模拟城市中文网

入住
搜索

徽安古城区的规划(烂尾中,已改玩sc3000)

特写馆人太少 只好发到这里

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

评分

wukebnu + 1 很强大

哇,都规划好了
速度很快嘛...
不错~~古色古香~~
不知道这座桥怎样处理

本帖子中包含更多资源

x
古城吗……?
难得,LZ终于装上SC4了,我还以为又是SC3的(我为什么要用又呢 )
这样的河流够自然吗?

本帖子中包含更多资源

x

回复 8# 的帖子

似乎人工的痕迹有些重
要是能在道路之外的地方改成那种天然的河岸,或许会好些(或许工作量也会更大些)
天然的河岸好像太宽了,目前进展:

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 qqbawh 于 2009-1-16 22:23 发表
天然的河岸好像太宽了,目前进展:

用PEG Pond或plop water就行了吧?
好像還有一套csx的?忘記了..

回复 11# 的帖子

那些运河好像不能斜建
原帖由 qqbawh 于 2009-1-17 17:59 发表
那些运河好像不能斜建

plop water無限方向..
稍微改了一下河流附近的规划:

本帖子中包含更多资源

x
那种河流好像更适合野外....
发发现在的规划:

本帖子中包含更多资源

x
左市:

右市:

本帖子中包含更多资源

x
楼主这个古城的region地图文件夹可否发给我,古建筑插件也发过来可以吗?
[email protected]
先谢谢了
插件全都压缩太慢了,不知道楼上想要哪个

本帖子中包含更多资源

x
开始规划外城,预计占地25个中地图xrr37

本帖子中包含更多资源

x
搞得还括一嘞!
交通不会出现拥堵么..??

回复 21# 的帖子

规划成田字形是为了真实,堵车是正常的 西安北京之类的古城都很堵啊
我是新来的,不好意思问下,楼主这是用模拟城市这个游戏做出来的吗?请教怎么才能在模拟城市中做这种古代感觉呢?
另外关于这个城市。感觉格局有些唐代长安城的样子,皇城宫城部分有些小,那个时代城市中的围墙很多,路也比较宽。城市中做点儿大的水面或山之类可能景观会丰富很多。
很强大,不过怎么发到这来了?

回复 23# 的帖子

建议去原创作品和东方建筑区找,去Simtropolis搜索kimdomyung也能找到很多
另外河流走向确实抄袭了唐代长安城
更新两张

本帖子中包含更多资源

x
这规划够真实吗? 模仿北京的痕迹好像太明显了

本帖子中包含更多资源

x
楼主是要做古代最大城市吗

回复 28# 的帖子

是虚构的南宋时期的陪都,其皇宫设在徽安,迁都临安(名为陪都)后,这座皇宫被称作“陪都宫殿”、“辅京宫殿”、“留都宫殿”。后来就称之为正央宫。在公元1131年升为徽安府时规范化营建,兴建外城,并在皇宫两侧扩大皇城规模,仿照汴京和大京挖中轴线的御道(和朱雀门大街差不多)为运河连接至长江,城内河道、街衢井然有序,石桥玲珑、宅舍轩昂、市容繁华,水乡城市景趣盎然,其御渠是皇家进出城,迎送使节和贵宾,阅兵,运输,举办大型演出的重要场所,给初到徽安的游人一种强烈震撼。1275年元军攻陷徽安府,外城焚毁过半(其实是懒得建- - b),只有外城城墙保存至今。明代水利建树不凡,御渠船闸建成,减小长江水患,改金淼水门为瓮城,成为史上防御力最强的水门,城内从此不虞旱涝。
其实不算被毁的外城城市并不大,连北京内城都比不上
我把城市定位为和西安差不多级别的城市,毕竟古迹太多会限制城市发展

用唐式建筑组后漂亮多了

本帖子中包含更多资源

x
持續不停潛水關注中~浮上來一下~
而且瞄到了應縣木塔及天壇的影子…
整棟樓看完..........

發覺.......
#30的最後一張最好看...........
感觉天都城宫殿和唐式建筑组防火能力很强

瓮城内部,应该不是很真实:

本帖子中包含更多资源

x
木质结构的建筑一旦发生火灾很难收拾~
现在的全图,一楼的规划图很不准

本帖子中包含更多资源

x
哈哈,宮廷防火措施做得不錯,不讓燒....

的確是不好燒,真實原因可能是現在大家的消防局都蓋得蠻好,我要燒也是在空白的城市蓋來燒
方九里,旁三门,国中九经九纬,经涂九轨,左祖右社,前朝后市,市朝一夫

作者都忘了吗?徽安可不像古城,像影视基地

回复 37# 的帖子

你说的城市更古老一些,要是这么说的话北京更像影视基地,第一个字“方”就不符合
....

本帖子中包含更多资源

x
好厉害,真漂亮
不错!!希望以后有一个真实的北京城参观
开始建皇家园林,紧贴着中轴线北城墙

本帖子中包含更多资源

x
厉害,做个标签等着看更新.
这个就叫万福湖吧 可惜五行方位不大对....

本帖子中包含更多资源

x
建完了,感觉有点小

本帖子中包含更多资源

x
唐代的建筑是绿色屋顶吗,楼主的宫殿看着有点像日韩建筑,虽然日韩受唐的影响颇深,但建筑不会像唐代那样雄伟硕大。

请楼主参考以下介绍
唐代建筑的主要特点:
第一、规模宏大,规划严整。
唐都城长安原是隋代规划兴建的,面积83平方公里,是今西安市区(明西安城)的8倍。使之成为当时世界最宏大繁荣的城市。长安城的规划是我国古代都城中最为严整的。其他府城、衙署等建筑的宏敞宽广,也为任何封建朝代所不及。
第二、建筑群处理愈趋成熟:
隋唐时,不仅加强了城市总体规划。宫殿、陵墓等建筑也加强了突出主体建筑的空间组合,强调了纵轴方向的陪衬手法。这种手法正是明清宫殿、陵墓布局的渊源所在。唐代帝陵多利用自然地形,因山为坟,因此比秦汉时的人造巨冢更有气势;陵墓的神道极长,石雕刚健雄伟,数量也较前加多,墓内壁画尤为生动。
第三、木建筑解决了大面积,大体量的技术问题,并已定型化:
到了隋唐,大体量的建筑已不再象汉代那样依赖夯土高台外包小空间木建筑的办法来解决。各构件,特别是斗拱的构件形式及用料都已规格化,定型化反映了施工管理水平的进步,加速了施工速度,对建筑设计也有促进作用。
第四、设计与施工水平的提高 :
掌握设计与施工的技术人员"都料",专业技术熟练,专门从事公私房设计与现场指挥,并以此为生。一般房屋都在墙上画图后按图施工。房屋建成后还要在梁上记下他的名字(见柳宗元《梓人传》)。"都料"的名称直到元朝仍在沿用。
第五、砖石建筑有进一步发展:
主要是佛塔采用砖石者增多。目前我国保留下来的唐塔均为砖石塔。唐时砖石塔有楼阁式、密檐式与单层塔三种。
第六、建筑艺术加工的真实和成熟:
唐代建筑风格特点是气魄宏伟,严整又开朗。现存木建筑物质反映了唐代建筑艺术加工和结构的统一,斗拱的结构、柱子的形象、梁的加工等都令人感到构件本身受力状态与形象之间内在的联系,达到了力与美的统一。而色调简洁明快,屋顶舒展平远,门窗朴实无华,给人庄重,大方的印象,这是在宋、元、明、清建筑上不易找到的特色。

回复 47# 的帖子

许多宫殿插件确实是韩国人做的,插件限制没办法啊
关于屋顶颜色:
http://www.simcity.cn/thread-38766-6-2.html
引用了老北京的地名

回复 49# 的帖子

我想用北京长安开封洛阳杭州等地地名互相拆分组合起名 这样看着比较眼熟