模拟城市中文网

入住
搜索

用datgen修改SimCityLocale.DAT里的中文句子后游戏时自动弹出

我尝试用datgen修改简体中文SimCityLocale.DAT,只是把某些蹩脚的翻译修改得通顺一些。
修改完毕,右键——save——File——save——退出,见下面截图

运行游戏,当进入到大地图视角时游戏就自动退出了。
有哪位大侠可以解答一下为什么呢?

要怎样做才能修改SimCityLocale.DAT里的中文句子同时能正常游戏?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
另存新檔 ZSimCityLocale.DAT 試試...........

另外沒改過的東西砍掉↑(指這個檔案裡的)
用了楼上的方法还是不行,
我把SimCityLocale.DAT中的中文句子修改之后另存为新档,放回SChinese文件夹中,
打开游戏调用SimCityLocale.DAT时依然出错,依然是在“大地图视角”自动退出游戏
有谁可以解答一下啊?
用Datgen的时候小心点
Datgen是基于VS做的,VS本身不是啥可靠的东西……
哪请问我想修改简体中文补丁SimCityLocale.DAT中的中文句子,并能正常游戏,

该用什么软件呢?
想起来了,datgen好象不支持修改过的文件带compressed属性的
现在也好象只有datgen
可能原因见LS
先从插件的ltext改起,不要上手就去动local
那文件contain的ltext太多,连我们都不太敢动的
datgen的bug很多,改一点就要保存一下,并且记得备份

另外,别用简中的,那玩意不晓得哪个BC译的
用正体的好了,正体的官板虽然也有些问题,但大体上是能接受的

喔~~原來是這樣~~

好在DG還是摸不懂怎隨心所欲的用

趁此冰起來.....
"先从插件的ltext改起,不要上手就去动local",不懂这话的意思

rszxh 所指的ltext,local是什么呢(有没有截图可以解释?)

我用datgen打开SimCityLocale.DAT之后是修改下面截图(见下图)中所指的地方

今天试过各种方法,终于有点眉目了

修改繁体和简体的SimCityLocale.DAT都会出现一楼的情况

但是,注意了,这是关键地方

我把原来的英文SimCityLocale.DAT覆盖掉SChinese文件夹中的SimCityLocale.DAT,

再在这个SimCityLocale.DAT基础上把里面的英文句子修改成中文。

依然点击sc4cn.reg,让游戏依然调用SChinese文件夹中的SimCityLocale.DAT

哎!这时能够正常游戏了,修改过的内容也能正常显示

不过游戏过程中会不会出现错误,到现在我还没遇到过,这可能是唯一折衷的办法吧,的确是麻烦了一点

字号调成默认——by rszxh

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
原帖由 rszxh 于 2008-6-17 09:23 发表
现在也好象只有datgen
可能原因见LS
先从插件的ltext改起,不要上手就去动local
那文件contain的ltext太多,连我们都不太敢动的
datgen的bug很多,改一点就要保存一下,并且记得备份

另外,别用简中的,那玩意不晓得哪个BC译的
...

是真的吗?两者虽然都有问题,但繁体比简体究竟好在什么地方呢?

论坛里用繁体的人多,还是用简体的人多呢?

datgen虽然支持中文,但不好的是,有时候datgen一存,就丢些东西。
原帖由 kkkiiinnn 于 2008-6-17 14:21 发表

是真的吗?两者虽然都有问题,但繁体比简体究竟好在什么地方呢?

论坛里用繁体的人多,还是用简体的人多呢?

不是這問題,可能是DG對於繁中字碼較為適應,這算DG自身的問題
同使用者(群)使用啥種中文無關滴

另外,既然已知道備份文件的重要,就大刀闊斧的改吧~~

rszxh 所指的ltext,local
local ←就是你現在正在動的文件類型
text ←很多插件由於想要自定義其插件的文字敘述用的

技术贴 我刚也搞了很久 想修改 看着实在是不顺眼啊!

我把原来的英文SimCityLocale.DAT覆盖掉SChinese文件夹中的SimCityLocale.DAT,

再在这个SimCityLocale.DAT基础上把里面的英文句子修改成中文。

依然点击sc4cn.reg,让游戏依然调用SChinese文件夹中的SimCityLocale.DAT

我看不懂这是在说啥?用英文的覆盖中文的 然后修改 然后启用 说动地?就是用英文的?迷惑!