模拟城市中文网

入住
搜索

还不会玩2008

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
请教:怎样防止阶级冲突,如何提高服务系统的就业率?谢谢

回复 2# 的帖子

阶级冲突:一开始在市政府的两边规划住宅区,想办法让两边独立为一个阶级。比如一边是蓝色的,一边是红色的。
就业率:尽量能有各个阶级的人群,最好黑色的不能为0%,因为他们也是很有用的。
这是会玩还是不会玩啊?
呵呵 这个没玩过 LZ说不会玩 但看图好像玩的不错啊
原帖由 wlandtcl 于 2009-1-24 22:12 发表
呵呵 这个没玩过 LZ说不会玩 但看图好像玩的不错啊

新手乱玩也能玩出个样子的
2楼的回答不是完全正确的
阶级冲突问题:
贫穷阶级不一定有用,只是在城市发展初期,只有中下阶级和蓝领阶级时比较有用,如果说贫穷阶级太多,这样的话城市发展会很困难,甚至无法发展。

等到城市已经发展成熟的时候,精英份子将会很有用,就像城市发展初级的贫穷阶级一样,和时尚分子、中产阶级不会发生冲突

如果发生了小冲突,警察局可以镇压,但很难消除,发生了大冲突,则需要霹雳小组才能够镇压,如果没有霹雳小组镇压大冲突,则会发生火灾

服务行业问题:
要在住宅旁边建立各种公共服务,如医院、消防、学校、公园等等,而且要建立娱乐服务,相应的阶级会有不同的娱乐服务,所以要注意。

就业问题
在住宅一旁建立相应阶级的商业公司或者能够提供工作岗位的建筑。如果一间精英分子的公司招聘满了人,一个月能够带来至少1万元的收入。如果没人工作,则会亏本。
PS:注意,公司一定要建立在住宅的旁边