模拟城市中文网

入住
搜索

[游戏技巧] 用匝道地面会下沉,怎么解决?

地面本来很平整的,不知为什么,想用水平纹理,但又会整片沉下去!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
求个地面整平MOD

一点上去就沉?还是原先地表就不平整?

萧音 发表于 2015-6-10 10:23
一点上去就沉?还是原先地表就不平整?

恩,一点上去就下沉,之前没有这个情况,现在做个立交全是坑坑洼洼

应该是BUG,你可以换另一种匝道代替

嗯,我在同一张图的旁边单独建个又没有这样的情况,本来这个可以用水平纹理压平的,但一样出错

本帖子中包含更多资源

x

还有个问题,地面本身有些坡度,道路一下拉得比较长是不是都会这样?把 高的沉下去,或者把低的地皮弄起个土包

本帖子中包含更多资源

x

kpxsy99662 发表于 2015-6-10 17:08
还有个问题,地面本身有些坡度,道路一下拉得比较长是不是都会这样?把 高的沉下去,或者把低的地皮弄起个 ...

是的,道路都会受到地势高低影响的。That's why你要先平整土地。

萧音 发表于 2015-6-10 18:31
是的,道路都会受到地势高低影响的。That's why你要先平整土地。

thank you !!
  还要问个问题,自己建的立交,想用绿化来美化一下,但所有的填充都是把立交变成一个小山丘,有没有填充是根据地形填充呢???

kpxsy99662 发表于 2015-6-11 03:14
thank you !!
  还要问个问题,自己建的立交,想用绿化来美化一下,但所有的填充都是把立交变成一个小山 ...

其实你现在所遇到的问题都是XXL游戏的通病,目前XXL的RHM还没有完善,这种小山丘还是无法避免的除非你得建造一条道路把小山丘“压下去”就像7楼那张图一样。

萧音 发表于 2015-6-11 06:48
其实你现在所遇到的问题都是XXL游戏的通病,目前XXL的RHM还没有完善,这种小山丘还是无法避免的除非你得 ...

是啊,只有在立交下造谢小道才有可能填平。那个建匝道下沉的问题,我也重新调试了下,我把所有MOD都删除出来,只留RHM和UIM,建了3种不同高度的立交,貌似只有高度比较适中的才正常,过低会下沉,过高会起包,我现在也排除了跟其它MOD发生的一些冲突的问题,应该都是XXL和RHM目前不太完善罢了

本帖子中包含更多资源

x

kpxsy99662 发表于 2015-6-18 06:42
是啊,只有在立交下造谢小道才有可能填平。那个建匝道下沉的问题,我也重新调试了下,我把所有MOD都删除 ...

你这明明是XL啊。

萧音 发表于 2015-6-18 22:18
你这明明是XL啊。

我装的是XXL啊,之前是装过2012白金版的,我已经删除得很干净再装的,难道是会有某些支持文件发生冲突吗?

本帖子中包含更多资源

x

kpxsy99662 发表于 2015-6-19 01:00
我装的是XXL啊,之前是装过2012白金版的,我已经删除得很干净再装的,难道是会有某些支持文件发生冲突吗 ...

哦,我是看你的截图上有文件名字 cxl_screenshot 看来是官方太马虎截图文件名字都没改成XXL

难道你们玩的没这个情况?

纠结

都有的,XXL的RHM多少有点问题,如果不行的话玩XL吧,反正今天我的XXL城市刚刚存档崩溃。

eqfz8ra8 发表于 2015-7-5 18:21
我觉得挺好的,大家的看法呢

地皮都成月球表面了,我发现自己越来越强迫症

萧音 发表于 2015-7-5 01:44
都有的,XXL的RHM多少有点问题,如果不行的话玩XL吧,反正今天我的XXL城市刚刚存档崩溃。 ...

现在没删除XXL得情况下,又安装了XL,问题还是一样!

并不是mod出问题了。问题出在rhm的那个高架转换匝道,如果你放置的高度不是刚好和地面平齐,他就会把地表弄沉或者上升。而水平广场的平整是平成最低海拔,所以一整块就下去了。解决方法是不要用转换匝道对齐高架匝道,而是直接放置转换匝道再用高架匝道连接。另,对于道路起伏,其实rhm并不会起伏,在起点终点直线连接的,普通道路才会跟地势起伏

tianci1108 发表于 2015-7-8 11:49
并不是mod出问题了。问题出在rhm的那个高架转换匝道,如果你放置的高度不是刚好和地面平齐,他就会把地表弄 ...

不是很明

萧音 发表于 2015-7-5 01:44
都有的,XXL的RHM多少有点问题,如果不行的话玩XL吧,反正今天我的XXL城市刚刚存档崩溃。 ...

游戏全部删除了重装2012也一样情况,好像传染病一样,不知怎样可以删除干净点

下沉或者上升无所谓,只要能和你的道路对接成功就行,至于难看你可以用广场扑过去掩盖,看你的帖子说得很混乱根本不知道你真正的问题是什么,为什么我们没有这个问题.........或者说根本没有问题....只是一些RHM特有的缺陷被你看成很重要的问题了。