模拟城市中文网

入住
搜索
楼主: 1188327

正向国际大都市迈进的重庆市

关闭 [复制链接]

蛮好,蛮漂亮的!

<!--quote-Acollast+2007-03-29 00:09+pid259663--><div class='quotetop'>引用:( Acollast &#064; 2007&#045;03&#045;29 00:09 <a href="redirect.php?goto=findpost&p=259663">查看原帖</a> )</div><div class='quotemain'><!--quote1-->呵呵,重庆最厉害和最出名的不是高楼,而是九龙坡的“钉子户”吧<!--quote2--></div><!--quote3-->
<br />呵呵,那确实。钉子户那破旧的房子那比重庆任何高楼的上镜率都要高

钉子户的事件..早已妥善解决了..

表盲目滴家乡自豪感哈 不过重庆是粉漂亮
突然觉得重庆有栋楼长的好像帝国大厦~~
说老实话,为什么新特区没有选武汉 而选了重庆?这个问题很不能理解,无论从区位还是从发展历史上看,武汉都要比重庆好。如果说当年扶植重庆是因为三峡,那么现在三峡移民结束了,中央拨款也该减少了,但是不减反增。所以这只能说明一个问题,重庆女孩子漂亮,公关工作做的比较好。
房子便宜...........就这个感觉
西重庆  中武汉
头像被屏蔽
武汉城区要比重庆大很多呢
重庆人值得自豪的帖子
漂亮啊!!!!
原帖由 tianmao 于 2007-6-15 23:48 发表
说老实话,为什么新特区没有选武汉 而选了重庆?这个问题很不能理解,无论从区位还是从发展历史上看,武汉都要比重庆好。如果说当年扶植重庆是因为三峡,那么现在三峡移民结束了,中央拨款也该减少了,但是不减反增。所以这 ...

谁让武汉的位置处得太好了呢...北有京津,东有沪杭,南有广州香港,西边有重庆...

所以,有好事都不会第一个轮到武汉的...干瞪眼!!!

况且这特区又不是我们重庆独得的...分了一半给成都...晕

建重庆和当年建上海是一个理,是要拿得出手给世界人民看的...以后中央的款子,优惠只会越给越多!!!

我发自内心的觉得做一个重庆人好自豪...要谢谢全国人民的大力支持...
原帖由 李俊镕 于 2007-5-2 22:53 发表
引用:( dali99 @ 2007-04-07 10:05 查看原帖 )最反感的是重庆一直辖了什么事都要故意跟四川划清界限,找了一帮学者教授搜肠刮肚的要创造一个文化,以前同是全兴队的拥泵直辖后马上翻脸还打架,一口一个你们 ...

为何不分,当年四川拿重庆纳税人的钱修成都,重庆人气,非常气...

从解放初期邓小平坐镇重庆统领西南,到后来重庆划归四川,一直到80年代末,重庆的经济,工业,发展都远胜于成都...却一直被川府打压,成都马路边的电线竿竿都是重庆人出的钱!!!好在重庆97直辖了...现在我们自己用自己的钱,建自己的城...安心

或许一提到西部,会先想到成都,那是人家广告做得好(CCV4,9现在都有广告)...但重庆绝对的是西部首城!!!

特区分成都一半,还大声宣传,让重庆去转世界的钱,让成都去赚重庆的钱...话说对了,重庆的眼光应该放得更远,看世界...而成都也只有靠我们...谁叫他在西边!!!

划清界限不是故意,是必然经历...以前的"成渝"仅仅是城市间的代名词,现在是一个共建经济圈,是要有主次的,当然谁主谁次一目了然...一座城无论新旧都有自己的历史,我们只是在挖掘和发现自己,既然都不在一个行政区划内了,就没必要帮你们做文章了吧,政府要对得起重庆的纳税人...

巴蜀,巴蜀,叫了那么多年,巴国文化又怎么会是现在创造出来的?准有蜀文化,就不准我们有巴文化,太自私了吧
头像被屏蔽
现在申请什么综合实验区也落实了……真是喜上加喜啊,名副其实——重庆
虽然没去过重庆,不过感觉重庆跟沪、京、穗、深四市还相差好大一截距离~~
真的好漂亮瓦
大国崛起,呵呵
原帖由 Acollast 于 2007-7-3 12:42 发表
虽然没去过重庆,不过感觉重庆跟沪、京、穗、深四市还相差好大一截距离~~

朋友不要那沪.京.深等这些起步比较早的城市来跟西部落后的城市来作比较.

这个谁都知道.我们要知道不管任何你个城市的壮大和发展.那都是中国进步.

香港、上海、广州、重庆

这四个地方都去过。
感觉香港最漂亮,其次上海、再次重庆、最后广州。
最有特色是香港,其次重庆,
香港是中国最美丽的城市,各方面都是。
都是中国的城市,我都喜欢。
最好大家别争论这些了。
绝大部分都是低技术含量的重复性建设的水泥砖楼。也没有考虑到与周围环境的协调,只是一味的盖,破旧后将难以维护并产生大量费用。

我虽然不是重庆人,但我很喜欢重庆,我决定将来就在里安家,因为我从新闻上`网上得知,重庆好象有一个区叫江北什么的,马上要修4栋世界第一高楼,140几层的,是纽约一家房地产公司修建的,叫世界商品博览交易中心什么的...我祝重庆越来越美,10年超过纽约不在是计划,而是现实...
广州居然排第十

回复 #71 5929728 的帖子

我虽然不是重庆人,但我很喜欢重庆,我决定将来就在里安家,因为我从新闻上`网上得知,重庆好象有一个区叫江北什么的,马上要修4栋世界第一高楼,140几层的,是纽约一家房地产公司修建的,叫世界商品博览交易中心什么的...我祝重庆越来越美,10年超过纽约不在是计划,而是现实...
========================================================

别开玩笑,就是100年都别想超。你以为纽约就是静止不动吗。人家是世界金融中心,重庆在金融方面算个鸟。你没看到国内公司上市都要去纽约,香港吗?
头像被屏蔽

========================================================

别开玩笑,就是100年都别想超。你以为纽约就是静止不动吗。人家是世界金融中心,重庆在金融方面算个鸟。你没看到国内公司上市都要去纽约,香港吗?
你就说错了这才正确
纽约不可能在像以前的速度发展了,纽约的精力已经用完(没有空地也会再拆)以后人类主要会在月球上建立都市
是的,想要超越纽约是十分困难的

你从重庆到了广州,会发现重庆是乡下
你从广州到了上海,会发现广州是乡下
你从上海到了纽约,还是会发现上海是乡下
就是这样的差距,我们不得不承认
头像被屏蔽
原来都是一群SB,你从纽约到了外星,还是会发现纽约是部落
重庆最可悲的地方就在于硬是要将狂扑通说成城市高速发展,。。
头像被屏蔽
我只记得重庆有“最强钉子户” xrr13

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
头像被屏蔽
面队扑通狂市长大人,一直沉默的市民终于发出了怒吼~!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
头像被屏蔽

回复 #77 SecretaryOfCity 的帖子

说的对啊!光建国营企业(扑通)是不够的,要大量吸引更多外资企业。就想上海一样
头像被屏蔽
说的对啊!光建国营企业(扑通)是不够的,要大量吸引更多外资企业。就想上海一样
对重庆没有任何好感,呵呵
头像被屏蔽
哪个有重庆设直辖市以前的照片xrr13
重庆再怎么建也没有成都吸引人啊...我是这种感觉..

感觉重庆好土气的感觉
论历史文化 经济发展程度都在重庆之上,感觉重庆有点像迪拜一样
头像被屏蔽
很好,很纽约~!
中国人好面子工程,在哪都差不多,贫困县的政府大楼都比省城的差不多的多的去了,中国老百姓生活好才是实在~
原帖由 建筑垃圾 于 2007-10-31 21:48 发表
说的对啊!光建国营企业(扑通)是不够的,要大量吸引更多外资企业。就想上海一样 ...

又来搬门弄斧,
不喜欢,没什么美感,反到有点恶心。
连地铁都没有的城市~~~
好乱。。。。
看上去还不错。。
不过听说不好。。。
在看。。
貌似中国第一是香港,接着上海
重庆在哪呢?

回复 20# 的帖子

相对西南....我还是喜欢成都的......因为成都有内涵......而你重庆呢?很模糊的感觉...........高楼多就是大都市?你去看看巴黎AND伦敦吧.............看那有几栋所谓的高楼........
原帖由 skskgg 于 2008-7-31 20:26 发表
连地铁都没有的城市~~~

说你是白痴怕你又不服.重庆这种地形能修地铁.? 重庆能建成轻规已经很不错了.
如果按人均的话,中国的内陆城市恐怕短时间内 没一个配的上 “国际大都市” 的称号吧?
都是穷人。。。
楼上的,穷人是全世界都有的,没有穷人的劳动力高楼能拔地而起吗,难道全世界都是有钱人,那是不可能的
香港和上海應該也算是國際大城市吧
永远赶不上 上海市
上海还是一哥。第二北京,第三应该广州吧(不含港澳台)
重庆没内涵?可笑,只能说自己缺少见识而已!敢问说这句话的人去过重庆没,多重庆了解多少? 你仅凭映像衡量一个城市?血色山城,面对小日本轰炸的时候,陪都的时候,巴国的时候。。。重庆从来都不是一座缺乏历史,缺乏血性,缺乏特色的城市。美女,美食,山城,雾都,桥都,长江嘉陵江,摩天楼,解放碑,瓷器口(龙隐镇)....有人说重庆空气质量不好,我敢说,中国没有几个城市空气质量好。请问你能拿出几个证据说明重庆的空气质量比周边城市差?因为雾大就是空气不好?告诉你,小日本当年轰炸的时候,不是雾大,可能就没你今天了。。。雾都之名是自古以来的。。。
   99楼的说到要害了 在下渝北区人占据100楼