模拟城市中文网

入住
搜索

昨天去看了小鹰号

因为明年小鹰号将会退役,这是他计划内最后一次来访澳洲了,所以好
多人都来看,可惜这次不对外开放,除了舰队士兵家属外一律不得登船
参观,记得上次来的时候(911前)还是可以上飞行甲板随意参观的,
我上次排队花了整整3 个小时,却忘了带相机!看来以后也不会再有机
会上小鹰号的甲板拍照了...

小鹰号指挥塔:

放在舰尾的战机:

因为船头所在的区域是禁区,所以没办法拍到船头,一直都只能照尾巴...

这辆小巧玲珑的工程车倒是挺吸引我的,让我想起了《变形金刚》:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
这艘神盾被小鹰抢去了风头,几乎没有多少人拍他照,但我觉得他比小鹰更显
威风凛凛的,小鹰毕竟已经老了,船身上已经有不少锈迹。

小鹰身上的锈迹清晰可见:

本帖子中包含更多资源

x
美军似乎觉得悉尼很安全,完全不担心再次被人用炸药小船搞爆破,只是
在附近围上一圈标记,附近连警察的小巡逻艇也没有。

后来才知道,附近码头都有船搭人过去拍照,50块一次,15分钟。
游船和水上的士都很自由,只要不超过橘子色的线,挨多近都可以,爱停多久就停多久。

本帖子中包含更多资源

x
Kitty Hawk factfile:

1961年开始服役至今46年,是现今美国年纪最大的军舰。他是同级的三艘舰艇中的第一艘,
也是至今仍然服役的唯一一艘。主要参加过的行动包括越战、韩战和伊朗人质危机。在过去
十年一直驻扎在日本横须贺。将于2008年退役,取代他的是 USS George Washington(CVN-73)。

建  造 于:纽约海军造船厂
造      价:$US 265,200,200 (1961年)
长      度:323 米
宽      度:86 米
吃水深度:12 米
水上高度:61 米
航      速:56+ 公里/小时
甲板数量:11 层
燃料容量:7,600,000 升
动力装置:八锅炉四引擎
定      锚:2个 各30吨

小鹰号在美国航空母舰里面算是小个头的,但当停泊在眼前的时候还是觉得好大好大。
美国的国际形象似乎一天不如一天,但这次所接触到的美国大兵挺友善的,很乐意于介绍船的
历史数据,不停地向人解释和抱歉为什么这次不能开放参观。还有接近400多个水手和海军陆
战队员自发去城市医院和癌症中心当义工,他们还会把整个假期花在帮助附近地区修整公共娱
乐设施上。我还发现那些美国兵真的很自觉锻炼,经常能看到他们独个在码头附近的大街小巷
里跑步,有的已经满头白发了。反正记得以前在国内上大学,入学军训的时候,一个教官头头
也才三十几岁,连尉官都不是,也已经挺着一个足球似的大肚腩了...

评分

偶不是管理员 + 3 2.原创的摄影作品+3分,上传20张图片以上并 ...

居然没上甲板 可惜了 ..

锈迹真的很明显啊 ..
真的老了啊  是该休息了。。
先前來香港的時候還沒有那麼多的...
生锈了呀......
(在哪里?达令港?)
原帖由 楊過 于 2007-7-8 11:07 发表
先前來香港的時候還沒有那麼多的...

先前去香港的时候,是不是只有受邀请的人(例如立法会议员)才能上船?
似乎美国政府已经不打算再为他花上一分钱了...

原帖由 JUNYI 于 2007-7-8 11:12 发表
生锈了呀......
(在哪里?达令港?)

停在了 Woolloomooloo Bay 的 Garden Island 军用码头。

不是啊...
可以上的
精华啊精华啊 ~
百年難得一見的綠地精華...

红色的方框为“小鹰”,红线为那艘神盾舰;

黄箭头所指才是情侣圣地 Darling Harbour,那里停泊了一艘潜艇、一艘帆船、
和一艘小型护航舰开放参观:

绿箭头是 Harbour Bridge 和 Opera House;
兰箭头所指中间颜色特别白的区域是澳洲海军和水警基地:

可以看到,其实澳洲海军基地的港口很窄的,要是当年被日本轰炸,肯定比
珍珠岛还惨,只是澳洲也没那么多船可以让它炸了...因为港口太小,那天花
了好几个小时才把船给停好,从傍晚一直忙到凌晨。可是各国海军(可能除
了中国),凡是到访澳洲的,必定会停在这里,因为岸上就是悉尼最大的红
灯区 Kings Cross(中文名字挺正气的,叫“英皇十字街”)。

本帖子中包含更多资源

x
看上去,船身不打
哇............我唯一看过的军用船只就是在青岛了...................

LZ拍的船看起来不错.......
头像被屏蔽
现在都到布什号了,美国真是财大气粗,我国的军费才是他一个零头
请问ls的能不把什么东西都往那扯不 ..

回复 #17 名牌抹布 的帖子

如果再这么下去的话 那就会那样了论坛 这样你就没有办法在这里那样了
3楼的拍得好好,米国最后一艘常规动力航母,收藏了~
相當YY……要是能上甲板拍就更YY……
要是能上甲板,放上来的照片何止30...
利用滑翔的,航拍 ..

估计不会被打下来吧?

本帖子中包含更多资源

x
偶一没这技术,二没这胆量(恐高)
租部直升飞机咯~澳洲那里应该有吧~~
(说到船不得不提下我最最喜欢的TITANIC,太喜欢了,害我把电影看了N遍,N》50,真的)
50 .. 不会吧  ..
原帖由 名牌抹布 于 2007-7-9 00:45 发表
50 .. 不会吧  ..

其实我一般都从水淹上甲板开始看起,这样算肯定超过100次
小学没电脑我是租碟看的,上网后就下载了个DVD版来看,现在打算下载个H264高清版来看```
不过就是超级大,30G````
说起重复看电影,再联想起小鹰号,我重复看得最多的几出电影中,有《TOP GUN》,
但一共看了也不超过10遍,这两天倒是又从头到尾看了一遍,某些精彩片断则看了
7、8遍。总体来说,我从来都享受重看电影的,基本上只要不太烂的戏,让我重复看
上个5、6遍也不会觉得闷,但至今还没有哪一出戏会让我像楼上一样重看 5x 次的。
杀手里昂阿杀手里昂,看了7遍。。。。。。xrr11
The USS Kitty Hawk and its 7000 crew members have bid farewell to Sydney.
It is the last time the Kitty Hawk will see Australian waters. The massive aircraft
carrier is due to be decommissioned next year after almost half a century of service.

本帖子中包含更多资源

x