模拟城市中文网

入住
搜索

天露岛[四部曲][全完成]9,12,24楼更新

本岛是用游戏默认地图的一个大岛改建的。地图分4部分。以基本完成2块区域。
现在介绍的是其中一个部分,本地区由天露岛北部区域和卡塔市部分海岸所组成。

进入正题。

天露岛是一个四周大片被悬崖峭壁所包围的岛屿,在悬崖峭壁周围还有着很多暗礁。在卡塔市建立工业海港前是无人问津的岛。随着卡塔海港的繁荣,有人向对岸的天露岛进行探险。

卡塔市工业区延伸过来的铁路直通卡塔海港,对海港的集装箱进行向大陆内陆进行着运输

卡塔市海港区域

而天露岛就坐落在海港的对面,岛上的居民由码头进入卡塔市和多摩市的。(路线图)

(地理位置图)

下面我们来看看天露岛上的情况。

首先我们由天露岛上唯一的码头进入天露岛

经过蜿蜒的山路来到天露岛山腰上面,从这里我们可以看到当地居民的农场

沿着街道下去来到小山腰

可以看到小片的居民区和在悬崖边的居民小房子

岛上的风车发电和火车站(延伸到天露市北区,期待以后更新),左边是养鸡场,下面是农用飞机场,给山上的农业进行灌溉和杀虫。

沿着街道上去是3个果园农庄。

下面我们再回到刚才码头上来的山腰区块

沿着公路边的一街道来到一片农业小镇

公路边的小农居,看农民是多么的富裕啊~公路延伸到天露岛北区

天露岛农业区

天露岛四部曲之一——山村风情完

下回:天露岛北区。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

评分

cuubingo + 1 不错的城市,如果继续更新地域可以考虑加精。 ...

天露岛[四部曲]之二[天露北区]

从山村沿着山路来到天露岛北端,路上是一排排的小洋楼

下来的一段路又是农业区,是整座岛居民的粮食来源。

农业区有一个个小村子

城市墓地边的小村子

往北一直来到给整座岛投资发展的大富豪家

农业区山路向下来到一个码头和发电厂

城市北端是工业园区

沿着工业区的山路来到工业区海港

海港过去点就是填海建造的本市海滨机场

海滨机场周遍的小商店和住宅

下面来看看中心城市

在工业区就可以看到的望海豪宅,虽然离海有段距离不过在高层以上的居民可以看到海和海滨机场,周遍又配套有大型公园和网球场

城市中心区块,可以看到商业街两边高耸的大楼和一望海住宅(还有一块死地皮。。。

现在把镜头转向本区域的最南边,这里有一片小高层住宅

沿着海边的游艇码头,铁路也沿着海边,可以边乘着火车看海景边去本岛下一个区域;山崖上是本市的市长官邸

码头近海有不明漂浮物~

----------------------------------------------
本城特写和对外交通在6楼!

本帖子中包含更多资源

x

评分

魑魅魍魉 + 1 + 99 很不错哦~

竟然有养鸡场
好强哦……
建设很好,农家小镇不错
太好了
我都想搬家了

天露北区特写和外来交通

望海豪宅

坐落在山间树林的城市大学

由高低楼房组成的本城宾馆,旁边是高级商务写字楼

望海豪宅边的观光铁路车站,从这里可以开往本岛最高端(南区)的山顶旅游渡假区(现规划中)。

为什么这里会出现这么多交错的道路呢?答案是这里是本区域岛面的中心点哦~

工业区和住宅商业区间的铁路站

观光铁路海滨游艇码头站

市长家

特写

山腰树林间的小别墅

农业区大道边的小别墅

住宅边的人行道

商业区的树阴人行道

渡假饭店边的小教堂

被小高层住宅包围的花园

商务写字楼边的小花园广场

这一小块地是自由岛的延伸(自由岛见前面区域地理位置所在)

下面来看看交通

本岛农业区块小村子过来的铁路

海港边的铁路运输着从海港到本岛周遍区域货物和本地特产到海港向外的交通~

本区域大图

本回完
下回介绍:天露岛四部曲之三——天露南区(山顶旅游为主)

本帖子中包含更多资源

x
很多45路啊~汪~~
漂亮的没话说了.....厉害

天露南区(部分更新)

原来想把山顶建成旅游的,不过后来考虑了下还是建成一个日式小镇。

首先来看看山顶小镇的郊区部分,是不是很有日本的街道感觉?因为怕被高商人群占用,为保持风格,所以住宅全扑通了。
铁道边的小牌楼和在深山中的大学

换个角度看,大学边上是坟地

山顶上的风力发电厂

山顶日式小镇(昭和町)

半山腰间的住宅和悬崖边的学校

上移就是山腰间的火车站

盘山而上的公路

悬崖边的公园

最下面的城区火车站

一住宅小区

局部区域

此区块唯一没有悬崖的海边地块的码头,边上都是暗礁~

海边渡假村落

边上是码头和电厂

本帖子中包含更多资源

x

铁道边的小楼,边上是终点站昭和町车站

街道

山上的神社

深山中的昭和小学,沿着山路上去是山顶城堡

山下城区铁路边的运动场

悬崖边的小花园

悬崖边的私立学校和广场

海边渡假区

小海港

海边餐厅,可以边看风景,边享受海味餐

(本区域未完,有些区块还在进行美化)

本帖子中包含更多资源

x
高层啊,败笔也...

天露南区(更新完)

对原来的商业街重新进行了布局

现天露岛全区高空俯视图

随着岛上人口的急剧增加,为了加强警力,本区政府决定把半山腰上的警察局进行了扩建,使周边市民能更有安全感!

商业街边的老医院进行了拆迁,在上山公路边建起了双子塔

由于商业街的繁荣,隔着铁路的商业街后的住宅开发了新的楼盘

商业街边高级酒店

悬崖边的望海公园,拓展了绿地,比以前更安静了。

悬崖边大住宅区

半山腰上的以前低矮的商业楼以被高楼所代替,

再上一个山腰,对火车站和周遍建筑群进行了更新,拓展了更多的公共场所

从高空看城市

天露南区完,再发展下去就都成高楼了,现在的布局我觉得还是不错了,所以本区更新也到此为止~

最后一个区,只占本岛的一小部分,再建高楼,岛上就没绿地了。。。所以就建点路边小别墅什么的;加上周边有一大陆,主要还是发展大陆那快。

本帖子中包含更多资源

x
感觉像是澳大利亚
佩服佩服
我的城市虽然没楼主那么漂亮,我想也有得一拼哦!
做出这样的城市太费工夫了……强悍
好漂亮,lz请教下,你那海岸,神社,餐厅等小插件,从哪里找的啊?
期待楼主的第四部
原帖由 lincoln2008 于 2008-4-29 10:13 发表
好漂亮,lz请教下,你那海岸,神社,餐厅等小插件,从哪里找的啊?

海边的石头和树,堤,大部分在本站有下,有些是美站、日站收罗来的。本站转载的地方应该也有吧~
能告诉我你花了多长事间完成吗
高层这个东西。。。不修又不行。。。一个6W人的小城发展到后来满满的高商中商~~~~~~~继续去修我的欧洲小镇去了。。
还是觉得LZ的小镇非常漂亮,又勾起了我的欲望,不过现在没时间啊,电脑也慢的不行了
原帖由 Sakura4 于 2008-4-23 21:34 发表
望海豪宅
坐落在山间树林的城市大学

城市大学的下载,给一个
不错不错不错
即漂亮有感觉真实的城市,支持楼主多发贴
原帖由 WANCHEN 于 2008-4-29 19:16 发表
能告诉我你花了多长事间完成吗

60年都没到,主要靠的是周边城市带动+主要街段扑通些中高商商业楼来提高需求。大部分时间是在美化,建筑生长的时候干别的事,都不管他,让它跑去,不过规划要合理,不然到一定阶段肯定没发展了。

天露东区

因为硬盘费了,导致所有存档没了,这个地区最后的更新就发展成山中小镇模式,希望喜欢。

先看天露岛对岸的大陆片,是一块地形起伏的山脉

乡间登山入口

来到山上的遗址,听说是外星人人的杰作, ,在遗址边有山中露营地

山腰间另一个露营地

下山来到一个山中的小镇子

山顶遗址下面的镇子,算本地图区域最大的镇子了

沿着本镇的山路下来

来到镇下面的码头

天露岛区快

乡间公路

山顶遗址边的露营地

大图

最后,完。大陆区种那树,种了太密,看上去黑压压的一片,呵呵~

本帖子中包含更多资源

x
细节处规划的真好,海岸规划我就不懂

ps:坟地是可以当公共空间的。
http://www.simcity.cn/thread-33154-1-1.html