模拟城市中文网

入住
搜索

乌帕塔尔的千足桥

关闭 [复制链接]
  乌帕塔尔位于德国鲁尔区,是一座老工业城市。塔尔是河谷的意思,顾名思义,这是坐落于乌帕河谷间的山城。如今,这座在一百多年前以纺织业闻名于世的老城已不复昔日的荣光,甚至有些萧条;然而,行走在古老的街道上,我们能感受到祥和宁静的欧洲古城特有的节奏。这种平缓而略带感伤的节奏向我们诉说着这座城市不动声色的力量:这里有世界上最早的悬挂铁路,这里也是伟大导师恩格斯的故乡。也正是因为拥有这些,乌帕塔尔被称为德国九大旅游景点之一。
  乌帕塔尔悬挂列车的历史比城市还要久远。一百多年前,乌帕河谷坐落着几个不大的村镇。由于乌帕河河道窄小无法通航,因此,在乌帕河上架设悬挂铁路的方案提出后,很快被市议会采纳并开始兴建。悬浮列车轨道为全钢结构,全长13.3公里,是世界上最长的单轨悬浮列车线路。列车于1901年开通后,立刻成为了周边居民最喜爱的交通工具,并且直接促成了1929年乌帕塔尔市的建立。
  悬挂列车沿着河道高架在河面上,不影响地面上的车辆行驶和人员往来,大大节省了宝贵的城市土地。看上去不那么安全的悬车其实十分安全,运行一百多年来仅仅在1950年发生过一次意外。当时一个马戏团想让它的一头小象乘悬车观光,但是小象却受到了惊吓,它冲破车厢倒栽下来,幸运的是,它只受了点轻伤。
  今天悬挂铁路依然是该地区重要的交通工具,横跨河谷的一对对支架支撑着空中的铁轨,所以铁轨也被形象地称为“千足桥”。

太帅了!xrr40
楼主在伍泊塔尔吗?
哈哈。我也在uni-wuppertal念书。
看到这些照片真亲切啊!
这两天正准备发帖说看有没有强人能做个schwebebahn的插件呢。要是实现的话,用的人肯定超多!
确实很拽……
好特别的交通工具
楼主在伍泊塔尔吗?
哈哈。我也在uni-wuppertal念书。
看到这些照片真亲切啊!
这两天正准备发帖说看有没有强人能做个schwebebahn的插件呢。要是实现的话,用的人肯定超多

我不在那里,我是从上帝之眼转过来的
这东西做出来,我估计和轻轨没什么不同
悬挂列车占的这一格地面也可以通勤啊。可以设计成地面大道,上面通悬挂列车。
哈哈。这只是我的想法。
p.s.一到大风天气,这个车晃的厉害,跟坐海船一个感觉。今天就是。。。
呃 那不跟坐风筝一样 哈
肯定的没有城轨舒服
不过 这个悬挂列车才有城市的感觉
这个桥有个性