模拟城市中文网

入住
搜索

模拟城市与硬件

有很多朋友都感觉到自己的机器跑的不快,<br />我就根据我的经验详细的把硬件问题说一下.<br /><br />我买的正版CD(SC4豪华版,包括原版和资料片)<br />里面的说明书里写到需要下面的配置:<br /><br /><!--quote--><div class='quotetop'>:</div><div class='quotemain'><!--quote1--><b>OS&nbsp;&nbsp; WindowsXP/Me/98/2000<br />CPU&nbsp; PentiumIII 1.0GHz *最低Pentium III 700MHz 以上 <br />内存 256MB XP/Me/2000 *128MB 以上98 <br />硬盘容量 1.5GB以上 <br />声卡 支持DirectX8.1&16bit以上<br />显卡 RAM32MB 以上 <br />CD-ROM&nbsp; 12倍速 以上 <br />DirectX&nbsp; DirectX8.1 <br />鼠标,键盘 <br />*Windows XP/2000安装时需要管理员权限.</b><!--quote2--></div><!--quote3--><br /><br />显卡部分写的非常简单,,并没有具体说明.<br /><br />我的机器跑起来非常舒畅,从我的硬件配置上来看,显卡并不是使用非常好的东西.<br />但是玩起来却没有感觉到有什么不舒畅,可见,起决定性因素的并不是机器的显卡.<br />只要市面上500RMB左右的显卡,跑起来一定没有问题的.<br /><br />我认为,提高游戏速度的主要因素在于CPU和内存,<br />CPU应该在P4-1.4左右就应该没问题了,内存在512M就OK,<br />这样的机器跑起来一定没问题的.<br /><br /><br />我的配置:P4-2.4C,DDR400-1G,GF4MX400,虚拟内存1.5G<br /><br />下图是在游戏运行时的系统状态

模拟城市与硬件

如果CPU不够好,内存不够大,也不要害怕,<br />我们可以针对系统做一些简单的优化,使系统的承重能力增强.<br />(仅针对目前流行的MS-WIN32XP-SP1系统)<br /><br />优化1;<br />题目:更改视觉效果<br />方法:控制面板--系统---高级--性能设置--性能---选择"调整为最佳性能"<br /><br /><br />优化2:<br />题目:增加虚拟内存<br />方法:控制面板--系统---高级--性能设置--性能---高级---1,处理器计划和内存使用都选择程序,最后在虚拟内存里,选择自定义虚拟内存,增加到满意为止,最好和系统是分开的硬盘上.<br /><br />优化3,<br />在启动游戏之前,最好重新启动一次机器,把内存完全释放到最底效果,然后,关闭所有不需要的进程和软件.

模拟城市与硬件

最后想说的是,不要因为机器差就不玩了,<br />SC4D这个游戏绝对是一个值得一玩的游戏,<br />没有的朋友,请尽量购买正版.如果只是想试试的话,请找我要.

模拟城市与硬件

<!--quote--><div class='quotetop'>:</div><div class='quotemain'><!--quote1--><b>P4-2.4C,DDR400-1G</b><!--quote2--></div><!--quote3--><br /><br />呵,你这样的配置跑SC还不是小case.

模拟城市与硬件

嘿,行家,懂得用2.4c,这个DDR不够行家,现在根本发挥不到哪个性能,不过,钱差不多,买个好点的以后可能用得到呢~~~

模拟城市与硬件

我是P4 2。4,GF4TI4200,512DDR,WIN2K<br /><br />1024*768,32BIT,所有特效都是中等,关掉云和波浪,关掉彩色鼠标,最大地图,<br />人口发展大70W的时候已经非常慢了。每改变一次视角硬盘都要读很长时间。<br /><br />所以,1G内存并不会过分~

模拟城市与硬件

虚拟1G够不够?我只有256MB,XP1700+的

模拟城市与硬件

<!--QuoteBegin-zearor+2003-10-12 09:57:31--><div class='quotetop'>QUOTE(zearor &#064; 2003-10-12 09:57:31)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin--> 嘿,行家,懂得用2.4c,这个DDR不够行家,现在根本发挥不到哪个性能,不过,钱差不多,买个好点的以后可能用得到呢~~~ </b>[/QUOTE]<br />DDR400双通道,实现800MHz,

模拟城市与硬件

<!--QuoteBegin-bigatom+2003-10-14 04:24:40--><div class='quotetop'>QUOTE(bigatom &#064; 2003-10-14 04:24:40)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin--> <!--QuoteBegin-zearor+2003-10-12 09:57:31--><div class='quotetop'>QUOTE(zearor &#064; 2003-10-12 09:57:31)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin--> 嘿,行家,懂得用2.4c,这个DDR不够行家,现在根本发挥不到哪个性能,不过,钱差不多,买个好点的以后可能用得到呢~~~ [/QUOTE]<br />DDR400双通道,实现800MHz, [/QUOTE]<br />我喜欢双通道,我喜欢超线程。可是!!~~~一念之差啊!

模拟城市与硬件

To bigatom,<br /><br />Windows XP Professional 未打SP1的是否支持超线程?

模拟城市与硬件

<!--QuoteBegin-linqyuan+2003-10-14 07:53:16--><div class='quotetop'>QUOTE(linqyuan &#064; 2003-10-14 07:53:16)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin--> To bigatom,<br /><br />Windows XP Professional 未打SP1的是否支持超线程? </b>[/QUOTE]<br />为什么不打SP1?<br />区别很大的!

模拟城市与硬件

听说免激活的Windows XP 不能打SP1,容易将系统锁死,不知是否真的?我换了P4 2.4C后未感到有什么变化。看到楼主的图中的设备管理器中有两个CPU,是否就是对HT的支持。另外,看到系统已是打了SP1的。

模拟城市与硬件

其实对于一个游戏来说,过度的让自己的钱包缩水并不是很值得,毕竟我喜欢的是游戏。<br /><br />我的电脑主要不是用来进行显示方面的处理的:<br />Athlon 1800+(超2600+)<br />内存 512MB DDR400<br />显卡 FX5800<br />声卡 Audigy2白金版+MAYA5.1<br />……<br /><br />其他的就不用说了,反正我运行模拟城市4感觉挺不错的,没有什么太明显的问题。

模拟城市与硬件

<!--QuoteBegin-linqyuan+2003-10-15 05:03:14--><div class='quotetop'>QUOTE(linqyuan &#064; 2003-10-15 05:03:14)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin--> 听说免激活的Windows XP 不能打SP1,容易将系统锁死,不知是否真的?我换了P4 2.4C后未感到有什么变化。看到楼主的图中的设备管理器中有两个CPU,是否就是对HT的支持。另外,看到系统已是打了SP1的。 </b>[/QUOTE]<br />2.4C有两个特点,<br />1,800Mhz<br />2,HT<br /><br />如果想发挥好800MHZ的话,DDR400双通是必须的。<br />HT的话,2000和XP都支持

模拟城市与硬件

最重要的,还得选一块好主板,否则,系统瓶颈问题非常严重。