模拟城市中文网

入住
搜索

[使用问题] 关于支持文件列表的一系列问题

我用SC4 TOOLS打开一个LOT后,在LD FILE中看到了支持列表(dependencies),其中看到了一些是插件作者所说的支持文件中没有,且插件也没有提供的prop包,经查证,是一些车包。
那么我有几个问题
1.有什么办法可以看到这个LOT上哪些prop是这些缺失的prop包的呢?这让我方便知道到底这些缺失的包是用在了这个LOT的哪里了。
2.如何生成这个dependencies列表?(或者说LD FILE)如何对其进行修改?
3.当我用PIM(就是国内较少人用的那个……)改了LOT后,再用Reader后,这个LD FILE不见了,这是什么缘故?但是进游戏中,照样正常。
4.为什么LOT EDITOR打开这些custom的时候,会报缺失文件,不给我打开?所以我才被迫用PIM打开。
5.我做了一个实验;首先车包放在了plugins文件夹的情况下, 用PIM在LOT的前面放上一个车包里的车;然后再移除了这个车包,进入游戏,发现车辆仍能显示;再打开PIM,发现这些车似乎变成了游戏自带的车。请问这样做的原因是什么?
6.有没有可能说,一个插件,虽然prop已经移除了,但对应的dependencies list中仍然有这些被移除的插件的名称?
7.为什么我的SC4 TOOLS中的dependencies scanner扫出来的所有插件都是亮红灯,required files 也是打叉,明明我的支持文件已经在plugins文件夹里了。
8.到底LD FILES是否必要的?我发现对这个文件的资料少得可怜,只有一点点的encyclopedia还没说清这个dependencies的问题。有谁知道吗?

求指教!在以上问题解决了以后我还有好多问题啊……如果觉得这里回答麻烦
可以给个QQ什么的指点一下在下,不胜感激
其实不知道发到什么区。本该发到制作交流区?但觉得这里人多点就发到这里了。
LD FILES是LE自動生成的,對SC4來說是不需要的,所以用PIM編輯文件時PIM會自動把它刪掉
另外您有用PIM的話查看支持文件也可以用PIM的Dependencies Listing功能,比SC4Tool和Reader更詳細

還有LZ請說請楚一些,俺看不明白LZ在說甚麼......

GN-Drive 发表于 2016-1-12 10:18
LD FILES是LE自動生成的,對SC4來說是不需要的,所以用PIM編輯文件時PIM會自動把它刪掉
另外您有用PIM的話查 ...

事情是这样的。。
kei的插件被五番星流改了,新的作者给出了插件支持文件,本来这件事就到此结束了。
但我为了修正一个bug的时候,无意中发现ldfile中,有一些我从未见过的脸孔,经查证,都是一些车辆prop包,于是我就想,会不会是kei没告诉他这些支持文件也要有呢?还是说他认为这些支持文件就算没有,都能正常显示,就不提了呢?
我就去下了这些prop包,研究了半天也没研究出它到底用在了插lot的哪里。
因此我就想知道,如果一个曾用过,属于某个prop包的prop被移除了,那么支持文件列表是否保留这个prop包的文件名?我如何知道lot中到底是哪个prop对应支持文件列表中的哪一个文件?这些问题都是由此衍生的。这些prop包都是应该是用于建筑物前面的停车,因为他们是season/timed的,不是所见即所得,我很难准确定位它的样子。

至于说pim的列表,只要我没那个文件,他就说notfound,显然不能达到我考证目的。

您說的插件Lot應該調用了"Prop Family",隨機出現的Prop
例如"1960s New Instance UDI Automata"這個車輛Prop包便調用了遊戲自帶的Prop Family編號
就算您沒有該插件,Lot也能顯示正常,因為Lot用的是Prop Family不是直接調用Prop
但是只要插件作者有使用"1960s New Instance UDI Automata",LE還是會把"60s family props.dat"記錄在LD FILES內

俺還是看得不太明白......

GN-Drive 发表于 2016-1-12 16:35
您說的插件Lot應該調用了"Prop Family",隨機出現的Prop
例如"1960s New Instance UDI Automata"這個車輛Pro ...

请问哪里不明白呢?能否截出那句,那段话,我好解释。

texture 发表于 2016-1-12 16:39
请问哪里不明白呢?能否截出那句,那段话,我好解释。
我如何知道lot中到底是哪个prop对应支持文件列表中的哪一个文件?

想知道哪個Prop對應哪個支持文件,用SC4Tool或者用PIM的Dependencies Listing便可以了麼......

GN-Drive 发表于 2016-1-12 16:51
想知道哪個Prop對應哪個支持文件,用SC4Tool或者用PIM的Dependencies Listing便可以了麼...... ...

不是这样的。我的意思是在LOT编辑器上的可视PROP……这个dependencies给的是一串十六进制,而且我感觉数量和我放置在LOT上的prop数量对不上,多很多

texture 发表于 2016-1-13 02:53
不是这样的。我的意思是在LOT编辑器上的可视PROP……这个dependencies给的是一串十六进制,而且我感觉数 ...

看圖

在列表右邊不就有寫"哪個Prop對應哪個支持文件"了麼......
另外俺推薦使用SC4PIM的Dependencies Listing功能的原因就是因為它不但能夠抓出Prop/Building的Exemplar file的位置
還能抓出Exemplar file所調用的Model,LTEXT,UI等物的位置
不像SC4Tool般只能抓到Prop Exemplar file

還有重覆的Prop當然不會重覆地列在Dependencies Listing裡面
比如說在一個Lot裡有 PropA,PropB,PropC 3種Prop,每種Prop放置10個
在Dependencies Listing裡面也只會列出您所用的3種Prop,而不是每一個Prop都列出共30個

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

------------