模拟城市中文网

入住
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 播磨拳儿

我的一些心得和探讨(更新低收入人口提升方法)

回复 #3 播磨拳儿 的帖子

不错了啊。
我是个新手请问怎么保留历史建筑哦 可以教教我不啊
很精彩的文章,分析得也很准确
学习中
很有帮助,收下了!

回复 49# 的帖子

看来不止我一个人有这样的困惑,楼主说这些高楼基本都是自己长出来的,但是这张图的楼占地好像超过了住宅区的标准格数吧,不知楼主是怎样让它自己长出来的? 
困惑中,请帮忙指教!!!
随便回答一下50楼的问题,用查询工具点中你要标注成为历史的建筑,在弹出的建筑物信息窗口的左下方,勾中“将建筑物宣布为历史建筑物”,就OK了!
楼主还在吗?你们确定这个方法可行?
我试验了几次,都不行。
第一次:信心满满。一开始规划好一大片工业区;地图另一边居民区,全是3X3一组的高密住宅,将近20组。通水通电。上大道,而且十字路口都直接做了免红绿灯设计。按开始键,就等着人口,屋子狂涨。
结果人口慢慢到了400 后,就所有需求全负数,我没理,开全速发展,人口总算到了2000,这时候高楼是起了几个,但显示无工作。检查交通都绿色。然后开始黑楼。。。。需求始终都是负的。人口一直在2000徘徊。。

第二次: 我规划好工业区,就先规划了很少的高密住宅,开始发展,这时候人口需求倒是正的,然后我开始规划新的高密住宅区,但人口挺在一百不动了,房子自然是最矮的。过了一会,工商居民,需求全部都为负了。
谁能告诉我,这是什么状况?
学习学习!
谢谢楼主
先回覆  回家看
总的来说,除了感谢还是感谢
大家说说用回字型布置交通会不会拥挤?
说的好呀!学习学习~
嗯 下次 我开始什么都不建 就建工业
不过后来的污染要怎么办
嗯嗯,不错不错,支持一下~!

临城是卫星城嘛?

你说的临城是指卫星城还是就是空城一座?
LZ指的是空城一座。因为SC4有一个bug,临城是空城也可以通勤(如:居民去那工作、工业向那输出生产出来的产品)

模拟城市4道路和高速公路怎么连接啊??

如题,怎么连接啊,最好有图,详细点,我总是连接不了为什么啊?他们说的我也看不懂,希望有图能让我知道点

回复 10# 的帖子

哈哈~~~我了很多城市规划发展贴了~~~一直没有想法~~~还是LZ的帖子最好了~~~赞~~~
感谢楼主~    本来看了另一篇写教育问题的技术数据贴很迷茫  楼主这篇就比较通俗易懂了~

回复 58# 的帖子

额, 一开始得使用低密度吧
中密度以上要通水  高密度的住宅,商业区,工业去最好加点升地价的东西去,比如公园,喷水池,篮球场等 这样才会长楼
LZ的講解 真是精闢 教育佔了都市發展的最重要根基

是啊 立國根本在於教育 十年教育 百年樹人呢...

真的讲的太好了,本来我也准备把看论坛的经验和精华文章集中写一个类似的帖子,但现在看来根本不用啦~再写就变成班门弄斧了,啊哈哈~

强烈建议新手有问题都先找这篇文章来看看,实在是太有用了。

对我太有帮助了 谢谢了

很强啊,lz,回去试试下

好長...記錄起來再研究...
辛苦樓主啦~~

很不错,学习学习

"工业上限的破解:建3条通往临城的高速公路,前期非常重要!"

学习了,回去试试。。。

不好意思 我是菜鸟 请问一下  上面的楼都是 自己长出来的吗? 为什么我的长不出来这么好看的楼啊? 是插件 的话请问是什么插件啊? 可以给我一下吗?