模拟城市中文网

入住
搜索
楼主: PlyrStar93

墨尔本|巴拉瑞特|悉尼|堪培拉 PS3澳大利亚之行

原帖由 PlyrStar93 于 2008-2-19 16:30 发表
... Freeway上挺不爽的,经常有平交路口,有时还有红绿灯。 ...

在澳洲,所谓的 Highway 和 Freeway 都是有红绿灯的,其中以 Highway 的交通灯最密,
其次是 Freeway,完全没有红绿灯的叫 Motorway...

另外 ... 据说 ... 这是 ... Melbourne 最大的图书馆:Queensland 省立图书馆...

里面的书卷味真的很浓...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
楼主辛苦了,早点休息吧。
天哪,好棒的环境,肯定要到澳洲旅游区。
休息是不用担心的.18号凌晨回到家,从2点睡到11点
另外,winston说的是据说什么?
2月12日下午,野生动物园。

在路上拍的一张。

园内全都是袋鼠啊……

刺猬。

蜥蜴。

本帖子中包含更多资源

x
比较滑稽的。

袋鼠吃冰棍。

据说吃完了之后把棍也给吃了。

袋鼠吃纸。

还抢着吃。

我们猜想它们是喜欢吃木头和草吧。

本帖子中包含更多资源

x
工作人员抱着一只考拉。

大考拉上面骑着一只小考拉。

考拉园附近一只“失宠”的袋鼠,看它神色就看得出来xrr40。

总算明白袋鼠是这个姿势走的:用腿撑着而不是迈步子。后退先撑到前腿前方,前腿再跟过去。

见到袋鼠跳过来,可惜没拍到。

本帖子中包含更多资源

x
2月13日,疏芬山。

疏芬山(Sovereign Hill)是全澳州闻名的金矿。
150年前(1851年)这里发现了金子,于是引发了淘金热。

刚进园区时。

这里的建筑依然是淘金热那时的风格,员工也穿着当时的制服。

看起来很富裕,毕竟卖金子赚钱啊。

通往矿区的轨道,游人当然不能进了。

我们是在山下进了一个特别黑的隧道,看了一个9分钟的电影才出来的。

一栋建筑的墙上贴的。

本帖子中包含更多资源

x
接着我们参观炼金的全过程。

这是炼金的设备。

来了一个老头。他告诉我们炼金是一个简单而又危险的事。
工人们要忍受1000多摄氏度的高温。另外,为了保证金子的纯度,要先把金矿用水银筛一遍,沉在地下的才是优质的金子。在这个过程中会挥发出汞蒸气,危害人的健康。

把金水倒进一个模子里。

常温冷却。这个过程需要相当长的时间。冷却开始几分钟后用火柴靠近,火柴自燃了。

为了节省时间,可以把冷却到一定程度的金子直接投入冷水中。

光亮亮的金子…………

这个老头又说,这个金子就炼成了,不过它不是我的,而是疏芬山的,所以我还要做我该做的。

后来我花了8澳币买了一罐漂在水上的金子。

本帖子中包含更多资源

x
就在我们商店的外面。

疏芬山的淘金河。游客可以尝试在这里淘金。

我们开始讨论这条河的发源地到底是哪里,有一种猜想是上面金矿流下的废水,因为这水太“干净”了。

我们团里有几个人确实淘到了金子,是那种特别特别小的,和碎石子差不多大的。淘到的金子都可以带走,不过这可不是一件简单的事。我没淘到,就不需要考虑这个问题。

离开之前看最后一眼。

晚上我们的homestay在疏芬山把我们接走。

本帖子中包含更多资源

x
2月14日是我们在澳大利亚的最后一天学习。这天本来安排了结业考试,结果被取消了,改用平时成绩评定。

晚上是欢送晚宴。Homestay主人们都来参加。
学校要求每组至少出两个节目。我们组出了两个节目,其中一个是全组都上的,被安排在最后一个。表演得怎么样我就不提了。

晚宴结束后我们的任务就是等待飞往悉尼的飞机。这趟飞机是15号早上6点的,我们必须在3点往机场赶,所以得留在学校等。在学校我们都没什么睡意,光打牌、吃方便面了(我没觉得饿就没吃)。

熬过半夜,2月15日的凌晨3点,我们拿好行李往机场赶。路上我有些觉得饿了。到了Avalon Airport,迅速过安检,在候机厅里等了半个钟头就上飞机。在飞机上我睡了一小会,正是因此,我错过了提供的食物。
哈哈,有金子的地方我当然也去过了...

1、介绍的人说,当年的金子很多,洋人都是在地面上捡,捡光了就离开了。但中国人能吃苦,
     肯往地底下挖,直达4、5十米深。他们只要延着石英线找,准能发现黄金:

2、地下临时金库

3、当然,现在里面放的不再是真金了~

4、男女老少、洋人唐人都在疯狂淘金中...一般每盆水都可以淘到1、2粒金沙,
2年前有个运气特别好的人,还捡到了一整块金子。

本帖子中包含更多资源

x
淘金  闯澳洲
悉尼

出了悉尼的金斯福德·史密斯机场,上了通往市区的大巴。在路上,天竟然下起雨来。

不过不久雨就停了。

在高速公路上停留得比较久,因为这时堵车。

悉尼的车可是真多啊。

在路上。

我们先往邦迪海滩赶。

本帖子中包含更多资源

x
悉尼的地势也很不平坦。

海……

邦迪海滩到了。

不幸的是,天又下起了雨。这里的雨是一阵一阵来。我们只好躲回车里。

本帖子中包含更多资源

x
邦迪海滩的行程就中断了。继续前往悉尼歌剧院。很不幸的是,车刚一开到路上,雨就停了。

离春节有几天了,悉尼这里还在庆祝鼠年的到来,街道上挂满了和鼠有关的条幅。

本帖子中包含更多资源

x
悉尼景色。

看见远处的海港大桥了吗?

圣玛丽亚大教堂。现在正在装修,不对外开放。

悉尼歌剧院附近。

本帖子中包含更多资源

x

回复 #65 PlyrStar93 的帖子

PS 误会了,那里并不是 Sydney 市区,澳洲和国内不一样,国内有分市、区、县、乡
等等,但在这里,所谓的行政区划分的比较密,其实所谓的 Sydney,严格来说就是指
Hyde Park 那附近十几条街的区域而已,就算是紧挨着 Sydney 的其他商业区,他们
就归他们的 City Council 管了,他们和 Sydney 之间都是平级的。不像国内,城郊的
区、县都归城市管...
原来是这样……
补上几张大教堂平时的照片:

本帖子中包含更多资源

x
到了歌剧院,在附近照的。

海港大桥。

应该是市中心了吧。

本帖子中包含更多资源

x
歌剧院外墙,都是拿砖贴的。

我的印象中,悉尼歌剧院是一个整体,不过实际上不然。

本帖子中包含更多资源

x
LZ多传点歌剧院的图
离开歌剧院后,我们准备坐船游览。

在到码头的路上拍的。悉尼的地势很不平坦,可能一栋楼在街道的这一头有x层,但是到另一头就有x+1层了。

海港大桥。

在船上照的。

本帖子中包含更多资源

x
……

本帖子中包含更多资源

x
继续前进,这是感觉有些困了,在车上时不时地睡觉。

悉尼奥运会会场。

看到Telstra,第一感觉,这不是澳大利亚电信么。商标都一样,不只是广告还是怎的。

广场上。

不过我们没进去参观就离开了。

前往海德公园(Hyde Park)的路上。

本帖子中包含更多资源

x
在海德公园照的。

公园内的大喷泉。

这又是那个教堂。

这是什么鸟啊?

本帖子中包含更多资源

x
晚餐是在悉尼的一家中餐馆吃的。路上我已经困得不行了,在车上睡了一觉。不过20分钟就到餐馆,只好起来。下车时感觉很疲惫。没办法,前一晚上没好好睡觉啊。

用完晚餐就往酒店赶了。
我们先穿过悉尼的海港大桥。

桥上是高速公路,边上设了人行道。

下了海港大桥,车流量就大起来了。

另外,澳大利亚的高速公路收费站实行速通制度,在收费站可以不停车。收费站可以把经过的车牌号拍下来,司机到某一天直接去交钱。

本帖子中包含更多资源

x

回复 #78 PlyrStar93 的帖子

市区的鸟以鸽子为主,郊区的鸟以鹦鹉和乌鸦为主,至于这鸟,我也不知道它的名称,
不过你就把它归为海鸥或鸭子一类吧,因为能飞也能游,喜欢吃海鲜...

另外,澳大利亚的高速公路收费站实行的其实不完全是速通制度,在收费站可以不停车
的那些,其实是已经安装了电子收费系统,每次通过就会自动扣掉帐号上的钱,这是方
便那些上下班要经常使用该道路的人。就像harbour Bridge上的4个收费站,3个是电子
收费,剩下的一个就是给像我这种不常使用的人缴费的。PS 可能觉得很快,因为这里
收费站不使用人手,司机只需要把硬币抛进收费站边上一个漏斗状的铁筐里就行,所以
速度蛮快的。只是......我也见过有些倒霉人把硬币扔偏了,要速度下车捡,尴尬死了...
堪培拉

在酒店住了一晚上,2月16日早上7点半乘车从悉尼到堪培拉。这天是星期六,路上不像15号那样堵。中午我们到了澳大利亚的首都——堪培拉。

这个小城位于墨尔本和悉尼之间的谷地。当初定都时,悉尼和当时的临时首都墨尔本争夺首都地位。于是政府想了一个折中的办法,在这两个城市之间的一个地方建都。那时候堪培拉只有不到2000人。现在的堪培拉已经成为一座现代化的城市。

堪培拉不像悉尼和墨尔本那样高楼林立,人也不是很多。

下午1点,我们到达澳大利亚的国会。

国会内景。

本帖子中包含更多资源

x
建筑的屋顶是透明的,应该象征国会内讨论的事情都公布于众。

众议院。

参议院。

据说当开会时人们可以旁听。

本帖子中包含更多资源

x
行程很紧,我们不得不离开国会,前往格里芬湖。

从国会离开,看到的是旧国会大厦,现在已经改成博物馆。

格里芬湖是堪培拉市中心的人工湖。这个湖的名字是根据堪培拉这个城市的设计者——美国著名风景设计师沃尔特·伯里·格里芬起的。这个美丽的花园城市就是格里芬和他的妻子共同设计的。

湖中有一个大喷泉。

远处的那座桥就是我们从国会到格里芬湖时的联邦大桥(Commonwealth Bridge)。

堪培拉给我的印象是,别的城市是在城市中建花园,而堪培拉是在花园上建城市。

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
前往堪培拉大学。

在路上拍的。

这就是堪培拉大学的校区。堪培拉的大学不像中国的大学那样把校园用围栏栏起来,就那么敞着。而且连学生宿舍都没有。

基本可以随便进出的。不过我们每到教学楼参观,因为时间紧。

大学路。

本帖子中包含更多资源

x
离开大学就准备往回走了,这时候是下午2点45左右。

途中经过堪培拉的闹市区。

在堪培拉所谓的闹市区也没见到多少人,怪冷清的。政府为了让人知道这是闹市区,还特意立了一块牌子说这就是堪培拉的闹市。

已经在返回悉尼的路上。

路旁是澳大利亚的国树——桉树。这种树可以在条件恶劣的地方,比如石缝中长出来。

开始我还纳闷,为什么不在堪培拉找个酒店,第二天早上从堪培拉回国。导游告诉我们,堪培拉连一个国际机场都没有,现在正在修建。来访的别国领导人会乘飞机到澳大利亚的一个大城市,然后坐车前往堪培拉。

回到悉尼,在一个中餐馆吃完晚餐,到一个离机场比较近的酒店住下来,度过了在澳大利亚的最后一晚。

本帖子中包含更多资源

x
归程

2月17日早上,在酒店门口集合,乘大巴前往机场。在路上我们要填出境卡,但是悉尼的高速公路不平,车开在上面颠得很厉害,我写起字来十分困难xrr34。好不容易我才把登记卡填完。

机场里人多得出奇——这次来澳大利亚,前些天进的机场里都没什么人。
过了安检,我们自由活动,在机场的商店里,我发现了一款iPod,4G的容量,只要180澳币。听同学说国内的iPod,1G的就要1000多人民币。很可惜,我身上的钱已经不够了,没买。

11点45分上从悉尼到上海的MU566航班,开始了这个长达10小时的旅途。一路上飞机颠簸得厉害,有一次抖动幅度之大,把飞机上几个同学吓得尖叫。抖动过后飞机就稍微往下降一点,而且是加速下降,我们明显感觉到失重

我心里很清楚,飞机不会那么容易就掉下来的,所以我并没太害怕,只不过有时候听乘务员广播的时候以为飞机要迫降,听完才知道还是说飞机颠簸,请回到座位,系好安全带之类的话。

在飞机上,好多人都睡了。不过我越是强制让自己睡就越睡不着。

一路颠倒上海,已是北京时间19:10了。迅速过检查,拿完托运过来的行李,又把行李赶紧托运出去,但是有一个人行李不见了。在候机室等了没多久就准备走。

先过安检,戏剧性地,由于安检下班了,我们被带到楼上去。我们原以为不过安检了(想得真美!),没想到楼上还是安检的机器。那个行李找不到的人还没有上来,在楼下继续找。到了,这样的消息传出:此人的行李找到,直接被寄回家。

在上飞机之前的候机厅做好最后的准备,我们乘机场摆渡车到了MU586飞机附近。下了车立刻感觉到一股寒意……

这趟飞机由于空中交通管制,原本21:10起飞,被延误20分钟。

平飞后,我觉得困了,吃完飞机上给的夜宵就睡。这次是真睡着了。醒来时是23:30,此时飞机准备降落。

飞机在首都机场上空时,我可以清楚地看见下面的建筑和道路。不想,飞机在上空转起了圈,估计又是管制吧。

平稳着陆时已经是半夜了。下了飞机,我全身冻得直打哆嗦。坐摆渡车,进机场楼,不禁感叹还是里面暖和啊。

我们开始提取行李。不知为何,没有一个行李转出来。好不容易出来的几个行李中就有一个是我的。之后又没有行李出来。不过最终所有人都拿到行李了。清点完人数,我们就解散了。
我从这次的澳大利亚之行得到了不小的收获。

1.这是我第一次出国,第一次“到外面看看”。我体验了西方的文化,比如说吃西餐。
2.澳大利亚人非常友好,无论是墨尔本还是巴拉瑞特的homestay,都给我留下深刻的印象。
3.澳大利亚人开车很规矩,礼让行人的意识非常强。那里的高速公路和Freeway上是允许自行车在边上走的。要是在中国加一条“自行车可以在高速公路边上走”的话,估计在路上的死亡人数又得多些。还有就是从首都机场离开时过人行横道,到路上的汽车一个劲地嘀我们——这在澳大利亚是绝对不允许的。另外,汽车在澳大利亚左转弯(相当于在中国的右转弯)要等红灯。
4.第一回有一个较长时间和外国人交流的环境,第一回在几乎没有中文的环境生活,利于英语水平的提高。
5.身边没有父母,自理能力有所提高。
6.………………

完。
文字选自《PS3 Notes》,有改动。
歐美很多高速是這樣的...
堪培拉的议会的确可以旁听,我听过一次,感觉蛮无聊的,就是那些议员在吵架罢了~
另外有一点是我觉得比较意外的,堪培拉的设计师这辈子都没来过澳洲~
obey the yellow   按中文字面理解   “同意H”
来晚了
BJ的孩子真幸福阿,LZ好好珍惜吧

PP拍得不错
喜欢有轨电车,水族馆太少图,高楼蛮不错,当地人解说很过瘾xrr37

PS.
#79 的应该是澳洲白鹮,但同科来说最珍稀还是偶们的朱鹮,呵。不过话说回来,珍惜也未必是啥好事,都是环境差弄的
水族馆是没办法,里面灯光暗而不用闪光灯,很不好拍,我就干脆不拍了

另外关于有轨电车:我在墨尔本从没见过这样的交叉:

还有,那边的城市的高楼不像北京这样多,而且形成的天际线比较漂亮

本帖子中包含更多资源

x
感觉好像自己去那里旅游了一次  谢谢lz
原帖由 PlyrStar93 于 2008-2-21 09:50 发表
水族馆是没办法,里面灯光暗而不用闪光灯,很不好拍,我就干脆不拍了

另外关于有轨电车:我在墨尔本从没见过这样的交叉:

还有,那边的城市的高楼不像北京这样多,而且形成的天际线比较漂亮 ...

關於這個...
其實線路不需要的話這個是用不著的
因為設計和造這一種盆心是很貴的
原帖由 龟龟 于 2008年2月19日 12:28 发表
占楼。稍后装修。

..................................
呵呵 真的很有趣哦..........看着那里的风景真的很不错..............

每天在学校和家两点一线的运动 真的很审美疲劳了..............

真漂亮的地方............

顺便问一下 好像Aus那边的市电是240V的 那相机怎么充电哦?
原帖由 ~小老鼠~ 于 2008-3-2 18:33 发表
呵呵 真的很有趣哦..........看着那里的风景真的很不错..............

每天在学校和家两点一线的运动 真的很审美疲劳了..............

真漂亮的地方............

顺便问一下 好像Aus那边的市电是240V的 那相机怎 ...

中國用的電壓不是220V的嗎...
現在很多電器的電壓波幅都可以以220~240V運行喔....(用220或240V的話)
回老鼠:我们自备电源转换器,国标的.个别人还是没带,还得借其他人的.我就带了一个