模拟城市中文网

入住
搜索

自驾模式的一个现象,大家有没有研究过?

首先这个大家都应该熟悉,各种交通工具都有一个试炼关卡,不通过它的话是无法出现相关的自驾任务的。试炼关卡包括:

1、汽车驾驶
2、火车驾驶
3、坦克驾驶
4、飞机驾驶
5、战斗机驾驶
6、船只驾驶

经过本人试验,这些关卡与城市无关,与大地图也无关,它们是全局的。也就是说,只要在任何一个城市上通过了某个关卡,随后任何一个大地图上任何城市(事实上是这个安装好的游戏)这个关卡就不再出现。要再次让它出现的正常方法只能是重新安装游戏(非常手段也许可以改注册表什么的)。

这里有一点要注意的是,船只驾驶的试炼关卡仅在有游艇码头的时候才会出现。尽管汽车渡轮码头有一个关卡(观鲸之旅)可以获赠游艇码头,但这个关卡在没有通过船只驾驶试炼的时候不会出现。这导致的结果是,新装的游戏必须要么使用作弊码造出第一个游艇码头,要么老老实实发展到所需的人口数然后造码头,然后才能玩船只的自驾。

评分

wukebnu + 30 内容独特

LZ这种方法不好,只要吧“我的文档->SimCity 4->SimCity 4.cfg”文件删掉就可以啦
呵呵, 看贴回贴, 顺便拿些积分

评分

wukebnu -1 不要灌水,警告一次,再犯扣WW

LS et LSSS的行为会激怒BZ的
原帖由 维拉德 于 2009-3-13 12:43 发表
LZ这种方法不好,只要吧“我的文档->SimCity 4->SimCity 4.cfg”文件删掉就可以啦

谢谢,但是我试过了无效,那些试炼关卡仍不再出现。

回复 2# 的帖子

这个文件是涉及到配置参数的 并没有与单独的城市存档关联

不要误导人家

楼主所提到的区域内其他城市是否满足了激活交通工具的条件?例如救护车需要医院,灵车需要墓地等

想再次体验教程~可以关注下选项菜单有没有类似的重置提示的按钮 我这没装SC可以的话截个图瞅瞅

最保险的方法就是换一个区域HOHO

评分

wukebnu + 25 难得FFC不违反交规,鼓励一下,继续遵守交规, ...

原帖由 肥肥车 于 2009-3-14 22:31 发表
这个文件是涉及到配置参数的 并没有与单独的城市存档关联

不要误导人家

楼主所提到的区域内其他城市是否满足了激活交通工具的条件?例如救护车需要医院,灵车需要墓地等

想再次体验教程~可以关注下选项 ...

我想你是没有理解到我的问题。比如说,新装的游戏在进行任何自驾之前,汽车任务中除了“自由驾驶”只有一个任务可以用,就是“汽车驾驶试炼”任务。完成了这个之后,之后才能出现其它的汽车任务。如果只有医院/墓地,那么救护车/灵车虽然可以“自由驾驶”,但不会出现任何任务。

经过试验,新装游戏后,任何试炼任务一旦通过,这个试炼任务就永远不再出现,哪怕你新创建了一个区域/大地图,也是一样。在选项中倒是有一个“重置教程”的选项,但该选项只重置最开始的地图里若干“指南”城市的状态(模拟城市指南/上帝模式指南/赚钱指南等等),仍然不能重置试炼任务的状态。

目前发现有一个方法可以重置:把我的文档里面"Simcity 4“这个目录改名,这样它会被重建,然后状态就恢复了。显然状态是储存在其中某个文件里。

===更新=========
经过彻底研究,发现这个”试炼任务已通过“的标志可能确实保存在那个cfg文件里,但问题是,尽管该文件被删除重建,但如果此后打开的一个城市里已经通过了某些试炼任务,则cfg文件里的标志被覆盖。因此,要出现试炼任务,必须要在删除该文件后打开一个新城市,或者没有进行过自驾任务的老城市。

原帖由 earthengine 于 2009-3-15 11:58 发表

我想你是没有理解到我的问题。比如说,新装的游戏在进行任何自驾之前,汽车任务中除了“自由驾驶”只有一个任务可以用,就是“汽车驾驶试炼”任务。完成了这个之后,之后才能出现其它的汽车任务。如果只有医院/墓地,那么救护 ...

楼主可以通过搜索全部文件并根据”修改日期“排列来寻找该关联文件

跟那个CFG没关系的~
原帖由 肥肥车 于 2009-3-15 17:03 发表

楼主可以通过搜索全部文件并根据”修改日期“排列来寻找该关联文件

跟那个CFG没关系的~

我正是用这种方法确认它就是保存在该cfg文件里的。

回复 9# 的帖子

看来我不玩真生疏了

那为什么删除了还没重置呢 关于游戏存档内的有什么信息没
用作B码做一次训练任务后铲掉那座城市不就行了~

每中方法都是是

每中方法都是是
没有必要研究那么仔细吧
好久没有自驾了
看不太懂。。。。。。
我不大使用自驾模式,空闲时采用。
这个东西还真没试过