模拟城市中文网

入住
搜索

今天把3D建模的書溫習了一下

還是覺得,3D要成功基本不可能。
2D的雖然只有4個主要角度,但是可以弄很細。

那3d的號召之處就是失敗之處,

新一代的話,現在我只要求有地圖能做到500格之大的,就基本夠了。其他也不要求太多…

其實SC3到SC4感覺是有連接的。SC5其實2D就夠了。多增加些玩法,夠了。角度頂多再加一個平視角。
===================
現在如果,SC5徹底沒戲,也好,那我就放手玩SC4了。

後編:言不及義…不知道在寫什麼…呵呵…
如果3D遊戲角度能轉來轉去,我想,做規劃的應該很會高興吧,直接拿來做就可以了…
不過,城市範圍能多大…
這個問題就夠了…我發現3d城市遊戲都不敢讓大家看鳥瞰圖。就是因為3D模擬城市範圍都很小

我發現3d城市遊戲都不敢讓大家看鳥瞰圖。就是因為3D模擬城市範圍都很小

不一定啊...
我都說過
CL的最大城市面積是比SC4最大面積大太多了
真的嗎?那抱歉我沒玩過Citylife,不過,有沒有citylife的空照圖,我覺得我不會錯的。
玩3Dmax就知道了…如果citylife面數很多細節很多,不 lag才怪。
头像被屏蔽
city什么时候达到几年前《家园》的3d水平就不错了,可以自动调整观察角度,就如同在3dmax里建模一样随意转化观察角度

我感覺CityLife要是再改善的話,就畫面而言,CityLife要好很多。這方面CL勝SCS。

現在,我感覺Citylife輸在SC4在於人行道過寬、模型重覆過多、玩法較簡單。
(還甭管玩家自創模型插件,事實上這一點SC4狂勝CL)

如果CL2能改善以上幾點,基本上,我就能迎接新的時代了……
但是,對我個人來說,重點仍在於,地圖大小,由於我喜歡模擬範圍很大的城市,
甭管理論上3D是否也可達成,就看3d遊戲"實際上運作起來"做不做得到了。

我到現在都沒看過CL大範圍的城市空照圖,即便上面的CL圖對我來說都是小區域而已,我一直想看看,不知道誰有

头像被屏蔽
就模擬範圍很大的城市,觉得5代会有此改进,估计对系统有很高要求,双核,1G内存,256显存等,sc对显存要求都不高,低显存一样可以运行,但画质不好,但内存不够,是根本上不行的
3代到4代可以说是个飞跃,5代不至于飞不起来吧,EA的作品一般都是很牛X的,等needforspeed11出来就知道了,应该可以昼夜更替,打破以往不是白天就是黑夜的传统(所以10不如9)

至于4代不如3代加强版的地方就是,有了昼夜更替却没有四季变化

虽然我是一个菜鸟,但是我都觉得2D比3D好
就拿<过山车大亨>来说
1.2代虽然是2D画面,但是它画面却比3代好多了
如果真正要在SC里面做3D的话
恐怕要用G80核心支持的DX10了