模拟城市中文网

入住
搜索

LE的存档问题(save和save as...)

原帖由 JUNYI 于 2007-12-30 10:21 发表
今天试了试,才发现LE原来会在插件目录下另生成一个文件,而不是覆盖修改.....
很强悍的LE啊...
今天才发现........................

幾種情況我整理一下,若有寫錯請指正 (以下有號的都夠特殊了,與一般工具軟件不一樣。)
(以下,凡是"我的文件夾"指的都是"我的文件夾simcity 4plugins"的縮寫啦)

save as      必生成新文件,不論儲存時名稱是否用原名,新文件位於"我的文件夾"之下。

save   兩種情況:
     一、原檔若是直接位於我的文件夾下的.sc4lot(沒有位於更多的子目錄之下),則save時,覆蓋原文件。
     二、原檔若是位於我的文件夾下的某目錄裏的.sc4lot(就是你的檔原本不是直接放在我的文件夾的plugins下,而是plugins之中的子分目錄下),則save時,不覆蓋原文件,而是生成新文件位於我的文件夾*非常特殊*。此情況,除了注意文件存到哪裏去之外,新文件與原文件應該還有相同的ID,所以遊戲會依ID讀取執行靠後被遊戲所讀取的?最後讀取的將是目錄裏的原檔XD,更簡單的說這情況下你等於白存了,因為你存的檔都是先讀取的,白存了,遊戲不會執行你的檔。**

號的都夠特殊了,與一般工具軟件不一樣。

LE真的很特別,另外還有一種是save as鈕不讓按的情況,通常是原文件為sc4原來的公共設施。先不論。

其實很多人會被白存的那種情況氣死吧,這篇改天開新貼留作紀錄在案好了。

簡單的說,

就是用LE在做東西的時候,原檔先不要放在子目錄裏,而應是直接放在plugins下,

等做好了,再整理起來放到子目錄裏。

-------------------
要整理的話,一樣,再搬出子目錄,直接放到plugins下,等在LE做完了再整理起來放進子目錄。

這樣講比較簡單

-----
(一樓是我用LE的實驗,不保證大家都會有這個問題…也許只有我是這樣啦)

实际情况还要复杂些
还应该考虑包含多个lotconfigration和包含cohort的情况
头像被屏蔽
偶一般都将文件拖到桌面操作,处理好以后再复制到“X:\My Documents\SimCity 4\Plugins 里”,所以不会出现该问题
xrr40
头像被屏蔽
丽丽丽丽

评分

ccy016 0 无意义灌水 - 发帖数已高于200,参见版规.