模拟城市中文网

入住
搜索

普洱茶茶博园

看到大家都把游玩的一些照片贴上来,就把上个假期到茶博园拍的照片跟大家分享下

茶博园位于云南省普洱市的首府思茅城郊云盘山上
公园方圆N里地全是普洱茶树,号称万亩茶园,非常壮观

在这个茶博园里能欣赏到思茅几个少数民族的住宅(见图 村村寨寨)
各地移植来的古茶树
在普洱茶博物馆中了解普洱茶的历史
在茶楼购买或品尝普洱,与茶友切磋交流
还可以在制茶园学习体验制作普洱茶
另有茶祖殿,爱烧香的可以去烧下(熊猫冲了出来)

这个公园刚建好,还没有全面营业
个人觉得是没多大前途的,因为普洱不是旅游地,名声、交通、服务各方面都跟不上
不过真的是一个不错的地方,各位有机会可以考虑去玩下(如果没倒闭的话)

好了,废话说了这么多,请欣赏图图吧

茶山一脚,因为是冬天,所以缺乏生机

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

评分

名牌抹布 + 3 吖 ~

继续

本帖子中包含更多资源

x
再继续

本帖子中包含更多资源

x
接着继续

本帖子中包含更多资源

x
这些是挂在墙上的画,因为本人的海拔问题,所以拍出来下大上小

本帖子中包含更多资源

x
革命正在继续

本帖子中包含更多资源

x
继续继续

本帖子中包含更多资源

x
下面进入少数民族建筑部分

本帖子中包含更多资源

x
好大大大大.....
好容易贴好的没发成功!愤慨!
论坛该把没发成功的帖子保存的

本帖子中包含更多资源

x
还在继续……

本帖子中包含更多资源

x
因为是室内,没开灯,又是阴天,所以有点昏暗
其他几幢因为屋内有其他游客,所以没好拍照

本帖子中包含更多资源

x
副送两张

本帖子中包含更多资源

x

回复 #9 楊過 的帖子

我们那里可不同于你们HK
最不值钱的就是地了
只要有买砖钱,想盖多大就盖多大
如果茅草再修齐点就更好了。
这个已经很整齐了,佤族是很粗矿的民族

下图中的那短大木头,是世界上最大的木鼓,直径一米多,鼓棒重得我都扛不起来

木鼓是佤族通天神器,相传是天神莫伟教佤族做的。过去,佤族凡新建一个寨子,第一件事就是找水源定寨址,第二件事就是拉木鼓建木鼓房。他们认为,木鼓是天神莫伟的床,木鼓房是莫伟的家,只有拉了木鼓,请天神莫伟进寨保佑,建立的寨子才能平安。所以每个佤族村寨中都至少有一对木鼓,供放在寨中高地的茅草木鼓房中,左边放母鼓,右边放公鼓。

砍树造鼓是佤族人大的日子,当拉木鼓到来了,全村男女老少在头人和魔巴的带领下向山里进发。魔巴首先祭祀红毛树,祈求树魂不要怪罪,并鸣枪驱赶鬼魂。然后魔巴猛然挥斧向红毛树砍去,接着众人一起把树砍倒,再砍出树干用于制作木鼓。树被砍倒后人们在树干上凿出鼓耳,系上两根长长的藤条,全村人分站在两边,抓住藤条,魔巴右手举着树枝,大声领唱“拉木鼓”歌,大家按照节拍一起拉树干。村寨外,几名木匠早已就位,树干一到,就开始制作木鼓,这期间,男女青年则夜以继日地围着树干唱歌跳舞。造木鼓的时候,也是上天赐给青年人谈情说爱的好时机。
木鼓拉回寨子后,由一至二家主办剽牛祭鼓活动,一次剽2一3头水牛和一头小黄牛,魔巴念咒语做祭祀,从人类起源、村寨历史到拉木鼓的意义,反复念诵,祈愿木鼓保佑村寨平安,五谷丰收,六畜兴旺。人们聚集在剽牛人家喝水酒吃烂饭,唱跳司岗里和木鼓源流传世调,载歌载舞,直至木鼓凿成,安放进木鼓房,节日遂告结束。

本帖子中包含更多资源

x
能響嗎...........
不響還能叫鼓麽?
公的聲音渾厚,母的稍微薄一點
普洱我喜欢哈!!~~
因為看來實心得很...
#19 你去過?還是說喜歡喝?

不是實心的,上面有個槽,裏面是空的

圖示

本帖子中包含更多资源

x
当然是喝拉!!!!!没兴趣去那边拉!!
難道雲南是你的傷心地?(浮想聯篇中)
汪...
看不到...
云南~~~~~~~嗨,不想说类!!!
怕巫術嗎...
這次能看到了吧

是不是被坑蒙拐騙了?
看淡點,全國都這樣
我媽去香港被逼着在商場裏吹了2小時冷氣,還花了100塊買了個塑料紫荊花

本帖子中包含更多资源

x
看不到這句我都忘記了指那樓...
應該不是你那貼...
记得云南的玉龙雪山很美,至少是我去过的第一座雪山,白水河,印象很深,水好蓝好冰。。。还有大理城也挺喜欢。很多人说丽江好反而没感觉,不过那已经是N年之前了。。。。还记得风花雪月,大理的导游小姐好漂亮~~

到每个地方都有品茶,记得有一个叫什么来着的,名字忘了,喝的时候很苦,但回味甘甜,真是太神奇了~~~~不过最后还是什么都没买,因为茶太贵了,汗。。。。还记得去到虎跳峡的时候有很多人在山路边卖水晶,小小的一簇簇,很便宜~~~
角上的 水皮制造 是什么意思?

回复 #29 waxima 的帖子

三道茶
如果去大理麗江版納有人賣普洱茶最好不要買,八成是假的,要不就是差的,再要不就是貴的

回复 #28 小狐狸 的帖子
這個帖子首發于我們學校的BBS,我在那裏被尊稱為“水皮”,所以打上個記號
最爱丽江...
麗江被開發得過頭了點xrr13
不過也不失位一個好地方
真不错,如果模拟城市里也有一些中国元素就好了
感觉照片里一点生气都没有,非常的冷清。而且近年旅游业的过度开发,很多当地原有的风土人情已经被商业化了。

回复 #34 kenvenjyw 的帖子

只有期待做插件的大虾做一下咯
似乎外國人不會做中國式的bat...
原帖由 飞然故我 于 2007-8-2 02:02 PM 发表
只有期待做插件的大虾做一下咯

PS一下好一点.....
不会P啊,连P的工具都没啊~
哪位有闲心麻烦代劳下啦
这些片子不需要P拉