模拟城市中文网

入住
搜索

上海新高度580~!

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽
上海欲建580米高的“上海中心”取代目前490米的军刀楼,目前有7个方案入围……敬请期待~!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
头像被屏蔽
此大楼位于陆家嘴Z32地块.暂称为"上海中心",由上海本地企业出资建造.建造费用超过100亿元.

本帖子中包含更多资源

x
晕,为什么要把那么多高楼都集中在浦东那一小块,真是的,浦东那里的房子风格够混乱的,不过造在浦西ms风格也不会太和谐。。。
真的假的,到时候上海都沉了
头像被屏蔽
照这样的速度,到2020年或者2050年,上海的新高度估计突破千米大关,到2049年建一个1949米高的中国大厦吧

本帖子中包含更多资源

x
xrr13 没一个喜欢的,,,上海就金茂算是精品
头像被屏蔽
金茂感觉像双油塔的弟弟,双油是圆的,金茂是方的罢了,而且也不是中国建筑师设计的
好啊好啊,高楼一栋栋起来了……
挑戰香港高度...
应该把东方明珠铲了......建高楼
一年半以前的图,该项目目前被搁置。。。。。。
原帖由 魑魅魍魉 于 2007-6-24 21:38 发表
一年半以前的图,该项目目前被搁置。。。。。。

一盆冷水...
头像被屏蔽
还是留这块地到2049年建1949米中华大厦吧
LJZ那里的地质能允许那么大的密度和重量么..........

干脆造个大号可乐瓶形状的楼,与瓶起子楼(又:军刀楼)相配套。
喜欢第四个
陆家嘴肯定承受不了那么多的高楼,本来陆家嘴的地就不是很结实。而且造的楼再高也不能搞过东方明珠塔,否则东方明珠就太难看了,除非把东方明珠推倒,再建这么多高楼还差不多搭配一点。

晕,这是上海中心大厦吧,再怎么建也超不过纽约和迪拜呀

xrr13
迪拜1500的楼都在规划了...........
与金茂建在一起,土的令人倒胃口。
个人感觉上海几个比较高的建筑都不怎么好看

回复 #3 waxima 的帖子

就是这样规划的。
那边的地基没有问题吗?不会还没修完就沉没了吧?
原帖由 EagleYin 于 2007-7-5 23:11 发表
迪拜1500的楼都在规划了...........

是吗?太科幻了吧。没有那么大的需求吧?即使修也说不定是个烂尾楼。在simcity修个这样的建筑
肯定会黑一大片楼的。

个人实在是不喜欢上海的那几栋高楼,真的不好看。效果图不错,等到一建成就…………xrr13 xrr13 xrr13
上海?土地方。。。。。。
陆家嘴——这个全中国最大的政府形象工程,据说在某些西方的城市规划师口中成为笑柄。
特别是那个东方明珠,

xrr16
原帖由 EagleYin 于 2007-6-24 15:15 发表
应该把东方明珠铲了......建高楼

电视塔铲了,电视台就没戏了。
上海市政府发言人姜澜日前证实,上海市政府近期将举行规划方面的会议,就有关城市中心高楼限高以及减少容积率等问题进行研究,具体的“限高”方案将在会上确定。今后上海城市建设的总体思路是增加公共活动空间,增加公共绿地。

虽然早在1934年上海就拥有了高82米的“远东第一高楼”–国际饭店,但直到上世纪最后十年上海才经历高层建筑数量的迅速膨胀。目前上海仅公引以上的超高层建筑就达100多幢。

上海长“高”了,却有些“高处不胜寒”。浦东陆家嘴金融区高楼林立,却是上海地面沈降最严重的地区–去年平均下沉了3厘米。上海市地质调查研究院的研究表明,上海地面沈降的原因有七成要归因于城市地下水的过分开采,而其余三成则来自高层建筑和重大工程项目本身的影响。

上海市地质调查研究院副总工程师严学新说︰“对单个高层建筑而言,一般发生的都是均匀沈降,所以不大会对建筑物本身发生太大影响。但是,众多位置、规格不一的高层建筑形成合力,对整个上海市就会造成某种程度、某种区域内的不均匀沈降,甚至引发建筑安全隐患。”

另一方面,密集的高楼使得上海市中心人口密度居高不下,影响了城市公共环境质量和居民生活质量。数字显示,目前上海中心城区内环线以内中心城区的人口密度是东京的3倍,巴黎的1.74倍。“高度”最高的地区往往成为上海感觉最为压抑,出行最不方便的区域。

高层建筑带来的种种负面效应迫使市政府修改过去的思路,酝酿“限高”新政策。上海市市长韩正近来曾多次表示,“要适当限制高层建筑,给城市更大的空间。”
改版后的环球金融中心 设计不错
上海加油。   成为世界第一都市~~
一味追求高度,小心世贸的悲剧在中国重演,前几天军刀楼起火,消防灭火都困难就是一个好例子。而且那次起火还不是顶层,消防员还要爬楼上去,上海都没有消防直升飞机?醒醒吧,少来点政绩工程。
到时候上海就沉了……
不是说上海每年都在下陷么?这是在干什么?一边补救一边破坏?
原帖由 风铃夏天 于 2007-6-24 01:54 发表
xrr13 没一个喜欢的,,,上海就金茂算是精品

非常赞成,在浦东金茂不会被超越.
为什么现在设计师都喜欢超现实风格呢?????
封顶了。。。。是比较高啊。。。。比金贸高一个头。。。。
是真的~不过市政府说这将是上海造的最后一座超级摩天楼
上海浦东想酿造东亚版亚特兰帝斯xrr13
都是上海的吗??  没去过  以后有机会了去玩玩xrr13
我喜欢第四个
呵呵,真能整,上海建高楼比俺拿插件扑通还快
再下去上海要下沉到海平面以下了..
看上去好科幻啊!!我觉得环球金融中心靓点,,,,
我想 2049年上海沒有了
好贴啊 不错啊 谢谢楼主分享 拉 (*^__^*) 嘻嘻……             

------------------------------------------------------------
又能抱住些婷美蚕丝蛋白内衣,你转过身后可贝尔面膜
现在已经正式定设计了。