模拟城市中文网

入住
搜索

新人城市发展分享(增加人口的另类方法)

首先要指出我是新人,所以可能我所说的有些不符合实际,也不知道这个方法有前辈用过没?希望看到的高人能加以指导。
      作为我们大部新市长来说,肯定是希望城市能够长出高楼大厦来,至于美观一类的我想应该先不在考虑范围吧!但是我们遇到的问题就是人口不增加,交通老堵,结果就是人口上不去-————需求不增加——人口流失——房子变黑————失败从来。
       (我的这次的经验就是只要商业有需求就优先划大片的地方用来建商业区,一直到没需求然后将那些交通便利的商业区全部变成住宅区,所有通勤长的地方全部改商业区,)
       先说下我自己,最近一直泡在论坛学习前辈的经验,并付诸实践,但是结果就像城市发展遇到了瓶颈,无论用那位高手的方式,人口总是上不去,有的甚至只到了6000左右就不在增加,规划的交通也是只要出图就是通勤时间长,进而导致黑楼,很是郁闷,所以昨晚一怒之下自己胡乱规划,发现人口竟然长的很快,连续几次都是如此,所以决定按自己的方式来一次。没想到竟然用6万不到的人口,发展出了满地图的高楼,海蓝也出了2个,但是因为在地图的拐角,$$$人口一旦上1万多才会导致通勤时间过长, 平时都是短,本城市没有建立高速。所以在这里来和各位新市长分享下我的经验。
        开始我规划了不多的高密度住宅,然后大片的工业,然后将高住宅和高科技调为20%,没有建立商业区,之后在工业区建了条铁路通往旁边的3个城市,通水,拉电开始发展,开始速度很快15年之后人口到了5万就不再增加,调税到零,教育,医院,警察都上了,然后到了6万多不在增加,而且出的几栋1000多人的楼全是通勤长,用尽了各种手段都没用,人口需求甚至掉到底,但是工业需求和商业是满的。发展了一段我看人口不增加有点郁闷,又一直要求增加商业区域,于是我在远处规划了大片的商业区,随便拉了2条路,通了地铁,结果发现不久全部长成了高楼,虽然人口不在增加,但是反正我要的就是高楼,于是乎我就拉了一大片,这次自己的设想认真的一小片一小片的弄商业区,而且放了好多的公交,这时好戏来了原来那边住宅全部开始起高楼,但是通勤太长好多变成了黑楼,但是需求是满的,所以我拆了几栋,然后将一些通勤长的也改成了商业区,哈哈,都是速度起的高楼,人口也开始有了缓慢的增加,我就按这种方法,划一片,等起了高楼,然后将商业区里交通便利的区域改成住宅,就这样发展,100年的时候人口到达10万人,因为人口少,交通除了偶尔几条路,全是绿的,倒是地铁有几更红了,我用变态地铁法,满地图像铺水管一样铺,横竖都铺,结果交通没有上过40秒,就这样,200年的时候人口到达18万,交通全绿,在18万之前几乎划一片直接起高楼,只要拉上地铁,通勤就是短。但是到了18万就几乎不在增加了,而且起楼也很慢了,现在到300多年了,人口都没有增加过虽然需求都有,但是不在增加。
        这是我的一点小经验,所以各位和我一样的新人可以去尝试下看可不可行,至少我这边还不错。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

评分

txynys + 2 发表新的原创文章

呵呵。。咨询室又培养出一个市长了,加油!!!
LZ太心急,有很多细节可以处理处理,没必要玩这么快,花了300年出太长时间了。
人口突然不长,可能是遇到瓶颈,多建体育场和公园化解。
亲爱的 Garlicchen 大人 大家的目标不一样啊,呵呵 LZ要的就是高楼大厦,这么看来这也是种手段,还能总结出来已经很厉害了啊~
是你太心急了想把我们都一下培养成全面发展的高手,哈哈
LZ加油,希望看到你的图片啊
因为感觉像买彩票,有时候人口特别少,所以我觉得这个办法也是一种方式,虽然时间长,但是因为一直开全速到也还可以,主要是能为我们这些新人解决通勤问题提供了点i小小的新方法,毕竟我们遇到的最大问题就是交通问题了。
呵呵,能长成这样,不容易了,第3张右边的那个海蓝大厦,只要人口一上万通勤就成长了,然后很快会黑掉,然后又会恢复5千多的样子,我想求个不占用格子的公交和地铁插件,哪位有,给我发下地址,谢谢。
现在系统老让我建邻城,但是我没心情搞,我想看单城最多起到什么样子的高楼,现在我就是关了所有的提示,一直快速发展呢!
通勤时间不用太在意,只要不失业不黑楼就好了,看你的图都已经很好了
人口不长啊,从来都是到20左右就不再长了,我听说人家中地图要100万的呀!!
100万中地图绝不是普普通通的规划就可以完成的。
还要积累经验啊。
可是为什么到20万就不长了呢 ?
要晕了,把城市都炸了,从开了新城,试了好几次,人口到4000就不长了,和人口到20万遇到的问题一样,谁来指点下啊

从RCI的总体情况来看,工商业的需求很旺盛,这就是问题的关键了
没有足够的工商业岗位,无法进一步刺激住宅需求,即使有需求,出来了由于没工作或者通勤时间太长(还是变相的没工作)也要黑掉或灰掉,人口波动导致积累的教育流失,部分工商业需求又有波动
解决办法,发展工商业,促进就业
可以考虑把部分行业移出现在这个城市,打造一个满城高楼的石屎林(虽然我已经不完全是新手了,依然不能完全摆脱石屎林的阴影)
不盲从别人的是对的,但也要多思考,这样才更有意思
发展停滞的关键还是供求,住宅和工商业之间的关系没有处理好。不把工商业需求满足了,住宅需求不会上去,没有新的住宅/人口,没有新的工商业需求,要尽量实现二者的良性循环
顶啊!!!

评分

伊比利亚魂 -1 恶意灌水+顶旧帖

多建公园,狠建商业区,奖励建筑多建

小图不长人口需求的时候,一定是某些瓶颈没打破,比如奖励建筑没盖。遇到不增长的时候,保留工商业,把住宅区的所有平房铲掉,另外增加更多的居民区规划,由于工商业依然存在,居住人口存在需求缺口,会导致所有规划区域住宅楼疯长,超过原先的容量。在住宅楼没长成前,需求依然存在,所以是同时疯长。