模拟城市中文网

入住
搜索

我所知道的台北Ⅳ:北海道

关闭 [复制链接]
這次拍攝的地點是北海道!
【北海道】是「省道二號:北部.東北角濱海公路」的暱稱。

先po 幾張teaser,是前天去烏來泡腳的。

很貴的溫泉會館!

連三拍:台灣的典型便利商店內佈置。跟大陸的不太一樣。(主要是多了很多功能)
国家级认证产品肉品 请您安心食用~~~
首先~我們來到了九份!

一家很漂亮的餐廳。
九份 - 金瓜石原本是台灣金礦和煤礦所在地,日本時代有相當發達的礦業。
但是煤礦和金礦慢慢挖完之後,就日漸沒落了。
(其實還是有,但是後面的變得比較不好挖)

1965年之後,政府也因為幾次煤礦事故而放棄了開採。
九份後來轉型成為觀光地點,賣很多日式和古早台灣的東西。

九份街景

連四拍:九份的日出

今天一樣是典型的台北冬季。天空佈滿了灰灰低低的層雲,飄著細雨…
從九份往海邊看去,如果夏天的話會很漂亮喔。

旁邊的山!

對中國傳統建築有興趣的人,可以看一下這間廟的屋頂裝飾。

基隆廟口夜市

今天的晚飯是馬鈴薯塔跟臭豆腐!

九份的早上!

接下來,我們沿著北海道東行,往宜蘭方向前進。
一路上,左邊都是海,右邊則是峭壁。

左邊是大海…

右邊則是山

1895日軍佔領台灣就是從這一帶上岸的喔。

到了貢寮。這裡有一張東北角的地圖…

一座公園!

可以坐火車來這裡喔,有一座小車站

然後我們經過聖地牙哥燈塔。
過去西班牙人佔領此處時,命名為聖地牙哥(San Diego)。後來傳著傳著就變成三貂角了…

燈塔旁往下看

雷達!(還有很多車友喔)

燈塔遠景

入口

燈塔近景

內部介紹(還有管理員制服)

看海邊

接著,我們來到了巴格達!(咦)

怪怪的!
旁邊竟然有…

不知道誰家蓋成這樣…

到宜蘭囉

北宜公路入口:遠處可以看到龜龜島

連五拍:北宜公路看蘭陽平原

在偏辟的深山裡有一座大學
每個人都要剃頭…是哪一所大學如此悲慘…不,是清修呢?

是少林寺?
不對,是有少林精神的華梵大學。
上課要挑水爬樓梯喔0w0

華梵前的山谷連三拍。
可以注意到,遠處有高速公路。那就是北宜高進雪隧前的路段喔。

回台北路上!

旁邊有小溪!

看到台北了!(南生路)

獻給sccn:

交流道 =w=

评分

cuubingo + 4 原创鼓励,不过图片质量一般。 ...

最近很流行去那旅游啊
來哎~(揮手)
之前去過九份
很喜歡那邊的風景!
飄著細雨格外浪漫
谢谢兰带我旅游啊
这回饱了眼福
眼睛去旅行,最喜欢那几张黎明与日出。(兰大姐这么有精神在等日出,这样对身体不好啊)
真的好美, 希望有一天能去台湾看看,要是能去休假一个月就再好不过了!!
那些寺庙跟嵋洲岛上的妈祖庙有点象.
好圖, 令我想起自己多年前去過的台灣!