模拟城市中文网

入住
搜索

模拟城市的地铁太不真实了

现实中的地铁不可能每隔100米就设一个站,而且车站也不可能只有一格那么长
我觉得地铁的辐射范围应当适度增大,造价也应该提高(小城市没有必要也造不起地铁),地铁站应该和高架捷运站那样有3-4个的长度,一个地铁站在地面上可以设置多个出入口,并且在现有地铁站周围的一个距离内不得再设立另一个车站
这样就不再会有地铁比道路还密集这样的荒诞的事情发生
地铁太密集是玩家规划的问题,不是游戏的问题。
虽然现实中不会有100米一个地铁站,但同样也不会有谁走上几公里去坐地铁,而是利用公交换乘。所以游戏中地铁站可以不修很密,只要有公交系统辅助就行。
地铁最不真实的地方其实是拐直角弯……

评分

wukebnu + 55 鼓励讨论

可以手动3×3转弯。
地铁拥堵,速度跟不上。就是空气污染好多了.
倫敦,紐約,巴黎,東京可以做到
還有..
若100米設站
只是模擬城市中的6-7格
我怎也不信會這樣設置
我两格设一个地铁站。
原帖由 透明的黑 于 2008-7-29 23:52 发表
我两格设一个地铁站。

兩格?
基本依靠丰字断路末端来建......断路间距离多大就建多远.....
头像被屏蔽
2楼说的很正确,4楼也对,我国因为经济水平有限,公交地铁车站距离都比较远
超过一格面积的大型地铁车站插件也很多的
通常我都是每幢楼下造一个公交、地铁站。。。。。
还有不合理的是,地铁轨道交叉太多了,都不知道该怎么调度了!!!
直角转弯啊!!
2楼正解!最不真实的地方在于地铁可以直转弯,游戏中火车都不可以直拐,地铁按理也应该不可以都对!
而且 每次游戏都发现 地铁都有点坏 我要一个一个的修 累死了  就算把地铁维护调到最高都没有办法 是不是我地铁太多了的缘故啊~

一个大地图要我一个一个的修真要累死人~
世界上有那个地铁是这么开的?,竟然没有固定的地铁线,地铁不是汽车!
那個是市民通勤路線...
地鐵路線可以劃定的
我是每8格建一個地鐵站,
對面路就會有巴士站
所有公交都是相辅相成的,不是单靠单一的地铁、公车、轻轨什么的,要发挥互动作用。
期待新版本sc规划的改进罗。
我城里通常都是六七格修一个地铁站,不奇怪啊

建地铁是直角,可通勤是不会走直角的。