模拟城市中文网

入住
搜索

[轨道交通] 神鵰重工~鐵路列車系統.第一次發報!!

插件名:
都城嘉慕電動列車(英文:Metro-Cammell Train)
原作者:神鵰重工.神犬機廠 
插件说明:
都城嘉慕電動列車
為香港鐵路有限公司購入的直流通勤型電動列車,亦稱現代化列車 Modernization Train(M-Train)。

這款由英國都城嘉慕(已於1989年5月由法國阿爾斯通收購)所建造的列車是香港地鐵歷史上車齡最高的一代列車,其營運加速率及減速率為1.0 m/s2(3.6 km/h/s),煞制系統為可再生兼氣閘並提供1.4 m/s2(5.04 km/h/s)的緊急煞制減速率。最高行駛時速達80公里,並能進行無司機駕駛。主緩衝裝置為鋸齒形彈簧,氣袋為副。牽引系統由可關斷晶閘管(GTO)控制。每卡車箱有約45個對立直排座位及設置多用途範圍。荃灣綫、港島綫、將軍澳綫及迪士尼綫所有列車及觀塘綫17列列車(其餘13列為韓製列車)都使用這款電動列車,除迪士尼綫列車外均用氣動式車門,有需要時可交換列車使用。所有英製電動列車在九龍灣車廠進行大修。

為配合更改公司徽號,地鐵於1998年起把所有英製電動列車全面翻新,並於2001年8月完成所有翻新工程。翻新工程由輕鐵第三期列車的澳洲生產商United Group(A.Goninan)負責,而工程後亦獲得續約負責地鐵列車的維護作業。翻新工程包括修改纖維玻璃窗口的邊緣、安裝先進的電子語音播報系統(簡稱DVA)及自動資訊顯示系統,而在2001年後期以前並沒有安裝現代化設備到1979年的Stock-CM中,此外,部份第3代列車被翻新成迪士尼綫專用列車,亦只有這些列車的氣動式車門被更換為電動式車門。 

神鵰重工.
內部編號.
A-MT-000番台

*此為本狗妖第一此製插件
使用技術暫時為FSH texture replace
目前有未解決問題
.Alpha部份未有完成載入,令列車缺乏陰影部份(整體無影響)
.集電弓未有提供,由於本狗妖用的的立體框架沒有提供集電弓部份....
需要的支持文件:無 
缩略图:

附件:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

评分

三桑叶子 + 1 + 10 鼓励首发

下来用一下试试
外型很一般!!
用用看先,多谢分享~~
这个在高架上也能显示???
做「香港」地圖一定要下!!!
因為港鐵是有4條線是用Metro-Cammell Train

題外話...
集電弓是在頭第2卡前部,第4卡後部,第7卡後部,
2,4的「弓」方向和7相反,箭尖向外...

不错,支持狗妖……xrr34
對於我這個香港人來說~
太有親切感啦~
謝謝
外形一般啊
外形很老土呀。
头像被屏蔽
谨代表三叶重工集团·万通车辆公司
xrr36 热烈祝贺xrr36
神鵰重工·神犬機廠
    首台机车上线运行成功~!
本公司愿提供技术支持,与贵厂合作生产香港系列交通工具

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
狗妖的首作绝对支持,另有2个问题:
1、是替换自带地铁吗?
2、需要支持文件吗?
是拿aptx的御堂筋線的車去改吧wwwww
我覺得拿淡水線那個會比較像一點w....
不過又是的......香港的20m以上車輛在日本很少見,那邊大多都是18m左右的...愛不足也不出奇

另外....有集電弓的都是C車吧,頭尾的第2卡+中間1卡...

A+C+D+B+C+D+C+A這種編成.......
話說,要做九鐵的千九系列.....我想應該只有用SMP的車吧....

原帖由 andee 于 2008-12-21 16:56 发表
狗妖的首作绝对支持,另有2个问题:
1、是替换自带地铁吗?
2、需要支持文件吗?

1.是
2.不需要
原帖由 三桑叶子 于 2008-12-21 14:40 发表
谨代表三叶重工集团·万通车辆公司
xrr36 热烈祝贺xrr36神鵰重工·神犬機廠    首台机车上线运行成功~! 本公司愿提供技术支持,与贵厂合作生产香港系列交通工具   ...

努力看文章中
大約了解了reader的點線分配方式
原帖由 wilson124 于 2008-12-21 17:11 发表
是拿aptx的御堂筋線的車去改吧wwwww
我覺得拿淡水線那個會比較像一點w....
不過又是的......香港的20m以上車輛在日本很少見,那邊大多都是18m左右的...愛不足也不出奇

另外....有集電弓的都是C車吧,頭尾的第2卡+中間 ...

はいはいはいはい~~~~~~~~
這就是御堂筋的框架~(和車頂,因為手上沒車頂的圖)

汪..
另外嘛
淡水線那個車頭橫面不夠斜
头像被屏蔽
原帖由 楊過 于 2008-12-21 22:09 发表

努力看文章中
大約了解了reader的點線分配方式

其实很简单的,只要你空间感好,做模型不难
0口0 有淡水線?我要 >口<
原帖由 =蘭= 于 2008-12-22 08:36 发表
0口0 有淡水線?我要 >口

http://www.simcity.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=19594&page=2#pid258293
原帖由 三桑叶子 于 2008-12-22 08:27 发表

其实很简单的,只要你空间感好,做模型不难

這個完全不是問題
反而是數據比較難找
和車體長度比例...
要试一试~~
外形一般,颜色一般,不下了。不过还是谢谢楼主的大公无私精神。
真是太感謝了 ><
期待香港的MTR TRAIN 很久了..
看起来不错,下来玩玩……
嗄…誰用日本車車來做淡水線…

淡水線明明是西門子公司的德國車哎…要用S-bahn啦 >口<
(不過…至少有點像 = w =)
原帖由 =蘭= 于 2008-12-22 23:39 发表
嗄…誰用日本車車來做淡水線…

淡水線明明是西門子公司的德國車哎…要用S-bahn啦 >口<
(不過…至少有點像 = w =)

沒辨法...3d不是人人都可以用的好......
在這遊戲很多東西都要折衷的了....
我的800系tsubame也只是用ICE來做的><
因為本身那個800系的車太長了.....
明明是emu,卻用了push-pull  >口<
順帶一提...我也有玩瑪奇啊wwwww
不過是愛麗莎的w

原帖由 wilson124 于 2008-12-23 00:01 发表

順帶一提...我也有玩瑪奇啊ww ...

汪..
學reader建框吧...

...
和蘭一樣是貝婷的路過...
原帖由 wilson124 于 2008-12-23 00:01 发表

順帶一提...我也有玩瑪奇啊ww ...

貝婷、貝婷、貝婷~~~~~
支持香港MTR
期待K train 中
原帖由 車里龜 于 2008-12-24 13:27 发表
支持香港MTR
期待K train 中

要在一星期後才能繼續推出
看着像一堆豆腐连在一起,不好看
就像一根铁棍   圆润点应该更好看
谢谢LZ了...我现在可以用下怀旧的车了!!
果然很老了很有懷舊的感覺!!!
没有动车组好看哈
我更加想看到的是有183系…485系的特急列車…
香港的列車不好看啊

怎么才一个?
顶一下LZxrr39
LZ做的很棒~我喜欢~
可惜内存有限,不敢加太多美化插件,纯支持咯~
看起来很不错
很好啊..基本符合口味
地鐵呀!!!!! 超正!!!!! 等了很久,DL左!!!!
方方正正,毫无特色,比广州的差得远了
没有理由不支持!
期望有西铁。
感觉挺好看的
西鐵更好看,做西鐵啦
好好......1979 生產係金
祝贺楼主了
我住在香港觀塘,每天就看著這列車穿梭,這...太親切了
呵呵,样子不怎么,但是也蛮实用的