模拟城市中文网

入住
搜索

3000中的问题大家来学习

现在好象都很少人玩3000了.哎,要是我配置高,我也不会玩.不过3000确实是新手学习的好东西.而且能为以后玩4做很好的基础练习.
      这地方已经很少有人光顾了,如果版主看见的话希望能帮我一点忙,谢谢了.我也在这里帮3000加点人气.毕竟这边的新贴真的好少啊!!!!!!!!!!!!!!
      第一个问题3000中的高密住宅,高密商业,不用任何插件能长跟汇丰银行那样的高楼吗?
      第二个问题3000中的高科技出来还需要什么?我的教育医疗都达到了最高.工业也划分的全部高密度,警察,消防,公园,池瑭,树木,人工湖.环境覆盖也不错.但是高科技出来的就是不错.重工业到是很多,汽车制造等.高科就是那么几个软件公司和什么火星研究室.好象是这个名字.我也有科学研究院,医疗研究都出.那重工业全铲除了,还是不出.而且商业,住宅一下狂黑.还好经济雄厚.
      第三个问题.商业,住宅的地价有什么方法达到最高.高了是不是就会要求税降低.反而不好?工业区为什么地价总是低,我发现没高地价.是不是就是这样??
     第四个问题.那个垃圾燃烧发电站,兰色的发电站污染也很大.只有垃圾出口才能让我的城市空气污染很优秀吗?我现在就是那块最红.造了回收站好象没什么反映.
     希望有人能帮我解释下,确实很感激.我也不知道说什么好了.我对车很精通,你要是家用车这块有问题来找我吧.货车我就爱莫难助了.
太不够意思了,有人看没人回.
      我又想起一个问题,到了后期我能不能让住宅的地方很好.但是房子也小花园.换成低密度??老是高楼没多大意思.有那么几个就行了.
第一个问题3000中的高密住宅,高密商业,不用任何插件能长跟汇丰银行那样的高楼吗?

住宅貌似没有太高的,商业区高楼在后期遍地都是

第二个问题3000中的高科技出来还需要什么?我的教育医疗都达到了最高.工业也划分的全部高密度,警察,消防,公园,池瑭,树木,人工湖.环境覆盖也不错.但是高科技出来的就是不错.重工业到是很多,汽车制造等.高科就是那么几个软件公司和什么火星研究室.好象是这个名字.我也有科学研究院,医疗研究都出.那重工业全铲除了,还是不出.而且商业,住宅一下狂黑.还好经济雄厚.

跟时间有关,高可以前面发展要等到2000年以后,如果你玩的是1900年就慢慢等。工业不要随便铲,可以把无污染的工业保留,到后期定期清理污染工业

第三个问题.商业,住宅的地价有什么方法达到最高.高了是不是就会要求税降低.反而不好?工业区为什么地价总是低,我发现没高地价.是不是就是这样??

地价会随时间增长,地图中心位置地价最高。工业区地价最高只有中,地价高了工业就无法发展

第四个问题.那个垃圾燃烧发电站,兰色的发电站污染也很大.只有垃圾出口才能让我的城市空气污染很优秀吗?我现在就是那块最红.造了回收站好象没什么反映.

有钱的话垃圾全都出口,回收站的效率很低,垃圾电厂性价比也不高

回复 #3 tomsilin 的帖子

谢谢,谢谢.终于在夏日感受不到严寒.
一、二问题如三楼所答
第三个问题我认为想要提高商、住区地价的最简便的方法是减少污染和增加绿化
虽然高密度区域的空气污染很难完全消除
但是只要周围的气氛提高设施足够
这里的低价就自然上去了,要达到高得惊人的地价并不是难事
还有一点小窍门是高地和临水区域地价较高;
工业区没有高地价,最高就是中了,也足够了
想拥有高科技工业区的前提是该地区基本无污染且居民教育水平要高。
第四个问题我认为应该把回收发电站置于地图边缘,这样可以把一半的污染转移给邻近城市,通过垃圾进口先赚一把,再把多余的电力卖掉,是前期很好的生财之道。但是模拟城市最主要的经济来源还是税收,尤其是住宅区和商业区,也就是通过大范围扩张城市,这样到后期你每年赚的钱会比那个经典八卦形城市(它也就20万而已~)还多,
除了控制空气污染外还有一个就是水污染,只要建造足够的污水净化厂就可以,这点很简单。