模拟城市中文网

入住
搜索

遇到一个很郁闷的发展瓶颈

已经发展到二十多万人口了
但是突然间RCI指数都变成平的甚至是负增长
原先很多地块都已经是高得惊人的低价,顶级大楼都出现了N多,结果现在商业区几乎都是废墟……
住宅区之前几乎都改造成高密的,而且没有一间黑房子,现在一堆黑的
工业区虽说大部分是低密度,但是发展势头一直很稳定
原先税收都是7-7-7
人口过10玩后改为6-6-6
现在一直往下降,都改成4-4-4了
可衰败势头仍然不减
现在都是负盈利了……
郁闷……
玩了好久的模拟都没出过这茬子呀……
水是全外包,每月花7钱左右,电交通都没问啊
而且对外交易每月还能赚两万多呢……
到底是怎么回事呢?
各位帮帮忙!!!
如果你能把城市格局 交通的截图发上来让我们看看
也许可以帮帮你
明显居民士气太低
他们需要娱乐场所
规划绿化及娱乐设施可适当的改善
发10年时间就能轻松OK
一楼的那个问题已经解决了
现在出现下面的这个问题:又出现了衰退,但这回刚开始
人口由原来的47万降到现在的三十多万,原先年盈利达20-30万
我截了下面的图
麻烦各位帮我看看!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
刚刚做了个试验
1.税率不变,放任其发展,结果情况越来越糟,人口直接降到20多万,而且年盈利已经变红
2.利率将为都是4,情况仍然一样……
3.利率升为都是6,情况也仍然一样,而且似乎更糟……
我把存档也一起发上来了
哪位如果还玩3000就帮我看看吧……
我快疯了&………

本帖子中包含更多资源

x

这个……这个……
为什么这么久都还是莫有人回啊?……
郁闷了……
是人口老化吧,税率调到0了人口一样会减少,况且游戏时间是到二十五世纪了,加了个机场,三个太空站还维持原状
原帖由 cheuk18me94 于 2008-2-18 20:46 发表
是人口老化吧,税率调到0了人口一样会减少,况且游戏时间是到二十五世纪了,加了个机场,三个太空站还维持原状

怎么说来着?
你试验过了?
如果是人口老化,那该怎么办呢?
PS1.人口数量之前都是蛮高的,在城市中不会有自然生育繁殖下一代吗?难道像发达国家一般出现人口负增长了??
PS2.如果真的是人口老化,是否几年几十年甚至几百年后会慢慢再恢复?就好比如是个循环?

拒绝垃圾交易
推倒重建,不是开玩笑,你的交通了解程度太低,地铁站太多,工业区不需要地铁和车站,地铁我也不建议造斜的,直来直去就可以了,工业区尽量整齐,先用公路规划好格子,然后刷上工业区,注意绿化和警察覆盖,发展了400多年了机场也改造一个了,另外,商业区和居民区规划不合理,有的居民距离商业区太远,工业区全部应该高密度,去掉至少一半的地铁站,地铁站太密集,兴建一部分公交车站,后期公交车站就没什么大用了,取消铁路,绿化以公园为主,交通以十字路口为准,不要绕弯子,让居民可以最快的到达他想去的地方,警察覆盖不完全,高低密度居民区也显得凌乱,不过这个影响不大,自来水周围不要建什么公路,建了影响也不大,有的地方缺水,比如说游艇码头,把水管子铺过去,稍微抬高一下水底,让管子能覆盖到。取消高速公路,那东西只能看,没有交通流量,公路最好不要有死路。垃圾回收我一般不喜欢建超过3个,垃圾发电张最好远点,多余的垃圾就给临城处理,满街的垃圾车不是什么好事情,有的奖励建筑不需要,比如有毒废料。大局观还是不太好,各个区域有点像是突发奇想的建造,不是事先规划好的,很多高手在开始摆第一个建筑物之前,已经盯着地图想了两个小时了,建议多练习,基础很重要,想美观可以后期改造,前期基础打好,高手的凌乱只是表面的,其实不乱,你这个看上去好像不错,其实问题挺多。
刚考完公务员,玩了一下你的进度,发上来,由于只是试验,有很多无关大局的建筑物摆放随便

本帖子中包含更多资源

x