模拟城市中文网

入住
搜索

【★】中地图73万人口!全体指标奉上!

地图大小:中地图
规划大体:居住和商业
居住人口:73万

我是游戏高手,我对插件态度中立!不会用也不反对别人用,见我签名档。

我不用插件也不作弊!

中地图累积73万以中产阶层为主体的高楼之都,欢迎和我一样技术流的高手赐教探讨!!!!!

另外本帖子纯属技术探讨帖,如果要指责批评请发出具体的数据和图片来,谢谢

不回答任何与本帖主题无关的跟帖,原因详见:http://www.simcity.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=27358&extra=&page=1

以下是我四方椎城的概貌和一些大体数据:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

评分

txynys + 2 发表新原创帖

四方椎城所在区域的位置

四方椎城所在区域的位置
以及各主城和其卫星城的分工

各个主城各有不同的主题
蜘蛛巢城:灵感来自巴黎,使用大道和单行道规划出米字形的蜘蛛网结构,人口40万,规划面积80%,运行良好,城市月入近2万

火车王:大量使用火车,通勤时间超低,是目前各城里富人最喜欢的城市,海蓝大厦遍地,但商业一般,人口30万

运河时代:以环形运河贯穿四个城市形成的一个发展单位,目前还在发展,未成熟

新城市01:第一个城市,反应了我的基本规划思路,规划面积占总面积70%,月入1万左右

四方椎:发展成熟的城市,特点是高等级和繁荣的商业,以及极限的人口,城市累积几千万资本,无处使用,因而几乎启动了所有法案,并在警务和消防以及道路交通上的预算提到极限,虽然受到顾问质疑,但一切为了我的市民!

所有主城的电和垃圾均由重污染工业卫星城提供,四个主城中间的工业城已经可以使用核融合电厂。

本帖子中包含更多资源

x
头像被屏蔽
要是挑战极限,大地图还可以更多,lz去试试?
http://www.simcity.cn/forum-26-1.html
还是有交通问题,这方面的数据呢?
布局规划图

布局战略:促发高商业!

布局战术思路:
1.使用车流量束集法,商业布局围绕主干道,立交路,并人为切断所有与邻城相连的其他干道,让所有地面车辆的围绕主干道进行
2.公交全配给,地铁歧视性配给

所有居住区4*4单位都有几个公交车站和地铁车站围绕,但商业区无一个地铁车站,即如居民要达到商业区,必须使用地面车辆

3.为了该战略牺牲了一部分居住区的车流量(应该越少越好)布局,有的居住区车流较大,居住区分成四块,每块中间围绕功能区,全额配给教育医疗治安消防设备

效果

本帖子中包含更多资源

x
头像被屏蔽
为什么 “地铁歧视性配给” ?
原帖由 3gdb 于 2007-11-6 20:46 发表
为什么 “地铁歧视性配给” ?

他的大概意思是地铁只连接住宅区,在商业区不设地铁车站.
城市收支图!

请注意各项开销和收入的具体分布

以及学校设施的分布,医院那个没截,整个地图可能有23个大型医院和一个最后那个有辐射的医疗中心

我从来不建小学校小医院

本帖子中包含更多资源

x
注意我的市民阶层分布

我肯定达到了美国社会那种纺锤式的阶层分布,中产阶级数量最多

配合生命周期,人口分布,应该能认为灰楼是潮汐般不可避免的现象

寿命90+
智商200-
市长几百年的满分,真不好意思,省下了一大笔竞选经费!

本帖子中包含更多资源

x
现在是万众瞩目的通勤时间!

73万的城市,通勤70-80之间波动应该算良好吧

小地图只有中地图的四分之一,但是他能累积的人口肯定比18万要多不少,因为它的通勤受面积影响有相当大的优势!小就快嘛!

刚才忘说了,我的城市最边缘使用了铁路,市民在其他三个卫星城从事工业和本城从事商业!

本帖子中包含更多资源

x
现在是另外一个重磅指标!

任何现代化都市市长都为之头疼不已的指标!

是什么呢?

没错,空气污染!!!!!!

最后哪怕能再降低一点,我毫不迟疑启动了公车奖励和私车共乘法案,13000一个月啊!效果不是很明显

呵呵,我的城市空气污染还好咯

本帖子中包含更多资源

x
头像被屏蔽
原帖由 kobe' 于 2007-11-6 20:47 发表

他的大概意思是地铁只连接住宅区,在商业区不设地铁车站.

地铁本来就是为上下班通勤高峰设计的,商业区不设置地铁貌似不符合实际吧……
uio兄,最近研究成果不俗啊,我已经赶不上你的研究进度拉!不过貌似局部还是有点堵车,而城市中心的高速总的流量还不高。建议增加几条高速,在堵车的地方放一些应该可以少许缓解拥堵吧!
最后用我的火车王城,这个最受市民欢迎的城市作为餐后甜点

看看他的通勤时间

再看看遍地的最高居住建筑海蓝大厦就知道了

而且我还自己拆了两座,只是为了两个转盘

有人问我愿不愿意住在我的四方椎,我说一个城市,只要扔一个模拟市民进去,不到3分钟他就成了中产阶层,完美的医疗教育,刷你智商到暴,全城无一个人失业,养你到100岁,你乐不乐意住呢?

本帖子中包含更多资源

x
楼主,你好,我想问下是不是先在旁边城市先修工业区?主城市就不要工业区了。两个城市怎么连接?虽然可以选择连接公路,但怎么保证两边刚好对上?谢谢!
头像被屏蔽
应该发到【原创馆】吧,版规都不懂
原帖由 congratunations 于 2007-11-7 08:57 发表
楼主,你好,我想问下是不是先在旁边城市先修工业区?主城市就不要工业区了。两个城市怎么连接?虽然可以选择连接公路,但怎么保证两边刚好对上?谢谢! ...

这位大哥,连接的时候另一边会自动长3格出来啊........xrr13 xrr13
榜样,努力学习LZ,争取整个海蓝出来!
用车流量促进客流量,这是这个游戏莫名其妙的地方。同样违反常理的是,工作岗位的多少取决于需要就业的人数而不是行业的发展。到后来觉得纯粹只是人为想象的游戏规则,太脱离实际啊。
至于灰楼问题很容易解决,只要设置税率障碍,让中收入和高收入的人居住不同的城市就可以了,反正他们自己会跑到邻城上班。
满城 黑楼...又想起我玩无插件时的状况...
我玩无插件的时候不知道怎么的,老会有几间¥¥¥转¥的......
拆掉后又重新长,重新黑...
曾经研究过好一阵子..
换了张小点的后情况有点缓解...不是很理解

回复 #21 JUNYI 的帖子

我也被此捆住,
据说:CAM可避免这个问题。
据CAM说是循环交通问题,都在路上(死循环),就是找不到工作。红了路、黑了楼。
CAM要的插件叫人烦。还没试过。所以......
定啊啊啊啊啊  啊啊

灌水帖,已作出处理
--PlyrStar93

终于得见高手,真正的高手.......不服不行啊
楼也很高很高,市民的年龄也很高很高,平均90多?活腻了?
哈哈~~
这学问太大了啊……

道路流量与商业区的配合可好?

发个道路流量、商业区分布俩图上来看看?

希望楼主不会重蹈我的覆辙。

我也有个城市中地图50万人,收支也在140000左右。

但最后发现商业总不兴旺(商业高需求但商业大楼收入低),在研究了一段时间发现是太过于执着交通通畅,大量人流都进了地铁,50万人的城市硬是被我弄得大街上找不到几个人,没有道路人流,沿街商业根本无法兴旺......

想当年我还在朋友面前得意于道路的通畅呢......唉

还好现在总算从要绝对的道路通畅提升到控制道路适当流量的认识上来。

有没有下的研究哈
很钢筋,很水泥 ,不错不错
都是平原 一点河什么的都米有 米什么美感啊= =交通也不会很困难...不过还是比我厉害多鸟
很不错了。。。。。。。
我的垃圾城市

本帖子中包含更多资源

x
好强!看了楼主的帖子才知道高楼大厦的密集……
太强了 楼主我对你真是佩服了
我想问一下楼主的布局规划图 是不是大部分布局都才采用(如图)的4*4布局呢??

本帖子中包含更多资源

x
学习一下xrr39 xrr39
楼主的思路很好,我基本按照楼主的规划方式进行规划,但是人口到32万就停滞不前,低住宅和中住宅需求很高,接近6000,但是长出来的高楼基本上是高住宅,由于需求较少一出来就全灰掉,因此我不敢把剩下的中密度住宅区改成高密度住宅区,请问怎样才会长出高密度的低住宅和中住宅呢?
我现在都玩了一个月了,还没有找到门道,只能起几个低收入高楼,商业的低服务中服务爆高也不起高楼,我是真的没辙了。
高手啊
想问下楼主,你的大道是事先规划好的还是时候拆房重新建大道的
我也是,不用插件不作弊
并且不玩工业城商业城
每个城都是立体的不单一的
每月收入5K以上
佩服楼主,真是高手。
原来模拟城市4还可以这样玩,可以连接卫星城。
果然很厉害,学习了!xrr36
强大xrr34 xrr34
呃,新手路过。
对了。

到底要怎么规划工业区?
看到6年前的我,好感慨

发展了多久,这么多高楼

现在这个城市发展如何????