模拟城市中文网

入住
搜索

菜鸟心得,望高手指点!

我刚完几天,感觉都是饮恨江湖,没好结果,现在把过程简单写下,希望能得到高人指点

首先,画路,不管斜的还是直的,按大概计划好的阶级分区去画,然后修点娱乐的,再弄点环境,接着把医疗,商店购物修好,然后修安全,也就是警察,消防这些,最后开始修住宅,然后非常顺利的,蓝领就出现,这部分很正常

同样,在另一区域,修中下阶层,也很正常,但我把这两个区分开了,因为要打架,而且发展的升级阶层也不一样

当只有这两个阶层的时候,完全正常,任何问题都没有,收入也还过的去,安全也不错

然后就开始打算时尚分子了,在教育里,有个培训中心,需要时尚分子,修了那玩意,就会出现时尚分子,但是开支有点大,好象是4000,呵呵,然后,接下来,就开始扩建时尚分子的区域,这个时候,有时候会分区很好,有时候呢,就会有中下阶层的人,住进我计划给时尚分子的房子,但通过调整环境和周边设施,可以改变层次的,我一般都把时尚分子靠近中下阶层,这两个阶层不会打架,呵呵。

从这里,问题就慢慢多了,首先,中产阶级,靠近蓝领,但入住真不顺利,我记的只有一次,发展的很顺利,其他时候都不顺利,都老是打架,阶级冲突什么的,财政也有时候不稳定

最后,精英分子出来后,财政就会好,最初级的企业都会赚2000,呵呵,这个真爽,但接着,慢慢的就是老城区的环境啊,医疗这些,就老是不够,怎么办呢?始终没办法。

我有几个问题始终解决不了:首先,初期什么问题都没有,后来发展大了,就会感觉城市很挤,老是要环境,医疗,购物这三样,怎么修都老是叫缺。我想是不是在初期规划的时候,就应该想好?但是那样距离又会拉大,真恼火。现实中,房子你可以楼上是住人的,一楼是商店,但游戏里不行啊~!

总结,我想求教高手的问题,就是,城区发展一定规模后,老城去老是出现问题,怎么解决呢?拆除?还有,老出先购物缺,但我每种市场都修啊,超市,室内市场,都修,还有就是医疗,也是,每种医院都修,还是要确呢?难道到一定的时候,老城区就要改造?重新拆除了从新建?但底盘又基本固定了,比较拥挤,怎么解决呢?求高人指点。

初期计划的分区,后来都会很拥挤,老是没地方。但如果初期分的很开,就会出现不去上班的情况啊!!

至于道路,我都只修第一种,然后升级到最高,3车道,也没发现有什么问题嘛。

我还是菜鸟,希望高手们告诉点经验!我实在搞不懂了,每次发展到高阶级的时候,就会出现问题!!希望高手赐教!!

xrr10 xrr10
分区规划,中下阶级和时尚份子可以规划在一起,蓝领阶级和中产阶级规划在一起,精英份子规划一个区域~先把人口增加到几十W后等最高等级的工作有了后,你就不会觉得錢不够花了的說~阶级冲突到后期多造社会和谐的那个建筑解决就好了~
如果缺购物等,就建一些下三级社区,尤其是无产、中下。然后他们会去这些建筑工作,这样人口就不会直线下降了。人口下降也不用改,大约等5x速5分钟,就会恢复,然后按照上面说的做就是了
多谢楼上两位高手指点。但我想请问一下,大概发展到多少人口的时候,开始造新的社区?比如,多少人口开始扩建时尚份子?中产?精英?
没有明确的数字,在可以为他们提供服务和工作的时候就可以发展
还有,请问下,有时尚份子了后,把那个专业教育机构的房子,是不是该修到中下阶层的范围去,这样才能提升他们的阶级呢?

我老是钱不够花,哎~!

还有就是,关于缺乏东西这方面,我修了购物的建筑,还是显示缺乏购物,另外,医疗也是,环境也是,请问怎么解决?该怎么去修?
把那个专业教育机构的房子修到中下阶层的范围去可以提升中下阶级,但是不能把中下阶级弄成0%。
修东西的时候一个是全部覆盖,一个是效率要高——必须有相应阶层来就业
范围嘛,我知道啊,就是修的时候,有个圆圈范围,就表示圆圈之内的就覆盖了吧?
工作人员也是满的,100%效率,但是很久都没有人提升阶级呢~晕

另外一个问题啊 关于缺乏东西这方面,我修了购物的建筑,还是显示缺乏购物,另外,医疗也是,环境也是,请问怎么解决?该怎么去修?
个人感觉购物,医疗,教育,环境设施什么的我感觉可以分为基础型和加权型  
如果是全地图范围的设施基本上是基础型的  一个城市只要造一个  造多了不起作用  
但是像小学 高中  医疗站  州警等有影响范围的设施都是加权型的  是在基础设施的影响上增加效果   
如果将居民区也为这些加权型的设施覆盖  不愁出不了高收入阶层  当然如何使这些设施有人工作比较难  我每次玩到后期  想增加一些低收入阶层   故意将一块地区为污染工业包围  意图增加贫民  但是电脑宁可这块土地不发展  也不让贫民迁入  也蛮讨厌的
这个坛子好久都没有这样的感觉了 可能是我来的少了吧·····
记得sc4都讨论的很厉害的 这种氛围是很好的··
支持LZ··嘿嘿~~
LZ的遇到的一些问题 我在游戏中也经常遇到 呵呵·~~
谢谢各位朋友的支持,我最近解决了些问题,比如,环境问题,时尚分子老是要求要环境,我就拿那个广场和花园,重复的排成一排或者两排,修了大概10来个,OK,问题解决了,好象是有个影响的比例,多修一写,就可以把效果提上去,呵呵

但还是有个问题没解决,希望大家帮帮我,就是关于教育的,9楼的朋友说了,分基础型和加强型,这个我能力理解,但我把进修的,小学到大学,还有专业提升的,几乎所有的关于教育的都修了,包括那个新闻地摊都修了,但还是不行,最严重的时候,是修了教育实施,但一点改善都没有,那个吸引细节上显示,一格都没增加,郁闷啊,而且,修多了,支出就大了,经常赤字

希望大家能帮帮我~!呵呵,再次感谢大家来帮助我~!

关于教育,希望大家能说的详细点~!
原帖由 ptryang 于 2008-7-12 18:55 发表
谢谢各位朋友的支持,我最近解决了些问题,比如,环境问题,时尚分子老是要求要环境,我就拿那个广场和花园,重复的排成一排或者两排,修了大概10来个,OK,问题解决了,好象是有个影响的比例,多修一写,就可以把效果提上去,呵呵

但还是有个 ...

一格都没有的情况我觉得不太可能 你看看你是下面那种情况:
1.所有的设施都没有工作人口  所以效率为0  没有作用  但是像大学什么的工作人口就算是0  还是有基础效率的  可能是25%或者低一些  所以如果修了大学什么的  教育点数那里至少有几格深绿色的点数(不是浅绿色的)

2.插件冲突  CL目前没有遇到或者听说有插件冲突的可能  导致了游戏自带设施失去效用

3.就是你的城市都是低收入人口  所以一些进阶的教育设施是不起作用的  然而针对这些人群的设施  小学 高中 职业教育没有覆盖到居民区  因此居民不升级

4.这种情况是由于阶层混杂造成的  不过教育点数应该显示正常值  每一种阶级的居住区都有一个对应的环境指数  是在点数的最后一行显示的  高低收入人群在居住问题上基本是不能协调的   如果说事先没有对一个居民区进行适当的规划  可能造成同一个居民区同时出现了低收入和高收入人群  于是两者互相牵制  造成一整个区域的发展停止  

最好你能贴几个截图上来  不然也没办法给你更深入的解答