模拟城市中文网

入住
搜索

[使用问题] 度假天堂512地图,读档问题!!!!

在使用512尺寸地图并存档,当再次读取该地图后,放置建筑物时游戏速度会突然拖慢,只要一移动鼠标帧数就会暴跌到1~2FPS左右。 但不放置建筑时速度正常,这是怎么回事? 难不成要我不读档,一次性建完?!    不过默认的256尺寸地图到是没有这个问题

没人知道么~~~~~~~~
你的電腦配置不夠不要用這麼大的地圖
原帖由 cheuk18me94 于 2009-3-31 19:19 发表
你的電腦配置不夠不要用這麼大的地圖

这不是配置问题,只要不读档玩512,运行512的图还是正常的。 只有退出,重新读取该512的图的时候,而且只有在放置建筑物时才出现帧数暴跌的情况,其它情况下512是完全正常的。 或者重新开个新的512地图,只要不退出游戏都能正常运行。

这个问题我也碰到过,不知道为什么
路过。。。我认为。。。SCS能把256的地图扑通满了就很厉害了
原帖由 mrxia 于 2009-4-2 23:03 发表
路过。。。我认为。。。SCS能把256的地图扑通满了就很厉害了

256只能规划一个小城,建大城512还是十分有必要的。 我目前建设中的城市就是512,256貌似还不够我塞一个中心城区。 不过介于机能有限,效果全开下要建满512是不太可能了,等年底升级后再考虑。

言归正传,这摆放建筑的拖慢问题,不知道啥原因又莫名其妙地基本解决了!!      重新读档后现在只有摆放度假村等超大建筑时才会有拖慢现象,其它正常。

但又出来另一个怪问题----读档后,游戏中时常出现铲车无法铲除建筑和树木的情况(铲除道路正常),只能按DELETE删除建筑,但是却无法删除树木。。。xrr39 即便建道路建筑覆盖,树木依然还在那里,看起来就像是树木直接长在水泥道路地上 。   所以我现在只能在生成地图时,把植被掉至最低,这样生成出来的地图基本上没有植被。

因为原文件是没有512尺寸的吧,修改的文件后应该会有一些BUG的