模拟城市中文网

入住
搜索

Sim City3000 五大鸡肋建筑

本文讨论的是投资和回报不成正比的项目,至于那些虽然没有用但是也不用花钱的设施(比如各种地标)则暂不讨论

第五位:燃油电厂
Sim City3000种各类能源建筑最无用的一种。虽然燃油和燃煤电厂在开局时同样可以使用,但是初期的玩家几乎都会选择燃煤的,因为燃油电厂减少的那点污染几乎可以忽略不计,况且早期经济紧张,管不了那么多污染的问题。燃煤电厂的好处是5000元的价格正好是一笔贷款的额度,也就意味着没钱时电厂超负荷了可以随时贷款造一个,不会引起资金浪费,而燃油电厂显然做不到。
等燃煤电厂过时了,燃气电厂和核电站都出现了,燃油电厂就更没价值了
鸡肋指数:6

第四位:军事研究所
奖励建筑中最鸡肋的,虽然可以拉动需求,但是它出现的时候你造不起,而等到你有钱了它也没什么用处了
鸡肋指数:7

第三位:大道
双宽度道路上榜似乎有些例外,但事实的教训告诉我,拓宽道路根本无法解决交通问题,交通地图显示的是路越宽堵得越厉害
鸡肋指数:8

第二位:巴士站
出现的不是时候,等它出现的时候,我的地铁也已经初具规模了,而且他对道路拥堵的缓解也是微乎其微,有这点钱不如多铺点铁路线
鸡肋指数:9

第一位:海港
性价比最不合理的区域,如果你的城市不是一个岛,它就是完全多余的
鸡肋指数:10

评分

龟龟 + 1 内容独特

支持,不过下面的"鸡肋指数"才是最鸡肋的...
我说两个:
1、垃圾填埋场
占地太大,清除困难,既然可以焚烧,可以运走,可以回收,为何浪费地浪费钱去填埋?

2、核电站
唯一的爆掉会有严重后果的建筑……
核电站。。。。。污染大大滴。。。慎炸
我的核电站从来没出过事...
害我用灾害才看了一次核事故

回复 #5 ll1xx 的帖子

你RP巨好无比啊……
原帖由 kobe' 于 2007-12-20 20:30 发表
支持,不过下面的"鸡肋指数"才是最鸡肋的...

核电站没爆+1..老了就拆
風力發電站也雞肋,
起這麼多都沒電~~
说得都不错,我很久没玩3000了,
原帖由 何細卑 于 2008-5-22 19:09 发表
風力發電站也雞肋,
起這麼多都沒電~~

风力电站有时还是有用的,比如你把城堡放在了一个岛上,而又不想拉电线过去
原帖由 tomsilin 于 2008-5-24 21:19 发表

风力电站有时还是有用的,比如你把城堡放在了一个岛上,而又不想拉电线过去

有道理,又比如一般放置灯塔的位置都离电站比较远,不愿意花钱搞一排电线的话,就用风力发电站好了
我狠透了核电站
我的大城市里它爆炸了
幸好是在角落
不过还是阻碍了城市发展
不知辐射怎么去掉
不知辐射怎么去掉

30年以后据说会消失的……

回复 #14 tomsilin 的帖子

那只好等三十年试试看了~~~~~~~~~~~~
军事研究所可以防御太空垃圾。。。