模拟城市中文网

入住
搜索

江苏七月行 秦淮河畔+太湖水【更新至第二辑】

去的地方不算多~不过拍的照片也算不少了~~(拿着笔记本+2张SD卡+2块锂电池+1台Canon DC……)

图片较多,以下是索引:
Index:
第一辑 秦淮河畔:    1-3楼(第一页)
第二辑 太湖水:    21-24楼(第三页)
第三辑 总统府印象: To be continued...

以下是第一辑:秦淮河畔

秦淮河自然是南京必看的一大景区,最主要最繁华的部分位于夫子庙景区内,两岸飞檐翘壁,白墙黑瓦,虽没有江南古镇那样的恬静,却也别有一番水彩画的气息~我住的旅馆是南京国际青年旅馆,正好就在秦淮河的边上,在此重点向大家推荐这家旅社,价钱很合理(标间120RMB/天),干净卫生,最重要的是有N多老外出没,我在南京的第三天早上就攀上了个来自荷兰的老外~痛痛快快的聊了一通~而且旅馆里大多是自助旅行的驴友(也正因为这样老外很多),可以和别人交流经历~气氛很好~xrr11

广告就做到这里(我可一分钱都没拿到~)。废话不再多说,上图

这是到达南京后第二天晚上在在夫子庙景区照的~请点击看大图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

评分

名牌抹布 + 3 很好,很强大~

江苏七月行 第一辑 秦淮河畔【已完结】

这是走得那天下午拍的,夫子庙门票居然要25大洋~没进去~

庙正门对着的大牌坊,上书“天下文枢”

本帖子中包含更多资源

x

传说中的乌衣巷~不过这天下着雨,没有夕阳~

本帖子中包含更多资源

x
这一辑就到这里~~其他的还没整理好~
lz拍夜景的功底很强,而我总是拍花了
我知道得有三角架,不过我那相机没有合适的三脚架可以配
我没用三脚架~我的相机也是卡片机,夜景的确很难拍的,有些是把相机定在固定物上减少振动,同时使用自拍模式才拍得的
我确实是把相机“架”在固定物体上,不过我拍出来的照片总没有lz的清晰
你用夜景模式没?可以用自拍模式,减少因为按快门产生的抖动
乌衣巷口夕阳斜 ..

照片加的底做的不错 ~
呵呵~~谢谢抹布夸奖~~
其实,个人认为,夫子庙其实是小商品市场。。。。。。以街口的肯德基为界,分界明显阿。。。。。。
原帖由 小狐狸 于 2007-8-7 13:04 发表
其实,个人认为,夫子庙其实是小商品市场。。。。。。以街口的肯德基为界,分界明显阿。。。。。。

的确是这样,其实是条商业街,不过两岸的古朴建筑保存得还算好,另外秦淮河保护的也还可以,没什么污染(就是游人多市垃圾也多点)
又是游山玩水,羡慕啊,看来我也要考虑一次出游了,如果领导同意给我假期xrr13

哎~~~
其实我也是最后个假期拉~~明年暑假就实习了~~工作之后时间更少了~

回复 #12 198652 的帖子

对阿,就乌衣巷那块还有点秦淮河边的感觉
ps 夫子庙没进就对了,里面什么也没有,除了个小庙就是后墙了,超小的,票价还贵
LS是哪里人?那么有经验?

夫子庙ms进的人很少,不少人就在那里照个相就完了

我现在最受不了的就是跟旅行团的旅游方式,那些导游简直就是……带你去了某个景点,然后说,大家在这集合下,我们XX点出来集合,你们就进去照相吧~好像旅游就是照相一样~!没品
所以自助啊驴行啊才是王道啊 ~

回复 #17 名牌抹布 的帖子

没错~~我这次就是,去之前把所有的资料都查好了,包括交通食宿,其实一点也不麻烦~而且这个过程也是种享受

很羡慕老外那种旅行方式,时间充足,钱又够~到一个地方好好呆上一段时间,慢慢体验~这才爽

原帖由 PlyrStar93 于 2007-8-7 12:36 发表
lz拍夜景的功底很强,而我总是拍花了
我知道得有三角架,不过我那相机没有合适的三脚架可以配

找个平台充当临时三脚架,偶经常这么干,用两只手在将相机牢固下(压迫式)。

照片模糊说到底还是与稳定性有关系,毕竟曝光时间长了么。

省事的话直接高ISO~LZ就是这样做的
原帖由 夏桀的下巴 于 2007-8-7 13:37 发表

找个平台充当临时三脚架,偶经常这么干,用两只手在将相机牢固下(压迫式)。

照片模糊说到底还是与稳定性有关系,毕竟曝光时间长了么。

省事的话直接高ISO~LZ就是这样做的 ...

我没用高ISO,我这个是旧型号的DC,都买了两年了,最高ISO只有400,而且400情况下噪点很多,所以没用,我一般也就用到200,这其实在还是很不够的,不过PS3你的相机如果是近期产的应该有1000以上的ISO,说不定有用(如果噪点控制得好的话)

江苏七月行 第二辑 太湖水

事实上,太湖是我这次游玩的第一站,首先我稍微介绍下太湖吧。太湖面积2400多平方公里,是我国第三大淡水湖,湖上最为著名的旅游景区为鼋头渚景区。鼋(yuan2)头渚是太湖西北岸无锡境内的一个半岛,因有巨石突入湖中,状如浮鼋翘首(鼋首:乌龟头)而得名。

鼋头渚风景区门票105元(全价票),包含景区内游览公汽和往太湖仙岛的游船票,我们潇洒地扔出了学生证,立马买到了55元/张的学生票(这点还是挺爽地~)

下面上图:

太湖佳绝处——这出自郭沫若1958年游太湖时写下的诗句:太湖佳绝处,毕竟在鼋头

藕花深处——“太湖佳绝处”照壁之后的荷塘

曲径通幽——通向“鼋渚春涛”一景的石路

鼋渚春涛——看太湖水最美之处,可惜蓝藻的泛滥已经把湖水变成了异样的绿色,我们在这处心情也沉重下来,没什么心思照相了

鼋头渚(好不容易等个没人照相的时机)

本帖子中包含更多资源

x

包孕吴越——注意看岩上的石刻;
一个世纪前(1891年),无锡来了一个颇有文人气质的父母官,名叫廖伦,写得一手遒劲的擘窠好字。他在太湖边鼋头渚的悬崖峭壁上,在这记录着太湖沧海桑田的神秘岩石上,写下了“包孕吴越”四个大字,这是超越时空的四个字,她把浩渺太湖的绝妙风景定格在这里,她把数千万太湖儿女的情思凝固在这里,她也把¥#%¥……#&……¥&¥¥@%(省去一千字摘自网上的废话)

包孕吴越(长焦)

鸟~搭游船往太湖仙道的时候,几只海鸟(暂且这么称呼吧)跟在船后

仍然是鸟

远望太湖仙岛

本帖子中包含更多资源

x

仙岛上的一个瀑布(其实水挺脏的)

太湖仙岛——玉帝庙(里面有中国最大的玉帝像,不过不许拍照)

这个角度我觉得挺好,对面的建筑是王母娘娘庙

太湖仙岛——天街(其实两边就是卖纪念品的店,不过有点feel)

仍然是天街

本帖子中包含更多资源

x

鹿顶迎晖——鼋头渚的制高点,海拔92米,在上面眺望太湖会很美,当然爬上去也很够呛

鹿顶迎晖俯瞰——无锡市区,摄于鹿顶迎晖的塔顶,就是前一幅图中山顶的建筑

鹿顶迎晖——我们花了差不多45分钟爬了上来,结果发现这里虽是个景点,却人迹罕至(事实上一个人也没有xrr13 ),结果就因为爬山过程出了太多汗……我第二天病了xrr13

俯瞰太湖——其实爬上来看太湖还是很美的,而且塔顶上风很大很爽~

最后是万恶的蓝藻……很恶心,也很腥臭……不过最不在蓝藻,在于人类的贪欲……为太湖悲哀

【第二辑 完结】

本帖子中包含更多资源

x
哦 ~ 精华 ~
射精射精~~

构图很棒!!邮票水印太有感觉了
原帖由 名牌抹布 于 2007-8-7 15:09 发表
哦 ~ 精华 ~

8错8错~抹布有眼光~自满中~~
PS3相机很差.......只有1X光学变焦 他还用数码变焦 当然差了...........

问一下 那个边框是用PS做的么?
原帖由 fzhxp 于 2007-8-7 19:18 发表
PS3相机很差.......只有1X光学变焦 他还用数码变焦 当然差了...........

问一下 那个边框是用PS做的么?

晕……1X光学变焦,那哪能算有光学变焦啊!

不是PS……做个相框还用PS那么复杂吗……是个叫iSee的软件~挺方便~

回复 #29 198652 的帖子

哦........我去试验一下 谢谢提供这个软件
8谢~~个人感觉这个软件处理一般相片已经足够了~比较简单,而且ms是免费的
加水印可以么?............

看简介感觉还是很方便的.........
没试过~应该可以吧