模拟城市中文网

入住
搜索

灰楼问题~

<font size="5">玩sm4有断时间了,看了不少高手的帖子,也总结了一些自己的经验,黑楼已经几乎不会出现在我的城市中,但是灰楼倒是不少,无论住宅区还是商业区,无论富人区还是贫民窟,都是如此.
<br />再看看自己的RCI需求,除了工业,其他无论住宅还是商业需求几乎都是满,6项指标除了自然环境以外其他都是满.在此,本人想去除城中的灰楼,希望高手指点!</font>[/FONT]

灰楼问题~

需求在颤抖……
<br />把高收入的需求再往上调调,尤其是上班的路程

灰楼问题~

还有贫富比例

灰楼问题~

产业需求不稳定,人口分布波动大,我碰到过。楼主灰的楼可能是中高收入楼住上低收入人群,有时中收入住宅需求大,建了楼了,但又没这么多的工作可做,或者通勤太长,人就走了,楼就灰鸟~
<br />
<br />好像多建设工业区,改善交通,调整下税率能解决下问题。楼主跟我一个样,可能犯了“大冒进”的错误呵呵~~

灰楼问题~

<font size="5">发了帖子以后就出去工作了几天,回来后看到有人回复真高兴.
<br />通勤确实是个问题,我一般只能保持在70左右,很难降低了.
<br />市民收入也是个问题,很多中高收入的楼房的收入水平只能达到$,不知如何提高市民收入
<br />
<br />还有楼上几位所说的税率问题,是把高收入和中收入的税率调高??压制他们?还是相反,降低税率,继续鼓励中高收入的市民入住?</font><!--editpost--><br /><br /><br /><div><font class='editinfo'>此帖由 olivier87 在 2006-12-04 13:33 进行编辑...</font></div><!--editpost1-->

灰楼问题~

我出现灰楼也是一般因为通勤时间太长,或是失业,很难使它恢复成原样

灰楼问题~

在各项发展都不错的城市里灰楼最主要产生原因我认为是通勤时间~
<br />
<br />通勤时间可以通过交通解决这我想大家都做得不错
<br />但是还有个原因就是距离~一般都是规划的原因导致办公区离家太远~
<br />商业区住宅区分离看似分区很明确~但这已经是就思想~现实证明交通压力很大~而且这样一来白天住宅区没活力~夜间办公区没活力~形成死城现象~
<br />
<br />所以我的观点也是众多大师们的观点<font color="#8b4513">:<font size="5">商住有机规划在一起为上策</font></font>

灰楼问题~

住宅灰楼问题比商业灰楼难解决
<br />因为住宅即使需求都是满的,也会因为通勤时间或者收入低而灰
<br />商业只要没有污染,没有犯罪,又保持需求很高,一般不会灰掉的
<br />所以城市除了提高需求之外,还要大大的发展交通
<br />一个城市最关键的就是交通了

灰楼问题~

我一般是通勤时间长就会灰的

灰楼问题~

我同意楼上的观点,商住一体化是解决灰楼的重压手段!
<br />还有就是地铁的普及,不过我更倾向于地面交通的疏导1!

灰楼问题~

原来是通勤问题啊,怪不得我那里时不时出现?
<br />那么工业的灰楼呢,也一样?