模拟城市中文网

入住
搜索

【问题】

虽然这个论坛有过这个帖,可惜我人笨没找到答案,所以还是麻烦各位大虾再帮帮我:)<br /><br />(1)是不是要先发展一个城市,然后再在它相邻的城市发展,再把这两个城市用道路连接?但是每次只能操作一个城市,又如何能确保两个城市的道路能正好接上头呢?<br /><br />(2)我见有人的城市是一个只有住宅区,另外一个就只发展商业和住宅,我想知道刚开始<br /><br />的时候是怎么操作的?刚开始时一个城市只有住宅,那居民就会都失业啊?怎么也发展不起<br /><br />来啊?<br /><br />恳请大家多多指教,谢谢:)

【问题】

1、你可以同时发展多个城市,每次只能操作一个城市,城市间道路得连接你将道路拖出城市边缘会提示你是否连接到临城,当你同意后再切换到临城会看到刚刚拖曳出来得道路,同样,水,电,铁路,轻轨等皆是如此!<br /><br />2、对于刚入门得你最好先选择一个中型地图来发展,综合型得,工业,农业,商业,住宅,当你的城市发展到一定人口,建议15万左右你就可以开始规划你的城市了,这时候逐渐将工业,农业扩到临城!注意城市间的平衡性。注意你的税率调整。<br /><br /> ;)  :rolleyes:

【问题】

连接的途径有很多:<br /><br />1、实际城市连接。这需要你有两个真正的城市,彼此之间用道路、铁路一类的交通设施进行连接。<br /><br />2、城市与国家连接。这仅仅需要一个城市,该城市只要有道路、铁路连接到城市边缘,就会出现对话框问你是否要连接到“模拟国家”,此时,如果选择“是”,那么你的城市就和模拟国家建立了连接。模拟国家可以看作一个巨大的城市集合。<br /><br />3、虚拟连接。当你建立了飞机场或者海港一类的设施的时候,你已经默认了对外的连接,此时不但能够和周围的城市有联系,而且还能够和模拟国家进行连接。<br /><br />4、自然连接。没有道路并不意味着你的城市不会对外连接,就算你的城市没有对外的实际、虚拟连接通道,市民们还是可以通过各种方式来到你的城市中,这也就是为什么一开始就算没有市民,房屋也能很快盖起来的原因。

【问题】

看来我现在最需要的是实际城市连接。<br />原来拖拽到最边后,邻城的边缘就会有个路口的。<br />OK,THANKS A LOT!

【问题】

想不到我的贴子写完后居然都用不上了,不管怎么样,好不容易遇到我会的问题,还是贴上来吧............<br /><br />呵呵,这个问题由我菜鸟来回答刚刚合适。<br />首先,只有街道以上级的道路才能与邻城相连,就是说马路是无法与邻城相连的。OK,接下来就是把你的街道拉到城市的边缘(要与城市的边缘垂直)。这时会提提醒你是否与邻城相连,点击确定就可以了。然后你会发现此条街道在城市最连缘处有一指向外部的黄色指向标,这就证明你的城市已与邻城“接通”。<br /><br />然后就是到邻城查看(一定要去你街道指向的那个邻城!!),你会看到与你主城相连的边缘有一个黄色指向标,并有一小段街道,接着建吧………..<br /><br />第二个问题就更简单了,我一般的做法是先建工业城市,因为邻城没有人居住,所以一开始是不会有任何发展的,然后退出到邻城,开始发展住宅区,商业区,就这样,要时不时的互相转换。还有,千万别忘了建两城相连的街道!

【问题】

只怪ha**MM你速度太慢哦 :D

【问题】

原来如此<br /><br />呵呵,懂了,以后不用对这有一小块地方烦了<br /><br />还好有这个论坛,让我这菜鸟迅速对这游戏上手啊!<br /><br />呵呵,还是要感谢各位的热情帮助

【问题】

海豹你还真罗嗦ㄚ~~~,我想人家看完你这段字会眼冒金星。。。。。。。

【问题】

海豹??<br />冒金星??<br /><br />不解ING~~~~~~~

【问题】

<!--QuoteBegin-zearor+2003-10-13 12:05:25--><div class='quotetop'>QUOTE(zearor &#064; 2003-10-13 12:05:25)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin--> 海豹你还真罗嗦ㄚ~~~,我想人家看完你这段字会眼冒金星。。。。。。。 </b>[/QUOTE]<br />懒猫,找打,你敢在城建灌水 ;) <br /><br />柏亚?! :rolleyes:

【问题】

在铺设道路、电线、水管的时候,将他们一直拉向相邻的城市的时候就可以看见提示了,点确定就可以了呀!