模拟城市中文网

入住
搜索

[显示问题] 恐怖。。props被逐渐蚕食。。(prop pox)

building还在,props就全没了。。。

城市发展到后期(也就是差不多整个大地图都建满)的时候出现,

右边一整片的props“全部”消失,其他地方也会有些零星的消失。。

再建设下去(特别是建造含props比较多的插件)瘟疫就会逐渐蔓延开来。。
至今都未解决,诚招难友。。。。。。。xrr13

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
prop pox是不是可能因為有兩個插件的model的iid重覆了,所以id讀取亂掉了?…
雖然說0x00000000有八位,就是約42億的id數量可以用
但是id重覆也不是沒聽說過…
晕啊,听不懂= =
原帖由 天唐永thianz 于 2007-8-26 21:14 发表
prop pox是不是可能因為有兩個插件的model的iid重覆了,所以id讀取亂掉了?…
雖然說0x00000000有八位,就是約42億的id數量可以用
但是id重覆也不是沒聽說過… ...

估计不是,这是瘟疫。。会蔓延的,xrr08
再建造下去,所有插件的prop都有可能被蚕食,
偶试过了。。不可能有这么多instance重复。。

这是sc4d上的prop pox调查表,根本找不到什么规律,除了操作系统都用xp sp2(包括我),
但这个貌似也没什么定论。。

现在看看是不是插件问题,最大嫌疑是sfbt的单车道,唉,稍后再测试下。。。
把欧害惨了。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
这么恐怖啊,xrr08 楼上的大虾要是解决了通知一声啊
强烈建议用Cleanitol......
BSC经典...
养成MEGA包整理留底好习惯...
安好嗎?睡覺能否說詳細些…從什麼時候開始的?

這問題引起了很大關注吧…有點傳奇…現在情況呢
原帖由 天唐永thianz 于 2007-8-29 14:27 发表
安好嗎?睡覺能否說詳細些…從什麼時候開始的?

這問題引起了很大關注吧…有點傳奇…現在情況呢

不太好。。忙。。sleep不足。。累垮鸟
顶帖补充了些细节

之前做了下试验,sfbt的单车道貌似也没什么问题。。
感觉还是prop,一多就出事,但欧的城市应该不算夸张,
树都占了不少地方,再“满”的城市都见过不少,奇怪的是为什么
只有少数一些人的会这样。。毫无头绪中。。

原帖由 JUNYI 于 2007-8-27 22:37 发表
强烈建议用Cleanitol......
BSC经典...
养成MEGA包整理留底好习惯...

Cleanitol TM一直都有用,而且出事后就用backup的重新清理过plugins勒,
估计不是这个问题

“removing a plugin without bulldozing all instances first”
(4楼  prop pox调查表  最后一行)

竟然没注意。。5个yes,这事我做过不止一次。。。
城市里建了的还没铲就把它移出plugins,还save勒。。
估计。。很少人这么干(所以也很少城市会染上prop pox),
有可能,prop pox就是那后遗症。。

恩,试验去
4樓圖片的最後一行偶也看到了…

應該大家也都會這樣移吧…
…我最近也好幾次未鏟平城中住宅樓插件就移出plugin…
有進入城市看到住宅平地再一一鏟平………

看來以後要小心了……

其实还有一个,prop pox偶的感觉是save那一刻开始的,
一旦存档时城市prop量超过了“槛”(感觉prop数超过就出事,偶现在还保留着这个“临界存档”),
就算把全部出问题的铲掉都没用,save,问题依旧。。(即使这次没超过“槛”)

所以重点是save,无论怎么操作,存档那一刻是干净的就没事(我猜),
偶当时就是没注意,特别有些步道,公园之类的移出不是都会出现箱子,
也许就是这些疏忽,save,瘟疫上身了。。。。

嗯,也許…那以後…不能種太多prop樹囉,呵呵,你種太濃密的樹啦,反正太密也不好看啦,稍微看得到林間地的種法很棒的…

睡大說的兩種可能
存檔時
1、prop總量不能太多,有個"檻"
2、移出插件要注意。
嗨,天大说得没错,是太密了。。
种那么多,实际上,是掩饰用的。。。(虽然欧真的很稀饭树~)
就是因为这个瘟疫,
后期的计划都给打破了,
种法的研究,人行道套件,各个楼盘的设计,中央公园16个lot的计划。。。。
so,没办法,遗憾就遗憾吧,空出来的就放欧最喜欢的东西算了。。

一切都是粗鲁对待插件的报应。。。xrr08
(猜测被证实的话)

插件用的太多伤身体了,睡觉兄要保养好啊.
...
夠我粗魯...
我會"硬改"插件

(这个图是我别篇的主题,没有多发图。一图多用。)
今天进游戏为了看实验结果,见图就算无意也会发现一件事,因为很明显,很纳闷,怎么我从来没用雪线MOD,而这山岭没多高就白白一片@@………我顿时懊恼自己是不是下载了什么插件没清干净? 又苦恼又奇怪,其实我没有下过雪线MOD吧,那就查查自己做的地形贴图,也没有白色的贴图嘛。。。我可是用reader查了"我的文件夹下的plugin"(以下简称CY),以及我D盘中的plugin(以下简称DP),来回查了数遍看看有没有其它地形MOD或雪线贴图的可能。

没有。奇怪吧,我想,那我把plugin内的东东移走,

1、先移DP,进游戏看,有雪线==,好,那这鬼东西应该在CY
2、移回DP,移走CY,进游戏看,乖乖,还是有雪线≡≡** 有你的
3、没关系,我把CYDP都移走,确定没有plugin,进游戏,哇~~~~~~~~~,强,还是有雪线………好寒

哇来了两年心都凉了哇来了两年心都凉了哇来了两年心都凉了哇来了两年心都凉了

再开一次还是一样简直有够寒的我在想大概是圣诞节吧真的耶稣看我可怜吧科科
耶稣让我过圣诞节
就是这意思

那我在Maxis文件夹之下找来找去没有什么地方可以藏插件啦,平时放插件还算干净

……真的被打败了……我就猜重开机是个机会,瞧瞧

重开机真的就好了耶真的真的我就想这和你们这个Prop pox有没有关系(?)
就上来发文了,这过程中间,我没有存档哈。这是重点。我没有存档。
不知道你们的问题解决了没有,关心一下。还好因为别的实验我有留下图不然真的一点纪录都没有。。。

记,觉得怪怪的时候不要存盘。今天要是存档不晓得会不会出问题
也许会也许不会

****重點,我不用任何雪線的,不論地形升起多高,是完完全全沒有白色的部分,所以出現白色這絕對是遊戲出了點問題,也許是讀取時沒讀完全或者我開電腦很久,開開關關SC4;又或者等SC4開啟時在等的中間我喜歡跑去做別的事上網什麼的…總之…以上…完畢。

怪 難道真是因為耶誕節的關係? 重開機算今天凌晨所以就變正常了??
怪 沒重開機前,這中間我可是一直進遊戲 在新地圖升起地形檢查的…都有雪線…
開機後才好的…
原來真的是耶誕的關係 16~18樓是鬧笑話了 保留下來好了 完畢
一直研究如何作插件的人终究会被EA游戏里面的自带小MOD给玩死的~~~~

說明書沒有寫這個東西吧