模拟城市中文网

入住
搜索

求助,不帮忙就跳楼了!

告诉我一些中期发展策略,我的城市到九万人口就不长了。痛苦!

求助,不帮忙就跳楼了!

降税,开发邻城

求助,不帮忙就跳楼了!

如果地图满了,就试试开发临城。

求助,不帮忙就跳楼了!

我记得我说过无数次了,人口多少并不是一个城市成功与否的关键。不过对于增长人口来说,还是有一些建议的。<br /><br />中期的时候人口增长比较缓慢是正常现象。你需要增加城市的工作机会,首先加大工业分区,因为工业的需求比较容易满足,而且闲置的分区不会对住宅区造成什么浪费(因为工业区一般都会远离住宅区以避免污染);同时,看看你的税收,对于很多人来说,他们都很急于求成的一下子就将污染工业全部废除,把税率提升到不可思议的地步,这种做法会让你的城市“门槛”过高,这样很多人不敢到你的城市发展,你最好控制以下工业的比重,不要让工业发展因为偏向而停止。<br /><br />其次,商业区的发展是否已经到了尽头呢?答案是肯定没有。因为对于中期的城市来说,商业区还有很大的潜力可以挖掘,其中最重要的一点就是商业区的周边设施,估计你发展到这个时候,对于商业区有刺激性的建筑已经有不少了吧,是不是都在商业区附近呢?商业区的人流量是否够大呢?本城和邻城的连接是否够多呢?<br /><br />住宅区当然是最关键的因素了,如果有需求的话就划分分区吧,不要认为需求都是低住宅就不去理睬,要知道,人是会发展的,低收入的人来到你的城市,受到良好的教育,最后可能会变成一位富豪,而且,对于一个城市来说,低住宅的需求肯定不会低,所以,如果还有空间,那么尽可以去划分,不要担心资金问题,因为他们会缴税的!<br /><br />住宅区还需要你进行相应的规划,交通、安全、医疗、娱乐设施,如果还有能力的话可以进行考虑,因为他们都是提升地价的因素,也是吸引居民的东西~<br /><br />最后,当然还需要你的管理能力了……