模拟城市中文网

入住
搜索

为什么人口在下降?

各大侠:
一般情况是人口在增长,为何我的却在下降?
住宅、商业需求都蛮高。公园、广场也有建,应该不是瓶颈的问题。
建教育机构会限制人口发展吗?
你 总人口多少了?????
还是上个图吧。直观~!~!~!
工作?通勤?可能因为通勤时间长了,黑楼了
计划生育政策落实到实处了

回复 #2 176472669 的帖子

总人口才不到2W,少得可怜!

回复 #4 蔡裔 的帖子

呵,说笑了。我的人口还不到2W,这政策不适合我。
头像被屏蔽
工业规划不够,应先发展工业,工业可以带来大量就业人口,从而刺激住宅需求,城市显示的是住宅人口

回复 #7 沧海桑田 的帖子

这位朋友说得可能对,我晚上试试。
但我又不想工业污染环境,应该怎么办呢?
一般情况工业的比例占多少为佳?
岗位不够
不想工业污染的话,临城发展工业就可以了
原帖由 蔡裔 于 2008-6-26 19:56 发表
计划生育政策落实到实处了

嗯,请问“我们俩”都是独生子女可以生两个吗?

评分

wukebnu -5 别灌水

回复 #1 thugfox 的帖子

【1】如果是大量离开建议你看看信息窗里是否有关于水电等这样的红色信息。
【2】如果是少量离开,有可能与税收,工作有关。

评分

wukebnu + 15 热心助人

原帖由 thugfox 于 2008-6-27 14:03 发表

工业的污染重要是空气,一直发展高污染的话,建议把这个区域隔离了,比如临城发展,不过我建议你用森林把那个区围个圈,道路呢就用大道地下联通。
(森林这里下:http://www.simcity.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=31752&highlight=%E6%A3%AE%E6%9E%97
如果暂时发展,就等将来高污走后,再在原址上建立森林,吸收一段时间后就可以拆除了。

评分

wukebnu + 1 热心助人

头像被屏蔽
原帖由 thugfox 于 2008-6-27 14:03 发表

规划工业以前吧 高工污的税率调到最高 20%,这样就不会长出高工污了,要是连制造业也不想要,单独发展高科技,同理

回复 #9 wukebnu 的帖子

这个方法我会去试一下。
但如果我在临城发展工业,那临城也要划住宅区吗?
到时人口会不会都跑到临城上班,而主城没人住,变成黑楼了?

回复 #11 、#12 、#13 的帖子

水电是OK的,税率也正常。
应该是工业的原因!我划的工业区太小了,几乎是没有。
我会尝试在临城发展工业。
其实在本城用森林隔开方法不错,可我暂时不想用MOD,呵……
两位的建议对我很有帮助,谢谢!
别客气xrr39