模拟城市中文网

入住
搜索

如何规划好交通

我是新手,最近迷上了simcity 尖锋,人口发展到了4万多时,产生大量交通问题.哪位市长帮忙发个自己的图上来观摩观摩,或者简单说明一下。小弟在这先谢过了

如何规划好交通

解决交通问题的办法就是控制所有居民的上班路线。不过做到这要牺牲很大,看你如何取舍了。

如何规划好交通

可不可以具体一点?我建的车站与地铁都无人搭?谢谢

如何规划好交通

嗯,我也遇到了这样的问题,怎么解决好呢?而且出现了很多灰楼
<br />

如何规划好交通

我那里是一开始不懂怎么设计分区,现在到了8w多人口时有些道路红得很厉害,又不舍得拆掉那些建筑。我现在是想向高手求助一下一开始的分区(也就是布置图),给我以后重新玩的时候用。
<br />
<br />还有我那里时不时出现黑楼(住宅和工业),我看了看电水都通,垃圾低,地价也高,它说无法满足,请问怎样才算满足呢,是由于人口与就业率不协调吗?

如何规划好交通

不舍得拆  还好有地铁这根救命稻草  只有靠地铁为辅公交为主的办法 但最好是潜心研究一下交通规划  不然先天不足玩起来会很痛苦

如何规划好交通

是啊,地铁、车站等等会占地方,放下去了,那一格后面的就没路走,再也不出来高楼了

如何规划好交通

我的习惯是那一格不起作用的方格建一个广场  有助提升地价 也不会太浪费

如何规划好交通

我的地铁是根据城市道路交通的红线来布置的 ,就是发展到几万人出现道路无法解决的交通问题时就在红线那里放车站,一般是住宅和工业区之间,往往车站一放下去,住宅区高楼成片立起来,工业区的密度也会高起来,商住之间一般混合,车站放在流量高的十字街头,田字布局也是有用处的,就是十字路口客流量高,容易起高楼,建城最初的那个十字街头往往是最牛的,这和现实中情况也相符,广场和商业街路口都是城市的高商集中地,解百,银泰,一百之类的,所以最后中等城市的地铁车站都是上百个,减去机场、海港维护等等交通预算还是略有盈余,住宅密集的地方3,4格就必须有一个车站,同时富人好像也不介意趁地铁,通勤集中到大众交通上后红线基本上看不到了,通勤时间基本上在40·50之间,而且通勤污染也很低。得出结论:大众捷运才是主要城市的王道啊!

如何规划好交通

保证高速路或其他主要干道的高流量,单一分区(比如住宅小区)不宜过大,要保证能在短时间内上到高速路,为保证主要道路的使用效率,切断其他联接住宅和工作区的道路联接(sims很笨,明明走高速快很多有时却去绕弯走道路).反正我是这么做的,不知道能否有所帮助了.