模拟城市中文网

入住
搜索

对模拟系列的看法

看到大家都在讨论差别
其实4以前是一种风格,讲究的是模拟,梦之都讲究的是经营.
模拟注重的真实性,很多细节会被关注,
经营注重的策略性,很多环节会被注重.

个人看来,没有必要批评谁怎样.
游戏开发商和开发团队不是一回事,运营又是另外了.
开发商ea考虑赚钱的卖点
开发组tm考虑风格和游戏性
喜欢sc4的肯定不喜欢梦之都
喜欢凯撒,龙之崛起的肯定喜欢梦之都.

希望我的观点对你的选择有帮助.

个人观点补充

其实,游戏玩家的终极目标是在游戏中实现自己的梦想.

玩跑跑卡丁车和玩极品飞车以及玩gt的人也不一样
跑跑适合妹妹类型的玩家,消磨时间
极品适合追求游戏速度快感的人,玩炫等
gt则是公认模拟度最高的赛车游戏

赛车游戏的三个典型代表都是适合不同的口味的

城市建设呢?

总结一下,sc4等系列是适合追求终极模拟的人,向工程师一样的设计你的城市吧

scs是适合喜欢作经营的人,向市长或者是商人一样经营你的城市吧

应该还会有向跑跑卡丁一样的城市建设游戏出现的.

评分

康熙大帝 + 10 不錯! 不錯的分析

所以SC4的续作一定会出现 梦都的续作也会出现

回复 #2 播磨拳儿 的帖子

我也是這麼認為。
夢之都已經說會有資料片了,而大家都估計SC5會出現了,EA是不會放棄出SC5賺大錢的機會,所以將來一定會見到正正宗宗Maxis TM出版的模擬城市5
大家說SCS像凱撒並不無道理,因為SCS就是凱撒的開發組出的(如果我看的消息沒有錯)
只有玩家才知道什么是SC
只是玩家终究是玩家
开发小组终究是KFXZ
EA只看$

个人观点补充

其实,游戏玩家的终极目标是在游戏中实现自己的梦想.

玩跑跑卡丁车和玩极品飞车以及玩gt的人也不一样
跑跑适合妹妹类型的玩家,消磨时间
极品适合追求游戏速度快感的人,玩炫等
gt则是公认模拟度最高的赛车游戏

赛车游戏的三个典型代表都是适合不同的口味的

城市建设呢?

总结一下,sc4等系列是适合追求终极模拟的人,向工程师一样的设计你的城市吧

scs是适合喜欢作经营的人,向市长或者是商人一样经营你的城市吧

应该还会有向跑跑卡丁一样的城市建设游戏出现的.
如果同时玩这两种只要注意不要太不适应就行了,决不要在玩过SCS再玩SC4时试图用鼠标右键旋转视角。

回复 #6 wch1993 的帖子

我就是如此…玩完了數小時scs後,在sc4中按右鍵無反應,想了半天才記起我是在玩不同的遊戲…
哈!

嗯!楼主说的都不错,不过我有一点我反驳一下,我个人既喜欢凯撒,龙之崛起,但是现在对SCS感觉真的不爽哎!

回复 #8 zxy0018 的帖子

我是为了支持自己的观点,当然凯撒,龙之崛起,和scs在一起的话,是越来越不如前啊!
那凯撒的紧凑和晋升的快乐,最棒,还是老外开发自己文化的东西最拿手啊。
一般的都有这样的问题就是从2d转入3d大家把游戏弄的好看上下的功夫远远大于情节和可玩性