模拟城市中文网

入住
搜索

【求助】我是个菜鸟,帮帮我好吗??

:huh: 我想问几个问题:当我的城市中的医院,小学,警察局(大型的)的覆盖范围已达到最大(也就是说,再规划新住宅区就要在覆盖范围外了)我是应该建新的设施,还是把原来的低密度住宅区划为中高密度?<br />还有,居民区要建消防局吗?若要,何时建?(我城市的墓地起火,只有工业区有消防局)<br />还有,一个地区覆盖了中学,还用盖小学吗?<br />听说,有一种玩 SIM CITY4的发展模式叫“逐步区域发展型”,如这个例子(别人的):<br /><br />    “爆发区域发展型,玩这种模式的高手曾在10年内建了一个25K人口的城市,我按他的方法尝试了一下,不过我懒得在城市间转换,就建了一个爆发全面发展的,也在10年内到了15K。我一般不怎么作农业,所以这里就以两个城为例子。(喜欢发展农业的可以选三个相邻的城)先在一个城里(以后此城称为工业城)建好工业区和供电站,重要的是要建立好通往邻城的道路联结,最好多设几个!然后到邻城(以后称为主城)建好住宅区和商业区,可以用风力发电,另外要建好水源系统,并且把一条水管铺到与工业城交界处。最关键是要把道路修到那些道路联结处!另外一个关键之处就是,在你的商住区中心地带为服务机构预留好两块地但暂时先什么服务也不要提供!然后就发展发展罢,等你预先划定的居住区填充得差不多了,存盘,去工业城。在工业城选择从主城买水,然后就可以把交界处的水管接到工业区里,发展一段,直到工业需求完全满足了,再存盘,回主城,(也许要选择从工业城输入工业产品)再添一些商住区,再发展……如此往返……如果发展到一段要求垃圾用地了,就把垃圾输出到工业城去。用这种玩法,一般不会有太大的预算问题——因为你什么服务都不提供嘛,而且虽然你的城里都是R&#036;但他们可是海量!而且你的城市人口数很容易稳定,因为即使R&#036;失业或对生活有所不满,他们也远比R&#036;&#036;和R&#036;&#036;&#036;要能容忍得多!他们所要求的仅仅是一个住所、一份工作、一个便利的交通网!你可以用这种办法一直发展到城市基本上饱和了,再开始慢慢提供服务机构,但也要注意是要慢慢地来,千万不能因为资金宽裕就一下子全面高福利,那样干的结果是会很恐怖的!”<br />这个玩家提到:在你的商住区中心地带为服务机构预留好两块地但暂时先什么服务也不要提供。那么,难道医院和小学,也不提供吗?(他说这样做是为了防止在初期出现流动的中高收入人口)<br /><br />最后一个问题,关于区域划分:在刚开始时,划分的居住区规格是多大好?(3×3还是6×6?)商业区呢?(4×4、6×6?),工业区呢?(4×4,5×5,8×8?)<br />请各位大虾不领赐教!!万分感谢!!

喔~~!!!下了一晚LOT,我眼都花了,你能不能简短点?我真没信心看完。。

我想问几个问题:<br />(1)当我的城市中的医院,小学,警察局(大型的)的覆盖范围已达到最大(也就是说,再规划新住宅区就要在覆盖范围外了)我是应该建新的设施,还是把原来的低密度住宅区划为中高密度?<br /><br />(2)居民区要建消防局吗?若要,何时建?(我城市的墓地起火,只有工业区有消防局)<br /><br />(3)一个地区覆盖了中学,还用盖小学吗?<br /><br />(4)城市初期什么服务设施是必建的?(医院?小学?警察局?消防局?)<br /><br />(5)关于区域划分:在刚开始时,划分的居住区规格是多大好?(3×3还是6×6?)商业区呢?(4×4、6×6?),工业区呢?(4×4,5×5,8×8?)<br />请各位大虾不领赐教!!万分感谢!!

我已经简短了!~

好多问题~<br />一,划中密度<br />二,当第一次火灾出现的时候建消防局<br />三,要<br />四,小学,中学<br />五,这个问题见仁见智,不过工业区8×8应该是没有异议吧

去下载我的lots巴!<br />很实用!

<!--QuoteBegin-198652+2003-10-04 13:38:14--><div class='quotetop'>QUOTE(198652 &#064; 2003-10-04 13:38:14)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin--> 我想问几个问题:<br />(1)当我的城市中的医院,小学,警察局(大型的)的覆盖范围已达到最大(也就是说,再规划新住宅区就要在覆盖范围外了)我是应该建新的设施,还是把原来的低密度住宅区划为中高密度?<br /><br />(2)居民区要建消防局吗?若要,何时建?(我城市的墓地起火,只有工业区有消防局)<br /><br />(3)一个地区覆盖了中学,还用盖小学吗?<br /><br />(4)城市初期什么服务设施是必建的?(医院?小学?警察局?消防局?)<br /><br />(5)关于区域划分:在刚开始时,划分的居住区规格是多大好?(3×3还是6×6?)商业区呢?(4×4、6×6?),工业区呢?(4×4,5×5,8×8?)<br />请各位大虾不领赐教!!万分感谢!! </b>[/QUOTE]<br />(1)看你自己的实际情况,有多少空地等等,自己来点主见。作出决策<br />(2)要,但没有工业区要得那么厉害,没钱可以缓一下,但是当真正救火的时候往往因为太远或者交通等问题,消防车来不了,临时在附近有空的地方建一个。救了火再说。<br />(3)要。<br />(4)呵这个答起来就长啦,还是等柏亚来做总结吧。。其实初期没钱很多东西都不用建,包括你括号里的所有东西。<br />(5)在没用LOT的情况下,我见过的最大的大楼4X4。商业和住宅都是这样,这样回答这个问题你满意吗??工业区你可以划密一点,留点地方放大众运输和运货列车就OK。<br />我知道的都告诉你了,柏亚~~来,做总结。。