模拟城市中文网

入住
搜索
楼主: 弗洛伊德

万能低收入小城和配套工商城(3个SC4城市存档下载)

看看是什么样子打
学习学习
努力学习
dddddddddddddddddddddddddddddddddddd

评分

PlyrStar93 -1 恶意灌水

hao  tie  zi   a  

评分

不错不错 学习了
为什么好东西都是要回帖才能看呢?
为什么呢
噢噢~~西西~~
看看这样似乎省事多了
xrr39 bu cuo o

评分

多谢了。下来看看
xrr40 瞻仰一下
谢谢LZ
拿来研究研究

这种形式挺有创意。。
谢谢LZ的良苦用心。
LZ ,我是新手,,  想问一下,,  下载了你的地图, 是不是可以把城市想放到哪儿就放到哪儿啊?  (比如我在 A 地图上已经有一座 B 城, 我可以将你这个城市放到我 B 城旁边的空地图上吗?)
新手,学习中。。看大大的城

看看

看看看看看

评分

强贴,学习一下!
LZ:你好!

请教一个问题,我在尝试自己建个低收入小城,但有低收入需求,还很强,可住宅高楼就是起不来,我放了大量的花园等在住宅附近,可就是不升级,不知何故。可否赐教?
新手学习ING
原帖由 heibaihu 于 2008-2-22 02:02 发表
LZ:你好!

请教一个问题,我在尝试自己建个低收入小城,但有低收入需求,还很强,可住宅高楼就是起不来,我放了大量的花园等在住宅附近,可就是不升级,不知何故。可否赐教? ...

出高楼的条件可以看看柏亚这篇文章:关于盖高楼的一点提示,文章一上来就介绍了起住宅高楼的经验,应该对你有所帮助。
不过游戏都会遇到具体问题,如有疑问你可以截些数据图我来帮你分析,在咨询室下帖提问也可。

推荐你先察看是否具备起楼的必要条件:检查住宅区密度是否为高密、是否有严重的环境污染(如垃圾污染等)、是否供水、是否有一定居民人口基数(人口基数不够起不了高楼)、交通是否便利(尽量不要堵车)、住宅周围/邻城是否有足够工作岗位、是否按提示兴建奖励建筑、住宅区是否置于良好的医疗、教育、安全设施的覆盖范围下。
上述条件都查实无误仍无法起楼,可以截图下帖子问我,呵呵。
这个东西有什么用呢?简单说一下?

回复 #122 帅时间 的帖子

准确地说,这是一套东西,包括$级R、C、I城各一座。
前面已经列出城市主要数据了,不再赘述。
用法在#4也都说了,也就是用途指引。大致有5种用法,其他的我暂时没想到哈。

补充:前阵有位高人弄出400w小城,挑战了游戏的极限,填补了本坛极限试验的又一项空白,我在这里对他以及他的贡献致敬。
我的这一套城,以及28万人口极限小城(小巫见大巫了哈),不同于上述那位高人,是没有黑楼的城。本系列小城致力于正常的发展模式,也就是在解决好交通、教育、卫生等问题的前提下如何最大限度提高区域密度的研究。也就是保证游戏平衡前提下最大化密度的研究。所以,本系列城提供给模拟市民良好的教育、卫生 条件,学生、患者数低于容量上限以保证所有公共设施正常运转,达到提升市民EQ、健康指数的目的。提升EQ的好处在于可以刺激高等级产业需求产生,所以本城可以当作需求插件用。为了提升这些有益指数,本城必须没有黑楼,而这一点我也做到了,所以,28w小城应该还是正常发展模式下人口极限的最高纪录。另外对于头疼的交通问题,以及犯罪问题,由于地块的限制暂时没有更好的解决方法,但是我努力做到把这些不利条件控制在市民忍耐度之内,所以也避免了黑楼产生。总之,这些小城适合新手研究使用,有助于大家理解起楼原理,应该是个活生生的教学范例吧?呵呵。
请教LZ一个问题,如果单独建一个城市,也就是完全不和其他城市有任何交通和贸易联系,那这个城市能不能实现可持续发展?就是说会不会到一定程度后就因为RCI很低或为负值而停滞?
原帖由 lqp99 于 2008-3-19 09:19 发表
请教LZ一个问题,如果单独建一个城市,也就是完全不和其他城市有任何交通和贸易联系,那这个城市能不能实现可持续发展?就是说会不会到一定程度后就因为RCI很低或为负值而停滞? ...

完全可以,而且论坛过去有(现在也还有)一批牛人做过相关试验,单城发展,还成功的发展出过最高级的商业楼。不能不说他们技术非常强悍,在不借助外力的情况下发展出数万人口的城市。
当然这种模式对技术上的要求比较高,是苦行僧式的纯技术玩法。其思路是通过住宅、商业之间需求相互积累刺激达到持续发展的目的。由于工业提供的就业机会太少且占地多,所以在该模式中基本被抛弃了。但是工业也是最容易刺激住宅、商业发展的产业,少了它们城市发展动力明显不足,达到相同人口数所花费的时间和邻城协作模式相比直线上升,往往要发展上百年才会出现高等商业高楼。
还好游戏设定中类似BUG的教育可以弥补没有工业造成的需求损失。良好的教育可以提升商业需求,是可持续发展的关键所在,因此单城一定要有高智商才行,呵呵。
太有才啦,要好好学习
真正的钢筋水泥城市,不过挺实际的
试了一下就放弃了,道路接口很难切合主城的接口,决定自已研究一个。
很不错啊,谢谢楼主啦
原帖由 Garlicchen 于 2008-3-23 16:13 发表
试了一下就放弃了,道路接口很难切合主城的接口,决定自已研究一个。

其实可以通过在主城和万金油之间建立交通过度城的方法解决这个问题,我的成果是大家都可以分享的,无需再自行研究哈!
1,交通连接思路

如图,主城的自由设计的路网无法和万能道路接口自由对接,难道就这样放弃了吗?我觉得轻言放弃不可取,呵呵
我们可以在导入万金油时预留一座城的空间作为交通过度城。因为只要城市建有道路连接就可以实现需求共享,所以中间隔一座城对需求共享没有影响。
2,建立道路连接

进入上面画了黄边框的小地块,建城。会发现城市边缘有许多路头,这就是邻城留下的道路连接点,只要把它们对接起来即可,我随便接了两条示意。

3,存档,完成连接

现在看全景图。万金油和主城顺利连同道路了,不仅解决了普通路口和万能接口无法自然衔接的问题,还实现了区域需求共享,何乐不为??如果想把万金油留在你的这个城市群里,可以用点心仔细规划这个过度城(包括交通连接),让主城和万金油自然过度。只是暂时使用万金油的,在用完后直接删除万金油和那座过度城就行了,十分方便。
别忘了万金油地下还有发达的地铁交通,你可以把城间地铁线路在一起!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
翻翻旧贴,总有发现
支持楼主。哈哈。
拿来研究研究

这种形式挺有创意。。
谢谢我收下了哈
谢谢楼主 辛苦了
楼主太强了~我是刚开始玩的,如果有这么强的城在旁边,不知道能发展成什么样阿?哈哈
我的小城市最高出过24W+人口,但是有一个配套的中型地图的重污工城和一个没放满的纯低收入商业城。

高速公路连接。主城往临城的铁路没人用,地铁全线飘红。公交飘红500%+,到最后硬是提升不上去了。
我的怎么没有那个Downloads
文件夹啊?
顶下。。。。

评分

PlyrStar93 -1 恶意灌水/重复发帖

现在我觉得自己很LJ
十分感谢啊
我想请问下,你这个城是不是打算最终都是低收入的
中收入的很难说,但是高收入绝对承受不起这么长的工作路程的,至于交通时间看了跟没看的差别不是很大.
而且每个城都只是单一的,那样子好玩吗?
一般真实的城镇绝对住商结合的,有些,而且还会有些许的工业,老大你可不可以给个住工商结合的城啊
小弟感激不尽了!
原帖由 a117403690 于 2008-8-22 09:11 发表
我想请问下,你这个城是不是打算最终都是低收入的
中收入的很难说,但是高收入绝对承受不起这么长的工作路程的,至于交通时间看了跟没看的差别不是很大.
而且每个城都只是单一的,那样子好玩吗?
一般真实的城镇绝对住商结合的,有些,而且还会有些许的工业,老大你可不可以给个住工商结合的城啊
小弟感激不尽了!

1,可以开放税收吸引$$、$$$居民入住,举手之劳。
2,你觉得居民和工作单位换成中高等级后工作路程仍然不变么?那未免教条了吧。通勤时间显然是根据不同的情况有不同的变化,况且升级后的城市也要换升级的卫星城来合拍,不能指望$$$去ID上班。再说现在的通勤时间50对于20w左右的人口来说并不算长,最好的证明就是没有出现黑楼。
3,本套城镇的主要设计目的是获取需求刺激,在建城初始阶段不想用作弊插件又希望得到大量需求的朋友可以笑纳。次要目的在前面也已经列出了,如新手可以用来体会长高楼的方法等等。至于每一座城都是一个样是因为我比较懒,玩的也是平板地图,希望能找到一个万能的邻城出口方案,实现万金油式的区域合作与需求共享。但是在研究过程中我发现这种乌托邦是很难实现的,简单的例子:交通流量就不能完全掌控,所以只能是增加邻城出口和容量以备不时之需。其实我这不是什么高明的玩法,如阁下这样的有志青年应该到活动区和原创馆看看冠军帖和精华帖,乃至走出国门(点鼠标就行)向国外高手学习,因为美化的问题在本系列城没办法实现,万金油功能定位就是解决开篇说的那些问题,再怎样美化的螺丝钉能有多美呢?呵呵。
4,
探讨城市概念:游戏和现实生活最好要区别看待,要不就要真假不辨了……
阁下对城市的理解似乎有误,难道四四方方跟块豆腐似的那东西就是城市了?不觉得有点狭隘么,一座城市只能有个方块的发展区域么?就算是现实中的城市也是没有的呀!城市可大可小,小的还用不了一个小地块,大的占满整个region都可以,只要它是个有机的整体就是一座城市。如果这样理解,那万金油系列为什么就不真实了?起码它打破了错误的以为只有那豆腐块才算城市的概念,认为整个region都算城市。真实的城市就是分区规划的,所以万金油有了ID、R$和CS$的专属区就是顺理成章的事。根据你说的,这样的城市才“绝对”“真实”呀,因为住、工、商齐活儿了!你可以把万金油理解成城市群也可以理解成一座城市,因为它们本来就是相辅相成的整体,呵呵。

上图:原创馆精华《太阳市城建录》

关于住工商结合:如果一定要把城市理解为那豆腐块的话 ,也可以。但游戏设定让你不得不在向自己目标努力的时候有所选择。本城的目的是为了需求共享,而且土地是最小号的,那就必须有效利用每一存土地,高密度是个不错的选择。这时问题来了:高密工业区和高密住宅区如何完美结合?高密商业区和高密住宅区如何完美结合?高密工业区和高密商业区又该如何完美结合?都知道工业有污染,哪怕污染不到商住环境条也会下降……商业需要低犯罪,但在一座人口20w的纯R$城消灭犯罪谈何容易……我的思路是集约化经营,当然要考虑高密的发展能不能发挥最大的效果。

探讨可能性:住工商同城完美发展的实验前人搞过,规划所有个8w人的极限试验帖子你可以看看。但个人觉得把城市概念极狭隘到这个程度没有什么意思。

评分

wukebnu + 35 售后服务奖金^_^

另外楼主你说的太偏激了!
我只是说出我的意思而已!
毕竟个人感觉最好还是挑战,虽然我才玩了不久,两个多星期多点(宅男,几乎每天16个小时以上在玩.)但是,我还是觉得如果最好还是工商结合,或是商住结合,当然有可能的话,工商住结合是最好了,但是那难度太大了.所以我才问楼主有没有,如果有可不可以给我参考下你怎么玩的!
其实我用中图搞了个住商城,邻城搞工业,现在人口已经40万了,没有低收的,而且还有极少部分还没有开发的,同样也没有出现黑楼,当然,用了些插件是在所难免的,但是不是作弊插件,
不过却是有好大一片灰了,高变成中了,导致现在城里的比例大约是中收比高收=3:1,因此,我想请教下你,为什么那些高收附近我还有很多商业以及工作机会,但是他们却要跑到远的地方呢?
高收喜欢什么样的工作?
我就知道中收喜欢高科技,但是高收就不知道了,似乎很喜欢商业,但是又不怎么是?
麻烦高手赐教了

回复 144# 的帖子

1,商住城,甚至住工商城我是有的,而且还不少。
但是那些城单独拿出来就没什么意思了,大家都可以建的那种,不具备如万金油的特别属性,只是有选择性的发展一些特定产业和住宅。例如我有一座中收入混合城,为了防挤占只发展R$$、Co$$和IM。住商同城的好处是带来客流量,住工同城当然是促进工业区就业了。刚开始我还不会玩的时候更是高污和住商同城结果搞得一塌糊涂。但类似这样的城我并不觉得很成功,因为前面讲了有人就有犯罪,犯罪会带来很多负面影响,你可以看看我的治安研究帖,所以为了0犯罪起见我把住与商工剥离了;因为工业有污染,所以把工与商住剥离了,其结果是工商住分离各自经营,但通过需求共享形成一个整体。这样做无非是迎合游戏设定罢了,因为迎合了设定我可以玩得轻松点,仅此而已。不用头疼低等级被高等级挤占一个个的去设置历史,最大程度上让不该被污染的干净点,让不该受犯罪困扰的过的平安点,尽量让每个数据发挥最大效能,也就是经典的懒人玩法数学玩法,不推荐你学。但如果你一定要商住或者商住工结合的单地块,那我介绍你个经典的设计,藏经阁就有。http://www.simcity.cn/thread-10648-1-1.html 丰字形商住结合既保证工作岗位又保证商业客流的设计,你可以灵活应用。http://www.simcity.cn/thread-21064-1-1.html 作者是同一个人,我刚进中文网时候读的文章,除了有服务业,把高科技也在城中发展了。
2,问问题应该在咨询室发主题帖子提问,我这里只负责解答用了我的城市后出现的问题,下不为例哈。
首先告诉你一个技巧,提规划问题应该上图。灰楼有许多诱因,看具体图表和规划才好下结论。可能是邻城没有和主城同步好,也可能是高收入税不加以控制导致发展过剩中收趁虚入侵,甚至也有可能是犯罪过高、医疗教育机构罢工、污染严重等等问题引发的。最重要的,你要了解一下各级R的就业比例,了解各种产业到底能消化多少高收入岗位,其中的比例应是多少为合适……看表格吧
工作类型——-- 低收入————中收入——高收入
低服——————100% ————0% ———— 0%
中服——————68% ————27%—————5%
高服——————62% ————-30%————--8%
中商——————40%—————50%—————10%
高商——————20%—————65%————--15%
農業 ————---100%————--0%————---0%
高污工 ————-100%————--0%—————0%
中污工—————50%—————45%————--5%
高科技—————10%—————80%————--10%

最后,问题是要靠自己解决的,遇到不懂的多用搜索功能,因为前人遇到和你类似的问题实在是太多了,除非你开始研究数据了才会感觉有些东西搜不到。
按实际情况调整政策,积累自己的经验,我相信你可以建出很好的混合城。但很遗憾我这里只能给大家提供螺丝钉式的万金油城,呵呵
谢谢免费分享
楼主高人。。楼主无私。。谢谢分享
呵呵 ,试试别人做的邻城
你太好了,我们新手学习的楷模啊
楼主我想问以下,我按照你说的方法(严格按照)把你的城市存档放入该放的文件夹了,可进入游戏之后死活就是看不到存档,而且是所有的存档我都下载试过了都看不到,我的是模拟城市4:福尔摩沙,请问是怎么回事呢?(我有电脑基础不是太小白,所以你的方法我绝对看得懂,可能是游戏问题吧,可是我的游戏一切正常,插件载入也可以正常使用,更没用任何BUG)不知道你是否知道原因,急等解答,谢谢了!