模拟城市中文网

入住
搜索

【原创】尖峰时刻批判

玩了一阵尖峰时刻,有几点体会:<br />    1、尖峰时刻的卖点就是交通,开车和开直升飞机在自己建的城市转来转去,挺爽,但是,太关注交通问题了,所以,几乎只要是在城市达到1万人以上,就会出现交通问题。<br />    我个人认为,这并不是大家玩的技巧有问题,而是游戏设计的问题,把交通问题看得太重了,我们知道,真实的城市交通问题,虽然对城市的发展影响很大,但绝对不至于通勤时间达到50分钟就出现大楼被废弃的情况。<br />    另外,我记得不是很清楚了,记得在模拟城市,还是模拟城市2000的时候,就有一款外挂的软件,能够在自己建的城市里开车,不过是视角是坐在车里驾驶而已,所以,我一直就没觉得尖峰时刻给我新鲜感。<br />    2、我个人觉得,尖峰时刻最好的一点是可以对城市的建筑风格进行选择,但可惜的是建筑风格太少了,我觉得,应该有更多的建筑风格,比如,古罗马,中式,东南亚,等等。<br />    顺便再说一下我觉得模拟城市还可以再改进:城市的气候条件对城市的发展有重要影响,比如,海洋性气候,大陆性气候,热带、温带和寒带,沙漠,以及四季,对城市面貌都有很大的改变,应该有所考虑。<br />    3、交通设施的多样化显然是尖峰时刻的重要改进,比如,桥梁就多了很多选项,但我不明白的是,怎么高速公路还那样丑恶?尤其是都想到了普通公路的桥梁问题,为什么高速公路的桥梁就不能多一些选择呢?此外,高速公路与高架捷运和单轨火车不能交叉而过,地面高速公路不能与高架高速公路互通,都是莫名其妙的地方。<br />    4、尖峰时刻与4的兼容问题,在4里玩过的地图和城市在尖峰时刻里还能够用!!!这与一些朋友的结论不一致。但在尖峰时刻里玩过的城市回到4里,就会变成一个还没有玩过的没有地形的新城市。由此证明,其实,尖峰时刻是4的升级版本。EA这回挺聪明,把一个版本分成了两个,赚的应该多一些吧。<br /><br />    另外,尖峰时刻的作弊问题,4的无限金钱作弊器无效了,如果想作弊,可以下载lots,有几个是可以增加收入的,我还发现了一个每个月是-5000的支出的,多建一些,可保证每个月都是正的。

【原创】尖峰时刻批判

ㄚ楼主啊,地面高速可以和高架连起来啊。

【原创】尖峰时刻批判

如果对于游戏一直都进行这样的评论,那么游戏本身就成了错误的根源了。<br /><br />但是不要忘了,开发一个游戏的初衷是为了让大家得到娱乐,而不是进行完全的拟真,对于模拟城市来说,游戏的目的是为了让大家能够了解一个城市发展的进程,懂得什么是从宏观的角度来考虑问题,明白急于求成不是解决问题的方法、以平静的态度对待事情的心态。<br /><br />对于每一次模拟城市的发布,我可以说,它都给我们带来了一次惊喜,毕竟,相同的游戏太少了。<br /><br />至于交通问题,我觉得对于任何一个城市来说都是急于解决的问题,而且在当今世界中环境问题日益严重的,在模拟城市中能对这个问题进行体现我觉得很好,至少告诉大家什么事情都不是那么简单的。<br /><br />10000人的时候就会出现交通问题?那我建议你去看看其他人的帖子,里面对于交通问题讲得都很清楚,已经可以应付一定情况下的交通堵塞了,但是,要想完全解决交通问题,让城市交通都是绿色的,那只有做梦了,因为任何一个城市中都不可能达到交通完全的畅通。<br /><br />一个游戏可能会被“外挂”或者类似的软件所困扰,但是,游戏本身又有什么错呢?对模拟城市游戏进行作弊其实是很没有意思的,因为这并不是在节省时间,而是在糟蹋游戏。<br /><br />游戏总会再不断发展,其中的新鲜事物也会渐渐增多,我们不能说一个游戏出了资料片就是在骗钱,就是把一个游戏分成了两半。

【原创】尖峰时刻批判

<!--quote--><div class='quotetop'>:</div><div class='quotemain'><!--quote1--><b>高速公路与高架捷运和单轨火车不能交叉而过</b><!--quote2--></div><!--quote3--><br /><br />我也觉得这点不太好,限制了城市立体化交通的发展。

【原创】尖峰时刻批判

柏亚误会我的意思了。<br />可能是我用词不当,但实际上也可以理解为爱之深、恨之切的表现吧。<br />声明,模拟城市是我最喜欢的游戏,而且,几乎是我唯一玩的游戏。多少年了。<br />我只是想把对这个游戏的不满足说出来。<br />我也没说,EA是骗钱,相反,我比较赞同他们的做法,我上面写的好像也是这个意思,并不是反话正说。<br />柏亚应该不要太敏感,这里发贴的人都应该是极喜欢这款游戏的,包括我在内,但这也并不意味着不能提意见。这也是有利于大家的娱乐嘛,比如lots的开发无非就是如此,让大家可以把自己认为游戏不满意的地方改进一下。<br />我倒是建议大家可以把大家觉得这个游戏可以改进的地方都说出来,如果能做lots和mod的,大家给大家做出来。<br />另外,我再说一个我不满意的地方,就是应该可以把lots放入城市的各种区域发展的时候随机出现。比如说,自己做了一个高楼,定义成高密度商业,可以与其他的建筑物一起由机器自动在高密度商业区发展出来。<br />谢谢zearor,我再试试。

【原创】尖峰时刻批判

我狠喜欢这款游戏,不喜欢EA

【原创】尖峰时刻批判

zearor,是我没写清楚,我的意思是,地面高速公路不能与高架高速公路互通,不是两条路能够交叉,也不是两条路能直线连起来,而是能通。<br />这么说真费劲,就是说,你开着车,不仅仅能够从地面高速公路上,直线开上高架高速公路,而且,也需要能够从地面高速公路上,不饶路,能够通过立交桥拐上高架高速公路。

【原创】尖峰时刻批判

如果一个游戏趋于完美也就是这个游戏载入历史的时候到了!

【原创】尖峰时刻批判

<!--QuoteBegin-eshow+2003-10-07 17:47:17--><div class='quotetop'>QUOTE(eshow &#064; 2003-10-07 17:47:17)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin--> <!--quote--><div class='quotetop'>:</div><div class='quotemain'><!--quote1--><b>高速公路与高架捷运和单轨火车不能交叉而过</b><!--quote2--></div><!--quote3--><br /><br />我也觉得这点不太好,限制了城市立体化交通的发展。 </b><!--quote2--></div><!--quote3--><br />高速公路可以交叉而过!<br /><br />第一是建交叉路口,这是众所周知的,呵呵<br /><br />单纯的交叉,上下式的,把交叉地点周围几格的落差搞大一些就可以了。但我想这可能就失去了告诉公路立体交通的意义了吧<br /><br />但有一点我感觉模拟城市需要改进,就是高架高速下面应该允许铺地面普通公路之类的,这样才更真实也更会体现出纯正的立体交通方式。

【原创】尖峰时刻批判

<!--QuoteBegin-突凸翁+2003-10-07 19:11:06--><div class='quotetop'>QUOTE(突凸翁 &#064; 2003-10-07 19:11:06)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin--> zearor,是我没写清楚,我的意思是,地面高速公路不能与高架高速公路互通,不是两条路能够交叉,也不是两条路能直线连起来,而是能通。<br />这么说真费劲,就是说,你开着车,不仅仅能够从地面高速公路上,直线开上高架高速公路,而且,也需要能够从地面高速公路上,不饶路,能够通过立交桥拐上高架高速公路。 </b>[/QUOTE]<br /><br /><br />能通,你再试试看,而且所有的道理都可以连接的,但在高速的两种模式往下越级是不可以连接的,因为高度落差实在太大。<br /><br />要不要我发张截图上来你看看?呵呵

【原创】尖峰时刻批判

发张截图上来吧,谢谢,另送一张今晚劳动成果

【原创】尖峰时刻批判

你的城市,大楼真多.

【原创】尖峰时刻批判

这个游戏还算不错了,完美的游戏也难找。<br />不过我最头疼的就是这些高速啊、高架的架设和作用了。不知道怎么架才最有效。

【原创】尖峰时刻批判

<!--QuoteBegin-nirvanacai+2003-10-07 22:00:56--><div class='quotetop'>QUOTE(nirvanacai &#064; 2003-10-07 22:00:56)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin--> <!--QuoteBegin-eshow+2003-10-07 17:47:17--><div class='quotetop'>QUOTE(eshow &#064; 2003-10-07 17:47:17)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin--> <!--quote--><div class='quotetop'>:</div><div class='quotemain'><!--quote1--><b>高速公路与高架捷运和单轨火车不能交叉而过</b><!--quote2--></div><!--quote3--><br /><br />我也觉得这点不太好,限制了城市立体化交通的发展。 <!--quote2--></div><!--quote3--><br />高速公路可以交叉而过!<br /><br />第一是建交叉路口,这是众所周知的,呵呵<br /><br />单纯的交叉,上下式的,把交叉地点周围几格的落差搞大一些就可以了。但我想这可能就失去了告诉公路立体交通的意义了吧<br /><br />但有一点我感觉模拟城市需要改进,就是高架高速下面应该允许铺地面普通公路之类的,这样才更真实也更会体现出纯正的立体交通方式。 <!--quote2--></div><!--quote3--><br />大大,请注意审题!我们说的是高速公路与高架捷运不能交叉而过,语法上可能有点歧异,但我想你是中国人的话应该很容易理解。

【原创】尖峰时刻批判

突凸翁,大家都希望这个游戏做得更好,我们的心都是好的,不过就是急了点,别在意啊~<br /><br />可能大家对于美国高速公路并不是很熟悉,因为美国高速公路普遍都是高架高速公路,如果在下面铺设公路的话,比较危险,尤其是噪音较高的时候可能会发生一些比较严重的后果。