模拟城市中文网

入住
搜索
返回列表 发新帖
楼主: wilson124

怎樣把列車的MOD轉成PROP呢?

只能建議LZ摸清bldgprop_vol1.dat裡面的每1字、每1句的功用再說

有了底子,我前幾天放在3#的小東西看一下自然懂..........

plunder怎摸會這方面的東西我不知道;
我自己是拿頭去撞,土法煉鋼
改1樣,試1樣,改1樣,試1樣,改1樣,試1樣
週而復始.........
所得的東西可能不是正確的加減乘除的名稱,因為我只要加減乘除有正確的結果
要怎樣縮短運算路徑?  那是後面的事情.......
头像被屏蔽
說實話, bldgprop_vol1.dat 我還真沒看過內容....
我沒有創造的細胞, 但有模仿的天賦
我沒有花很多時間在SC4 上, 事實上但目前為止, 還沒建設過任何城市....
原帖由 plunder 于 2008-12-15 23:36 发表
Resource Key Type 要有三個值: Type, Group, Instance 統稱 TGI, 我不應該簡化成 ID....以後改進....

所以在你的 exemplar中 Resource Key Type 要增加兩個欄位, 其值就是指向 S3D 的 TGI 值, 注意, 順序不能錯

s ...

想問一下,group和type的id改了會不會有問題?
因為做完您所說的步驟之後,prop出來的是monorail的車輛....
是不是因為group和type的關係呢?
從高達的zzProp_Train.dat
和各個列車mod中
好像看到了一點規律...
Models和image中的TGI都被改成了0x5AD0E817 0xBADB57F1 0xFC0000"XX"
...
和這個有關嗎...
在zzProp_Train.dat中全部的example的TGI都是0x6534284A 0xFC000000 0xFC0000"XX"

头像被屏蔽
group和type 是 SC4 定義的, 不能亂改, 顧名思義, 那是用來區分所有 SC4 files 的類型與群組,
例如 exemplar file 一定是 type 6534284A , S3D file 一定是 type 5AD0E817

type 之下又可分成多個 group, 例如 exemplar file 有很多種, prop, highway...共 34 種, 就必須以不同的 group 來區分

group 以下就是 instance, 那就隨自己定義位址, 只要不與其他插件重複就好

不過有些 SC4 files 的 instance 位址定義有規則性的, 例如有很多 S3D 時, 他們的 instance後三碼分別表示該 S3D 的縮放等級 (Zoom1 - Zoom5) 與朝向

哦...
即是依照這參數設置就應該沒問題的?
头像被屏蔽
總之, 要改插件, 別去動type 和 group, 改instance就好

即使是創建新的插件, 其SC4 files 也是從別的插件複製過來再修改, 也幾乎不會動到type 和 group
头像被屏蔽
原帖由 wilson124 于 2008-12-16 21:45 发表

想問一下,group和type的id改了會不會有問題?
因為做完您所說的步驟之後,prop出來的是monorail的車輛....
是不是因為group和type的關係呢?

這表示有個monorail train mod 中車輛 S3D 的 instance 與列車車廂 S3D 的instance 一樣, 而該monorail train mod 比列車車廂晚載入, 取代了列車車廂
原帖由 plunder 于 2008-12-16 22:59 发表
總之, 要改插件, 別去動type 和 group, 改instance就好

即使是創建新的插件, 其SC4 files 也是從別的插件複製過來再修改, 也幾乎不會動到type 和 group

明白~
原帖由 plunder 于 2008-12-16 22:41 发表
1.
group和type 是 SC4 定義的, 不能亂改, 顧名思義, 那是用來區分所有 SC4 files 的類型與群組,
例如 exemplar file 一定是 type 6534284A , S3D file 一定是 type 5AD0E817

2.
type 之下又可分成多個 group, 例如 exemplar file 有很多種, prop, highway...共 34 種, 就必須以不同的 group 來區分

3.
group 以下就是 instance, 那就隨自己定義位址, 只要不與其他插件重複就好

4.
不過有些 SC4 files 的 instance 位址定義有規則性的, 例如有很多 S3D 時, 他們的 instance後三碼分別表示該 S3D 的縮放等級 (Zoom1 - Zoom5) 與朝向

嗯嗯...討論討論~~
1.
呵~這個..........透過閉關修煉,算是已知物件

2+3.
group嘛.....好像有其一定的規則的....
我是查看過simcity1.dat + N多的BSCmega prop(盡量確保無TGI重複)
看沒有人用0xFC******當group,我才拿來用的
並且可以在LE裡面引用那些新制的PROP......
像我在101#說的,我只要我要的東西、且能正常 / 安分的工作
其他.....都是次要選項

4.
嗯.....這個在.......把很多不同的PROP編family時很頭大
常常碰上方向不同的PROP編在同一組.....
要碰上不是全3D模型,就很懶得再改了..........

原帖由 plunder 于 2008-12-16 23:10 发表

這表示有個monorail train mod 中車輛 S3D 的 instance 與列車車廂 S3D 的instance 一樣, 而該monorail train mod 比列車車廂晚載入, 取代了列車車廂

之後已經檢查過了,monorail的s3d instance 和prop的完全不同.....
但不知道為何入了lot editor是會變成這樣的....
头像被屏蔽

回复 111# 的帖子

我改了你的附件用 LE 試了, 能正常顯示啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
原帖由 plunder 于 2008-12-17 21:48 发表
我改了你的附件用 LE 試了, 能正常顯示啊

改了很多次instance id也是會出現monorail的車輛.....
完全出不了那個想做prop的車輛....會不會是因為2款車的s3d都是同一樣的?
因為prop那個和我用的monorail都是smp的hsrp車....會不會是這個原因呢?
而如果把prop的group和type由monorail改成rail的可不可能解決問題?
或者plunder兄可不可以上載你修改好的讓我看看是否是因車型重疊的問題?

头像被屏蔽
zzIcon30-32.zip
这个是支持文件?
头像被屏蔽
太感谢了,后面还有货车的,不够我再做~
http://www.simcity.cn/thread-28916-4-2.html

原帖由 三桑叶子 于 2008-12-28 23:25 发表
zzIcon30-32.zip
这个是支持文件?

是ICON,換掉遊戲裡的圖示而已
头像被屏蔽
搞个飞机的停机坪吧,把我做的哪些飞机放进去
还有公交车停车场
原帖由 三桑叶子 于 2008-12-29 12:31 发表
搞个飞机的停机坪吧,把我做的哪些飞机放进去
还有公交车停车场

等你把A380的S3D重新做個先吧,那個確定是有問題的
照你之前說的,發動機的部分不是都是模組化的拼湊方式?
只需把機身+機翼的部分重做即可

公交車PROP化,12月中就弄好了,沒上傳而已,現在也沒啥時間搞那些個....

LE裡面,底圖拼裝很難搞
头像被屏蔽
现在在忙着组装军舰,A380有空在弄吧,A380主要也是发动机分了太多组,747的模型已经最优化了,A330 、787也是,小飞机还有ARJ21
沒想到此post可以這麼長(死
終於知道如何弄prop出來了w......
一些成果:

头像被屏蔽
LS的规模蛮大的
20x8也不算太大.....據我所知有人做了個差不多1/6大地圖大的車庫+操車場
不過...現實世界中的有怎只那麼少w
這個...
就我看應該有廣州機務段的一半大小左右..
头像被屏蔽
20x8 算小了
看過我之前的圖吧, 那是 40x13, 最小的一個
头像被屏蔽
20x8是在游戏里拼出来还是直接扑上去?
好...再擴大一倍好了w,
放入更多的自轉prop去....

原帖由 三桑叶子 于 2008-12-31 23:55 发表
20x8是在游戏里拼出来还是直接扑上去?

直接扑的

原帖由 plunder 于 2008-12-31 23:42 发表
20x8 算小了
看過我之前的圖吧, 那是 40x13, 最小的一個

那人這麼耐心..
好大的机务段啊。
头像被屏蔽
希望弄出一节节的车,自己拼比较灵活
原帖由 三桑叶子 于 2009-1-10 14:19 发表
希望弄出一节节的车,自己拼比较灵活

你的車剛好一格的話是可以的
头像被屏蔽
超过一格就1x2、1x3……
好复杂哦!
这个帖子得好好研究

bldgpropTotal.zip插件找不到安装起了。没有轨道

楼主:bldgpropTotal这个插件找不到,到处都没有。麻烦发个