模拟城市中文网

入住
搜索

[插件预告] 鸟巢问题

鸟巢制作完成,有几个问题问一下
1、能不能不用贴图自己调材质球,如下图:

那些条打算作成金属材质,调材质比用贴图真实
2、老问题,灯光,夜晚的灯光如果无法用3ds max打灯光,能否用几张调成半透明的贴图代替,觉的那样可能好些,如果哪为高人能有更好的办法请跟帖说明,要求效果和下图中一样

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
忘记一个最重要的问题
模型是要按米坐呢,还是按什么单位作
原帖由 dadoujiao 于 2008-4-29 21:30 发表
忘记一个最重要的问题
模型是要按米坐呢,还是按什么单位作

建模以前在MAX中先

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 dadoujiao 于 2008-4-29 21:15 发表
鸟巢制作完成,有几个问题问一下
1、能不能不用贴图自己调材质球,如下图:
那些条打算作成金属材质,调材质比用贴图真实
2、老问题,灯光,夜晚的灯光如果无法用3ds max打灯光,能否用几张调成半透明的贴图代替,觉的那样可能 ...

1.可以用自己调材质球,但是你会发现当你导出SG文件会产生太多文件,可能把你吓倒.

2.可以用几张调成半透明的贴图代替,还是这个问题当你导出SG文件会产生太多文件,可能把你吓倒.

一句总结:如果你的PHOTOSHOP技能很好,贴图什么效果都可以做出来.

回复LS

我试试看
那种方法比较好就用哪种
不过最近和三桑叶子合作
在作一些模型
可能鸟巢会推迟两天
楼上的头像很眼镜蛇

回复LS

那就是眼镜蛇动作
不过飞机不是SU27,是SU37

想出一个办法

今天想出一个办法,也许可以解决那些问题

刚刚发现一个问题
鸟巢长宽都300米左右,那作出来得多大啊
还有就是,图过调材质球作夜间的东东,怎么设置啊
怕设置错了,夜间没效果了

原帖由 dadoujiao 于 2008-5-2 14:37 发表
今天想出一个办法,也许可以解决那些问题

刚刚发现一个问题
鸟巢长宽都300米左右,那作出来得多大啊
还有就是,图过调材质球作夜间的东东,怎么设置啊
怕设置错了,夜间没效果了 ...

再大也不可能比我的布达拉宫大吗?  >800米<

夜间材质只要在MAP-加在SELF ILLUNIMATION栏

回复LS

明白你的意思了
按照1:1的制作

调的材质球只有用子材质放到材质球上才能当贴图用
直接调的不能当贴图用
我试试吧
楼主加油,人民期待你的作品
安装完了3ds的导出文件后
3ds出错,找不到导出那一项
依次出现处错误,如下图所示

本帖子中包含更多资源

x
鸟巢可能烂尾
原因如上图所示
3ds出错了,暂时不知道解决办法
我知道这种情况,我也遇到过,你要用max8就不出错了,原因未知,
但是要命的是max9的文件无法存为8可以打开的模式。我当时是请meltonqiao帮我最终导出的,貌似他的max9没有问题

不会解决啊
鸟巢工程延后,直到解决3ds问题,鸟巢工程继续

回复 #16 dadoujiao 的帖子

你接受失败,也接受放弃。

回复LS

谢谢你的提醒,鸟巢继续,直到做好
能告诉这个问题怎么解决吗?
是不是因为我用盗版的问题
告诉我解决办法好吗?我已经实在没办法了
我能想到的办法全都试了几遍
就是不管用
不要放弃啊~~~加油啊~~~大家共同努力,一定要把万众期待的巨作给大家做成啊~~~

鼓励一下楼主~~
谢谢LS
鸟巢继续
虽然3ds的问题没有解决
但是又想出了另一个办法
如果我能证实CL2008是基于OGRE引擎开发出来的
那么就可以解决所有的问题了
今天证实了CL2008用的是OGRE引擎
于是下了一个3DS MAX9.0导入OGRE引擎的插件
可是不会用,不知道怎么导
鸟巢继续延期,等研究会了这个插件
鸟巢继续
这两天比较忙,没有上线,没能及时给你回复。见谅。

从这张图可以看出你没安装CITYLIFE模型插件。

“今天证实了CL2008用的是OGRE引擎
于是下了一个3DS MAX9.0导入OGRE引擎的插件
可是不会用,不知道怎么导
鸟巢继续延期,等研究会了这个插件
鸟巢继续”

说明你是一个不不接受放弃的人,好样的!你现在研究太深奥了,暂时还不需要OGRE引擎的插件。

你首要任务安装3DSMAX8。然后安装CITYLIFE输出插件,因为3DSMAX9暂时不支持这个输出插件。如果你没有3DSMAX8我可以传上来。

制作中遇到任何问题我会及时给你解答。

本帖子中包含更多资源

x

回复LS

谢谢了,幸亏你及时的告诉我
因为我发现CL2008竟然改了OGRE的源代码
有的东西竟然用不了

我有3ds max8,不用上传了
不过模型是3ds max9作出来的
不知道3ds max8能不能打开
如果不能打开,就导出后在导入
如果还不行的话,那句只能从作了
如果从作的话,就又会拖后,希望谅解
最近因为刚找到一份新工作,时间不是很富裕
我只能是尽力而为了,不过先谢谢了

楼主加油,貌似max9不能导出max8文件,不过你可以试试通过3ds或者dwg格式作媒介转换。

回复LS

谢谢了
今天下了班回家试试看
哪种方法能用就用哪个
max9文件不能导入max8中,你只要在MAX9中做好导出3DS文件,再导入3DSMAX8中,再重新在材质球中设定好,点击使用就可以了。

回复 #26 meltonqiao 的帖子

谢谢
我知道了
不过材质我还需要一段时间慢慢调一下
不好意思了

公告

不好意思,让大家等了很久好没出来,估计有的人该说:
这么长的时间我自己都能作出来了
可是这样我也没有办法,这两天我实在是没时间
这个帖子也是我有一点时间发的
最近工作很忙,一直在作东西,抽不出时间来
估计过两天可能更忙,请大家谅解,我先说声对不起了
等过一阶段,工作不忙了,我就把插件做完,给大家传上来
搂住不必道歉,本来就是自愿的为大家分享,我最近也很忙,毕竟这是游戏,当然能做出来大家都很开心,想必楼主也会格外有成就感吧

回复 #29 stace 的帖子

成就感我到没有
我已经很长时间不玩游戏了
我开始作插件的时候,作的是红警2的MOD
当时到有些感觉,后来就没有
现在已经彻底没感觉了
现在只是喜欢不断的作插件,作SC4、CL2008的,还有其它战略游戏的
如果会作SCS的,还要作SCS的
就这样吧,我尽量挤出时间来,把插件作完

鸟巢又遇问题

我到网上找了几张鸟巢的图片
可是发现地面竟然不一样
有的是动物的,有的是植物的
请问一下,鸟巢的地面到底是什么的啊
今天刚发现的问题
谢谢大家了
鸟巢制作完毕,打算等的SCS的能作了
和SCS的一起发
偶好期待啊~~~~,速度啊,我都等不急啦~~~
期待 dadoujiao 的鸟巢啊 harryz 发的鸟巢放游戏里怎么也找不到……不知道怎么造……

万众期待啊,加油!
期待ing, 小鸟们终于可以有家啦!!!!
楼主辛苦了!
自己不会做, 只能纯支持, 人民期待你们的伟大作品诞生
期待你在CL里的插件,同时也期待SCS
万众瞩目,我们都等不及啦,您还是先发了吧
快发鸟巢~~!!

这是命令,全体CL迷们的支持声,期待声你要听到啊~~~!