模拟城市中文网

入住
搜索
楼主: 亿万富翁

北京

关闭 [复制链接]
原帖由 建筑垃圾 于 2008-1-23 12:27 发表
提问者现在已经晕了!

呵呵!
北京还是很不错的,

不是文革时毁了些古建——现在北京味儿更浓。

不过这个13亿人的国家——现在已经很不易了,不要盲目的跟随网上某些灭我民族团结之气的风——中国就是中国,学习别人的同时更要多深入的了解自己的文化,弘扬自己的文化——

中华复兴,指日可待。
北京的文化味是全国最浓的——很喜欢这地方。

在北京你能发现jazz,摇滚等西方元素;也能发现梆子、京剧,昆曲,二人转等;

恐怕全世界都少有一个这样能包容多种文化元素的城市,并且许多是上千年的流传。
北京不错,不过我特别反感那个鸟窝和巨蛋
国家大剧院

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
国家大剧院

本帖子中包含更多资源

x
国家大剧院

本帖子中包含更多资源

x
国家大剧院

本帖子中包含更多资源

x
国家大剧院

本帖子中包含更多资源

x
国家大剧院的争论
      美还是不美?破坏环境和谐还是大胆艺术尝试?6月15日国家大剧院“亮相”之后,它的外观设计和
内部细节再次成为人们热议的话题。一切评论都应该放在了解之后。美还是不美?破坏环境和谐还是大胆
艺术尝试?奇怪的“巨蛋”是一件神奇的艺术品?——近十年来,关于国家大剧院的争议,从来没有停止
过。今年年底,国家大剧院终于要破“壳”而出,如果说,过去人们对它的争论还集中在建筑外观设计上
,那么接下来,大剧院内部每一个细节都将可能被推上风口浪尖。一切评论都应该放在了解之后。让我们
一起探访国家大剧院,细究“蛋壳”之内的奥秘。
>新角度
    “之前我也没有想到,从这里也能看到大剧院,而且很美。”一位北京的建筑师对记者说。我们的位
置是在故宫西北侧的文津街,越过南海的水面,大剧院正好镶嵌在两片树丛当中。晴朗的日子,很多摄影
师来这里抢占最佳位置,等待黄昏日落的余晖映上大剧院的玻璃墙,“蛋壳”反射出金色的光,为摄影师
们创造了意外的惊喜。
    站在距离国家大剧院数公里的文津街上看,大剧院是圆润柔和的。但如果近距离观看它,感觉就完全
不一样了。
    6月底,大剧院南侧胡同拆迁还没有完全结束,记者走在残垣和瓦砾中,跳过灰色的墙砖,仰视大剧
院,更加能体会新对旧的冲击。在闪闪发光的大剧院屋面前,破败的胡同是如此卑微和衰弱,尽管它们从
明朝开始就容纳着北京居民的生老病死,但此时也不得不让位给一个富有想象力的法国建筑师的杰作,城
市的容貌,也和人的命运一样时常发生戏剧性的改变。
原帖由 whl731 于 2008-1-24 18:00 发表
北京不错,不过我特别反感那个鸟窝和巨蛋

我一开始看着大剧院、鸟巢的强烈反感,还不太接受,现在来看,可能这种巨烈的反感,也是一种感觉吧!另外独立看这个巨蛋的确很棒!但看来融合不了周围的环境,可能设计的審批过程过分进取地考虑了法国埃菲尔铁塔、罗浮宫贝律铭的金字塔成功效果,希望将来它周围出现多些avant-grade的前卫建筑去协调一下。
原来以为这么大的反差不行,但看来事情到了极值,就会反向。极端不和谐,反而
就是和谐啦,呵呵--这从设计思路和最终方案比选时,也一样会遇到这个过程。能与大会堂,甚至故宫等周边已有的,深具历史和政治意味的群体相比,再配套比肩,走老思路太难了;不如逆向思维。
关于鸟巢和卵蛋,我觉得没什么反感的——因为我觉得作决策的那些人所要考虑的——绝非是我这种小百姓所能考虑到的——这种“国家的工程”要考虑的因素很多。我还很肤浅。

既然存在了就有它的意义——立场的斗争也永不停顿——谁能坚持——谁就是胜者。

失败者永远都是不服的——比如今天的国民党。
呵呵!

北京欢迎您!

北京-02年航拍全景图

本帖子中包含更多资源

x
北京CBD-世贸天阶的天幕

本帖子中包含更多资源

x
北京CBD

本帖子中包含更多资源

x
北京金融街

本帖子中包含更多资源

x
头像被屏蔽
鸟巢我很不喜欢,很像个牢笼
北京~~~~

本帖子中包含更多资源

x
北京~~~

本帖子中包含更多资源

x

70年代的北京

在文学城看到一篇(组图)走在80年代的大街上──带你回到中国从前,里面五十多幅照片,只有一张是彩照。不知道是不是为了表现出历史的意境,其实,那个时候已经有许多彩色照片了。国内的网友看不到文学城,可以看国内的一些老照片,比如新浪博克上的北京老照片之五十(1940年,外国人拍摄的北京古迹和街市),还有和讯博克上的千年古都的黑白记忆,上面的照片是我们这一代人都没有见过的北京。出于对北京的怀念,我在美国买了一本美国人出版的画册《Peking》。作者 David Bonavia 是苏格兰人,从1972年到1976年住在北京。摄影师是英国人 Peter John Griffiths。

本帖子中包含更多资源

x
97年的北京-CBD

本帖子中包含更多资源

x
10年后的CBD

本帖子中包含更多资源

x
头像被屏蔽
有点去中国化的味道,怎么看都不像中国城市……
头像被屏蔽
北京好像是个多元化的城市
好漂亮.....
06年07年的北京

本帖子中包含更多资源

x
头像被屏蔽
美国10年的速度变化也没怎么快啊!我才见识到中国变化的速度。虽然大量资金都是靠我们外商
呵呵~这证明了中国发展很有潜力~
哎。。。。。。中国头号吸血城市呢。。。。。。能不好看?
楼上。。。呵呵

我主要就是觉得类似那些茶馆里面看着人穿着旗袍马褂,装得跟奴才一样跑来跑去。竟然还把这当作古典文化的精髓,实在是不可思议。我觉得满清的东西总是代表了奴性,如果不留那假辫子,穿着明朝衣服来。我觉得能让人舒服很多很多。

不知道北京有多少朋友和我想法一样。不要再穿旗袍马褂装奴才了!那是人家满族服饰!

回复 #82 晴空武士 的帖子

是啊~
其实现在见到的这些古建筑,大部分还是明代打下的基础么呵呵,本来北方建筑是比较粗犷的,大概是在南京定都过的明代算是一个南方打出来的政权,所以把很多精细华丽的成分也带到了北京古建筑当中。
北京很美丽,既有CBD又有什刹海
很喜欢70年代老北京的文化
唯一不好的就是人太多了,人能少点就好了。。
头像被屏蔽
很今很府贝攵
   贝   肉
展示了一个很漂亮的城市
看了半天
还是忍不住说给人感觉太官方化了
算了,我还是回山顶洞去好了
西环广场

本帖子中包含更多资源

x
照片啊,实际上这么好的天气太少了,雾蒙蒙的时候看起来可没有这么漂亮了
北京2月份空气质量达标天创纪录 比去年同期多11天     

新华网北京2月29日电(记者张淼淼)2月份,北京收获26个空气质量达标天,比去年同期增加11天,比近8年同期平均数增加了10天。继今年1月喜收22个空气质量达标天后,北京2月的“蓝天”数
再创纪录。

据北京市环保局监测部门介绍,2月北京共有3个一级天、23个二级天,三级污染天为3天,首要污染物有3天是二氧化硫,其余均为可吸入颗粒物。

统计显示,2008年1月21日至2月18日,北京的空气质量连续29天达标,创下了2000年以来北京市空气质量连续达标的最长时间纪录。

环保专家表示,通过多年治理,北京市采暖季的达标天比过去明显增多:1998年采暖季二氧化硫超标106天,占采暖季天数的79%;2006年采暖季二氧化硫超标天数降至27天,占20%。从今年初开始,北京市全部在用车使用国四标准燃油,污染物有较大幅度下降。

截至2月29日,今年北京市空气质量二级和好于二级天数累计达48天,占已监测天数的80%,比去年同期增加13天。
用手机拍的北京天气~

本帖子中包含更多资源

x
最新更新~~~
金融街

本帖子中包含更多资源

x
金融街

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
继续

本帖子中包含更多资源

x
把国家大剧院拆了就好了。。。是不是有点激进哈哈?
漂亮..........