模拟城市中文网

入住
搜索

我想自制道路插件

有那位高手可以教我?
小弟感激不尽!
道路不論自製貼圖甚或設計線道,連simtropolis上的那些高級玩家都不容易弄,實在沒必要自己弄一份。。。
而且也沒時間。。。

~~潑冷水是件很可憐的事,不論是被潑的或潑人的。~請勿打我謝謝~~

我还是很想作帮帮我吧!
基本没可能。放弃吧!Thianz是做过灰路的,有切身体会!
感兴趣的话,先去 NAM Palce 看看,应该知难而...的。
学会基本的插件制作,用SC4Tool可以作一些很简单的道路插件。
nam应该从sc4pathfile开始……
可我到现在写sc4pathfile都没成功过

看懂还是容易的,咋写起来那么难呢?
还有那个rul file,到现在还没看懂……

BSC Exchange有編輯車道的工具
現在我去找一下好了,那個我也只是看過一眼而已,沒有下載。
有興趣可以玩一下,我是沒有玩的。

here BSC Exchange
Daeley's SC4 Path Creator
http://sc4devotion.com/csxlex/lex_filedesc.php?lotGET=546

很难的样子,恐怕中文教程都找不到~

一直是想做个立交桥的,现在看来太难了~

回复 #7 天唐永thianz 的帖子

没找到下载链接//shy

前两天自己捉刀,弄了一个,引用sc4pathfile的lot

1.direction < 0可以实现object的翻转,汗一个
2.lot内部可以指定交通的走向,包括分叉等等
想用lot替代一下急需的nam,由此避开rul
但自己写sc4pathfile一直没测成功……//shy

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
7楼工具的下载在哪?

链接中没有找到……

也可能是我英文水平,请明示怎么下载~
7樓的工具就在那個連當裏面的約中間的地方就有下載,有字是download here.

如果沒有那個字,就是你在那個網站還沒註冊吧,我猜,
那先去註冊。

反正下載有,就在7樓那個裏面了,不是沒有的。:D

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
算了,反正這檔案很小,我下載然後上傳放到論壇的工具區了,去下載吧

天堂有没有看到过解释rul file的文章?
to 大圖章
可是我沒改過rul(?)不知道你說什麼說…

我在想 之前 我有想要改過的東西 是平面高速公路的樣子 (我嫌它的護欄太高了)
而且我想改成樹道。但是我發現改一改高架高速也會跟著改變 所以就不能改了。(總不能上了高架,兩邊還是樹)

我的意思是 比較起橋梁,我對平面高架興趣大一點。

但是…現在…開始古建…所以…其它的暫時放一旁…:DDD

不懂啥是rul…你那篇的教程這部分(?)我還沒看過
这样子的
很多道路(road,owroad,street,avenue)的piece包括两个同instance的exemplar
但是游戏默认就把这两个exemplar联系起来还是需要其他的sc4file支持暂且不清楚
其中一个exemplar(type = 0x0b,heighway),描述的是道路本身
通过resourcekeytype3指向道路的s3d
另一个exemplar(type = 0x21)可以描述一下附属物,比如路灯、交通灯等
有一部分参数象lotconfigration类型的exemplar,有zonetype啥的,里面可以用logconfigproplotobjectdata描述附属物,你如果要加树木应该用这个

游戏为了复用数据,可能elevheighway和groundheighway用的相同的s3d
这个应该可以分开的,但我的感觉是受rul file控制的
应该在游戏通过rul file调用exemplar时就分开
那么又回到上面的问题,rul file要完全读懂实在比较吃力
一堆纯数据,一点description都没有……

p.s.帮偶找一下avenue和onewayroad  T型交叉的exemplar的instance
onewayroad是T的那一横,avenue是T的那一竖
onewayroad是T的那一横,avenue是T的那一竖

你是指T交叉旁的那一格(?)
那還真不好找…長的和普通格是一樣的…
(啊 原版的十字路旁的那一格也有分嗎?還是NAM加上的才有分)

NAM加上的比較好找一些,新版的NAM是在Turnlane那個文件夾裏找
turnlane?有這個dictionary麽?
如果說file的話,
road turn lane只是描述了兩條road正交時左拐道的效果
avenue turn lane只是描述了兩條avenue正交時的變道效果

我說的和nam無關,不使用nam也是有的
下面是不使用nam時的效果

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x