模拟城市中文网

入住
搜索

[道路交通] 安装版的路上大容量系列车站(不占格)RTMT 3.5

RTMT论坛里有。见天唐永thianz的推荐帖子:RTMT/不占格地铁站与公车站/捷运站公交站/THZ推荐
但是,安装太难!
现在,大名鼎鼎的RTMT终于出了安装版,让我等凡人/懒人终于可以一用。

插件译名:  RTMT 路上的大容量系列车站(不占格) 3.50
插件原名:  Install Road-Top Mass-Transit V3.50
原作者:  cogeo
插件说明: 

最经典、最实用、最符合实际的车站系统。——直接建在路面两边,不占格!!!
最全的车站类型。——公车、地铁、地面轻轨、及其组合站。街道、公路、单行道、大道一应俱全,只差高速公路了。
兼容新版NAM(200707)及CAM的交通设定——独一无二!!!
兼容所有语言:13种语言,包括繁体中文及简体中文!!!
直接自动安装,不用手动烦恼啦——新手的福音!。

需要的支持文件: 

两种安装方式:
1、单一化安装:适合新手/或追求简洁的玩家。
  全城统一风格的车站,支持文件已经包含在下载文件中了。
  解压缩后,有3个exe文件,只运行其中的2个
  (Install_RTMTV350.exe 和Install_RTMTV3_SingleProps_PropSet.exe)即可。
2、系列化安装:适合追求...的玩家。
  随机的多变的车站样式。(可达几十种!)候车亭、线路牌、电话亭都可变。
  下贴详细介绍。

缩略图: 
附件: 

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

RTMT 3.5的单一化安装

一点也不复杂,只做下选择题而已。

单一化安装:适合新手/或追求简洁的玩家。将得到一套全城统一风格的车站

1、解压缩,得到 3 个 exe 文件,只运行其中的 2 个
  (Install_RTMTV350.exe 和Install_RTMTV3_SingleProps_PropSet.exe)即可。

2、运行Install_RTMTV350.exe

也就是作一些选择而已:
    选择是否安装MML菜单管理模块、选择左驾/右驾、你的NAM及CAM的容量设定情况、

是否安装了欧洲道路纹理、路面上的黄色BUS/SUBWAY字样是双向车道各画1个还是统一只画一个

最后、再确定一下安装位置(最好别改)就好了。

3、运行Install_RTMTV3_SingleProps_PropSet.exe
  最好别改安装位置

大功告成!!!

本帖子中包含更多资源

x

RTMT 3.5的系列化安装

同样不复杂,只多装一次车站支持文件而已。

系列化安装:适合追求千姿百态的玩家。将得到好多种随机变化的的车站。

1、解压缩,得到 3 个 exe 文件,只运行其中的 2 个
  (Install_RTMTV350.exe 和Install_RTMTV3_Families_PropSet.exe)即可。

2、运行Install_RTMTV350.exe
  也就是作一些选择而已:同2楼

3、运行Install_RTMTV3_Families_PropSet.exe
  最好别改安装位置

4、安装附加公共车站 :
   Simgoober (SG) 的 20 余种公共汽车站
      SG 公共车站的支持包 在 14 楼 http://www.simcity.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=28785&page=2#pid370598

5、安装附加地铁站
   RalphaelNinja 和 Mcdrye 的共13种地铁车站 Subway Entrance Props

(这个需要手工复制到 我的文档 My Documents\SimCity 4\ Plugins 下)

大功告成!!!

(以下、建议新手止步!)

这些已经足够了,要是还嫌不够,看下一贴吧!
上述车站每个都是单一的文件,不想要的都可以删掉,没有什么不良影响的。

本帖子中包含更多资源

x

骨灰级的安装

最骨灰级的安装见天唐永thianz的帖子:
RTMT/不占格地铁站与公车站/捷运站公交站/THZ推荐
有详细的介绍,及大量图片。
要想多装些其它车站/或者更加个性化,去好好看看吧。
我看完了,头痛了好几天。

谢谢,这么好的东西,下了
貌似汉化有问题,我安装的是那个单一化的,装了过后里面的说明文件都是??XX的
装了不能用,好像要注册,又要下载另外一个软件,不会用!
在菜單上找不到...
其实会占格的,在有公交站的地方是不能盖房子的
不下有罪.................强帖

汉化——语言/版本问题

RTMT 出的RTMT 3.5,Readme号称采用新技术,包含多语种支持(13种),清楚说明包括中文繁体和中文简体的。
但实际上在豪华版中:
1、在简体版下,只有公共汽车站正常,其它地铁捷运等都显示乱码
2、在繁体版下,都是空白/或显示默认的英文——我猜是没有认出是繁体版。

估计是豪华版自身的问题。猜想正版应该不会这样的。

解决方案:

mzx 的 RTMT3繁体汉化文件 RTMTV3_Locale_TC.rar 替换掉那个多语种文件(RTMTV3_Locales.dat),非常不错的。(只是新版NAM的大道中央GLR没翻译了)

菜单管理模块MML的使用

菜单管理模块MML的使用:(回复 #8 y1415598 的帖子)

安装时如果选装了MML后,所有RTMT相关菜单都被隐藏了起来,大众运输工具菜单中多了个RTMT部署器图标。需要使用时,将该部署器“扑通”在一个地方(最好是你记得住的位置)。等上些天,最长不超过一个游戏月。该部署器对应的所有RTMT车站就会在大众运输工具菜单里显现出来。
  MML的原理是模拟奖励建筑:你把部署器“扑通”种出来后,就会奖励你新的建筑。

具体看看这里: MML的使用  会有帮助,MML所需附件也在该处

回复 #9 jyage 的帖子

这不能说是占格子。
如果你的房子只有一格出口(一个箭头),并且房子两侧也都不挨着道路,同时车站刚好堵在房子的这个唯一入口处时,你的这所房子才会不通路。

你不要那么绝嘛!  错开一格就可以啦。(只有左上一种情况会堵路)

本帖子中包含更多资源

x

SG车站的支持包

没错,支持包的支持包:)

1、BSC Textures Vol 1:  求BSC Textures Mega Pack贴里有   /  BSC纹理卷1原始链接
2、BSC Essentials Files:  BSC Essentials 文件的重要性?贴里有
3、Simgoober 的支持文件合集:MEGA Props SG Vol 01

收下了,谢谢!
我喜欢!模拟城市我的最爱!收了
很好的帖子,支持一下。
做得很不错,不过疑惑会不会引起车站旁没有连外道路的问题
相当复杂,搞得我安装时相当紧张,对路径不敢有丝毫更改。
Thanks for sharing

東西好啊

以前的安來安去

不是出箱子 就是缺車站

這回全了

帖子寫的也詳細

xrr41

奇怪,这么好的东西怎么没人顶

LS终于有人顶了。多谢支持。

一直纳闷。
到今天下载量可是2000+,都没人顶。
是否写得太详细。大家都没问题?要是这样岂不是...
又是个省地皮的东西..

回复 #23 w33233w 的帖子

免拆楼才贴切
收下
收下了.谢谢
厉害```但是还是觉得麻烦``
楼主 我爱你  呵呵 真是好东西啊  我收藏 了 现在 正需要这个 东西 谢谢 了楼主  么么么么么么么
不要后便占格的行不?
我装上了 也用了 没有不占格的 只有一个占格的施工现场!
呵呵,不错,确实省事多了
找了好久啊哈哈,谢谢楼主
我喜欢哈 真的不占格
谢谢,终于安装上了,先是安装了MML,然后重新安装没有安装MML。

就是原始的locale文件在豪华版简体汉化包里面几乎全是乱码(只有数字能正常显示),然后后locale-tc替换掉之后,会有很多空格出现。
不错不错,收藏了谢谢
支持 公交专用啊
这个东西真的很好用阿,用完了很开心
唉,怎么不是汉化的。。
为什么是箱子…………怎么办
 谢LZ了~

谢谢楼主了!
非常好用,相当真实
先收藏起来~回到家以后仔仔细细研究!
收了!谢谢!

非常感谢!

问题来了

我也装上了 也用了 没有不占格的 只有一个占格的施工现场!这是怎么回事啊?

喜欢...

的方式的方法是大方

插件译名:
插件原名: 
原作者:
插件说明:
需要的支持文件: 
缩略图: 
附件: 

撒的

精帖,谢谢,收下了!!!!!