模拟城市中文网

入住
搜索

突发奇想 如果把地铁站建在环岛上 会怎样?

首先我说:我还很菜~
这个只是我一个荒诞的想法,我没有把它投入运行,但是我觉得这样设置地铁也许会有个不错的流量,旁边再加上个停车场的话就更好了.欢迎达人们批评指导.
如图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
这个想法并不荒诞啊。当初出单行道环岛的时候就有人类似地规划

只不过停车场这东西作用不大,更像是个鸡肋,几乎没人去用它——除非强制使用。
回复 支持 0 反对 1

原帖由 KCN 于 2008-1-31 16:31 发表

只不过停车场这东西作用不大,更像是个鸡肋,几乎没人去用它——除非强制使用。 ...

怪不得了~我正想问 怎么我的停车场使用率总是0%
噢~ 学习了
那么会有什么样的效果呢??会不会有堵车之类的麻烦...

停车场是你没用对地方。

原帖由 KCN 于 2008-1-31 16:31 发表

只不过停车场这东西作用不大,更像是个鸡肋,几乎没人去用它——除非强制使用。 ...
我也想問一下停車場的用法

看到有市民需要。。。但是起了沒人用

怎麽強制使用?
我也是没有人用或用的很少,谁讲一下用在什么地方。
头像被屏蔽
可能LZ的公共交通站点的建造密度不够吧,我也这样建,流量很大的说(晚上放出图片)
啊对对~ 确实是 我还没用公交呢!看来要把公交和地铁联合起来用!
主要是觉得在转盘那里放个地铁站的话 到现实生活中去想的话 是不是得有个地方下车进站呢?............

如果这样的话 在现实生活中说的话 那么那个路口将........一塌糊涂...........

但我想的话 好像SC4里面没这情况..............

所以有些现实生活中办不到的事情在SC4里面倒可以办到.......
嘿嘿嘿~就是想到了这些才觉得这个想法很荒唐.但是似乎模拟市民们智商非常可以了,这个地方还是秩序井然.
帖子沉下去了...
原帖由 kingkey 于 2008-1-31 16:42 发表

怪不得了~我正想问 怎么我的停车场使用率总是0%

如果开车的通勤时间高于地铁(单轨更快)的话,那么停车场将会很大的需求
开车到地铁站然后换乘?
我建造在单轨站旁边的停车场一般使用率在30%~50%之间
要根据你车站的类型具体察看,因为多数车站类插件(包括原装的火车站)都默认自带停车场功能,因此你在有停车场功能的车站旁修建停车场是肯定没有意义的。至于如何分辨车站是否具备停车场功能也很简单,你察看其交通流量数据,只要小汽车能开进去的(例如码头)就是自带停车场的,而只有行人才能进去的(例如公车站牌)就是没有停车场的。

因为SC4中所有的通勤都属于数据而已,道路车流量过多会增大车祸概率,但是人流数量过多却不会出现交通问题,所以sims们随意乱穿越马路都不会影响道路安全 ,让sims们过马路坐车并不是很难的事情。

事实上,我曾经有一段时间喜欢在城市多个核心交通区规划一个大型的环岛(实际上应当是一个小区了),包容地铁站、公车站、火车站、公园和一些市政公共设施。但后来因为个人风格的变化放弃了这种死板的规划模式,但或许某些市长会喜欢变通式地理解并运用这种思路。

一般来说,最好对各种交通设施有个分类使用的想法来规划,我的城市中:

1、远程交通:外城、郊区和市中心的交通主要依靠铁路来实现远程连接(但经过繁华路段的市中心时候铁路都打隧道从地面下过去,车站点旁才钻出地面停靠后又钻下地面);
2、中程交通:地铁则负责城市内环和高密度流量通勤线路的交通;
3、短程交通:公车则主要以各个火车站、地铁站为辐射点联系周边的各个社区作最后的短程接驳(但是偶尔也负责辐射一些很远但是人流量很少而不应修铁路、地铁的地方)。
楼主这样放好像不切合实际咯,那从地铁上来不是很危险
我就是把地铁站建在环岛上的!