模拟城市中文网

入住
搜索

适当的拆楼可以增加人口!!!

最近建造的几个城市,都有这个特点,发展到一定程度时人口就无法上升了,可就在这时发现,原来适当的拆楼可以增加高楼的出现率,从而增加人口.....这样的办法可以令城市发展到15万人以上....

以上是本人一个小发现,也不知道是否是真的.....
人口不能再长,基本上是因为就业不够,或者是通勤过长,或者是人口结构有老龄化趋势。所谓拆楼可以增加出高楼的几率,恐怕是有条件的吧,貌似有数据说人口达到多少就可以出高楼,应该是在图书馆吧,如果不是白手起家的话,这个数据貌似还要低些似的。出高楼,尤其是住宅要考虑一般情况下出高楼的条件,之所以拆了还能出,是因为各方面条件比较适合,且最根本的是,有人口需求。
我也试过拆,但结果是相反 ,主要是因为通勤xrr16
我觉得不是十分确定吧。肯定是什么要求恰巧符合了。
好像有这么个现象,从旧房子直接升级成高级的房子 要比 拆了以后从空地上直接长出高级的房子要困难一些。 原因估计可能有旧房子的关系,比如因为以前这里因为有多少多少人,那么交通有些堵塞,拆了旧房子以后由于这批人口没有了,于是拥堵消失了,于是就来人了。  

原因应该有好多种。
怎么我拆了之后就有高楼了???当然,我的人口需求很高的......

回复 #5 2073330 的帖子

xrr13
我的人口需求也都超6千的限了。。。
如果你的城只放放中低住宅和服务业,商业和高收入的放到别的地方,你试着把人口总数攒到40万左右,你再拆了试试,还一定能起么?拆了——除非是黑楼——就是造成更大的波动

我说的又不是这个时候拆,是在你的高楼没有起来时拆,也就是中密度的时候.....
这个有时候也可以解决瓶颈问题……
不过还是推荐建立奖励建筑……拆房子有可能适得其反……
觉得楼主的论断有点儿匪夷所思,因为在我身上从来没有发生过。
我的意思是,当你的城市里,高收入的人太多了,而高收入又没有高楼时,并且中低收入的需求很大时,你可以适当地拆高收入的住宅,刺激高收入的高楼,同时也可以满足中低收入的需求,就是这样.......
xrr13
要把前提条件说清楚的
我的都是上来就高密度
以后说的时候一定要把前提条件加上,免得让人误会
这样啊,下次一定改正!!!感谢指点....
又有更新了,发展到了30万,商业基本实现高楼化了!!!好象十分管用哦!!!
拆旧宅可以产生空地,而空地出房子的几率高于自动拆除.
大房子只有在人口足够多的情况下才会产生.

初期有足够大的住宅区,可以促进人口增长.至少要能够满足良性循环的需要,也就是无空地的时候,人口多到可以出大房子,出了大房子人口进一步增长,又会出更大的房子.低密规划费用低,初期适用,不过我宁可一开始就规划高密,没钱就贷款.不太愿意走回头路啊,呵呵.
只要到了建大房子的需求线,就会出大房子啊,这个思考不短时间了.你拆了就会出大房子,那是因为拆了后,那儿的条件附和了,拆前那里因老房子在,可能通勤啊,环境啊什么的不附和,变成空地各种条件都有提高.
另一个最可能的原因是因为那是高收入楼,但中收没办法自动在那里拆高收,所以要你自己动手了....这也就引申出一个灰楼的话题,我感觉如果灰楼不多,只有一二个的话,拆了他会长出合适的楼.这在我的城市里得到了验证,高收楼被中收占了,我拆了,那么在原地就长出来中收楼.一般灰楼都是一个不要了被另一个占了

LZ所说的现象是有可能的........开头低密度的时候 有些富人..建些别墅 人少占地多

像LZ那样可能可以增加人口
学习了,谢谢楼主
有一点是必须注意的哦,要适当哦....要不就...全拆了...
这样做是正确的
用喷水池、地标也可以增长需求,进一步增加人口