模拟城市中文网

入住
搜索

【求助】【问题】可怜的城市!该怎样解决它存在的问题??

大家看这个城市!黑屋一大片!8年了,人口刚9200,(已有小学,诊所)

建立城市之初,应不应该先将土地规划好(用街道或公路划分好各个区?)?上图的分区合理否(我想不),若不合理,怎样才好?

住宅区太密了!!工业区还需要再划几块(目前是十块吧!)不过当物之急是划点商业区出来,一般过了2000人就需要点低密度商业区了。你的情况最好把你靠西边的黑屋住宅区慢慢规划成商业区。

谢谢指点!请问还用再划新的住宅区吗??

还有你玩的是大地图吧,住宅离工作地点太远了点!别在意污染,刚开始的第一个城肯定要上重工业高污染的,这是城市发展的必由之路,不能违背自然规律呀!现实世界中不发达地区,发展中国家基本上都处于“先污染,后治理”的阶段。可持续发展那是发达国家玩的!目前咱们伟大祖国也在朝此方向探索:)个人觉得刚开始玩中地图或者小地图建个工业城就行了!

<!--QuoteBegin-198652+2003-10-06 13:46:35--><div class='quotetop'>QUOTE(198652 &#064; 2003-10-06 13:46:35)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin--> 谢谢指点!请问还用再划新的住宅区吗?? </b>[/QUOTE]<br />不用了!你的住宅区够多了!密密麻麻太多!你这样以后发展起来交通问题很难解决的。

注意先搞2-3片商业区就行了,别一口吃个胖子把西边全划上---我看你钱挺多的!另外眼睛别老盯着人口看,多提供工作机会!你的工作岗位多了,工作质量高了,人口想不多都难!不要以为住宅区规划得多人口就多,要注意单位土地的使用效率!

Thank you!顺便说一下,我玩的是中等城市