模拟城市中文网

入住
搜索

模拟城市生活到底有什么可玩性?

首先对大家说抱歉,我知道这里是谈论模拟城市的地方,但讨论城市生活的地方实在是几乎没有,因此借贵地的名气询问一下!!

看了网上一些关于城市生活的介绍,觉得这款游戏还是值得一玩,但是一开始玩只能是一味的建住宅楼和工厂,只能吸引时尚者和蓝领,建筑形式单一,内容空泛(只是一味的建房子),看了建筑说明说要到几千人才能建一个什么工厂把蓝领和时尚者转化成白领或中产阶级,难道要等到整个城市都建的满满的才能看到一点点高楼的身影吗?

不知道是不是我还没见到这款游戏的趣味,只求高人指点,图上那么多高楼林立的大都市应该怎么建?(本文已经对模拟城市颇有深入,但城市生活的高楼一直不起)
想要高楼,作弊秘籍解锁就行了

这个游戏可玩性确实不高,唯一的优点就是3D(至少是相对与SC而言)
喜欢...........
可玩性倒不是很高 不过 只要你有耐心玩的话 还是很有趣的  高楼林立的大城市 不是一下子就能建成的 我玩这游戏玩到了最后 过程也只有我自己知道  蹩脚的地方就是六类人的关系  玩到最后的朋友都知道 你的大城市里 不可能都是白领 也就是 都是那种最高最漂亮的楼 那是不可能的 因为 你在建这个城市 并且满足居民生活需求的时候 除了工作 环境 你可以建立简单的建筑就能完成  其他的都是需要人来操作 比如 购物的地方 如果没有时尚者的话 你建了也是白建 (很久没玩了 不知道人的类别说错没 有错的地方 别的朋友改一下啊 没有最好) 在比如 警察局是维护治安的 他们需要蓝领  诸如此类 其实 这款游戏的可玩性 在于你如何建立一个完整的城市 并且让每一种人都能得到需求的满足 并且不会产生矛盾的激化  如果你不用心 是很难玩的 因为 一个大城市到最后 这六种人都要有 缺一不可 可是他们还有相互的矛盾 你如果把他们放一起 你等着看战争吧   我希望玩过的朋友都能够不使秘籍 玩到最后 挑一个最简单的地形  建一个属于你自己的城市 我就是什么秘籍都没使 所以 虽然最后的城市看起来并不是那么完美 但是很有成就感  
可玩性   我觉得 在于你城市的布局规划  使六种人的关系融洽

回复 1# 的帖子

当你解开了高密度居住楼你就可建高楼了,
如果是想工作地点比较高的话,发展到中后期,后面3个阶级都会有大型且很高的建筑

PS 隔壁去不就是CL区吗?
不要以为我没有发现这帖子发错区了,但是楼主那个,那么客气。
所以,大家跟帖,虽然有好贴,但我不能加分,抱歉!