模拟城市中文网

入住
搜索

我所拍下的新加坡(以及吉隆坡)

关闭 [复制链接]
在这个论坛潜水潜了4,5年了,一直没怎么发过贴,呵呵
今天就发点我拍的照片上来吧
我在新加坡生活了三年,期间也积累了不少照片
对于这个南洋城市,且不说对它感情如何,至少它的城市规划,建设,管理,还是值得研究的吧,虽然对这方面我没有专业知识
就不废话了,上图吧,呵呵

远眺新加坡的"CBD"- Raffles金融区

近看Raffles金融区

远看Esplanade(榴莲壳)滨海艺术中心

在新加坡的地标 鱼尾狮公园拍下的

20楼的新加坡风景

正在建设的一座公寓 @River valley rd.

从住的附近拍的

从新加坡国家图书馆看到的城市

从chinatown看到的新加坡,有点吓人的政府组屋

新加坡河畔昂贵的公寓

去年圣诞节,orchard road上斑斓的彩灯

新加坡的良好公路 @Punggol

一些有意思的南洋风情建筑 @Roberston Quay

莱佛士爵士的塑像-开辟新加坡的第一人

去年9月F1第一次开到新加坡

世界最大的摩天轮- Singapore Flyer

接下来还会发上去年四月去吉隆坡拍的一点照片
去年四月,奥运圣火来南洋,特地赶去吉隆坡振奋了一回
虽然与新加坡相距仅仅半日车程,吉隆坡的风情还是有很大不同
吉隆坡虽然不及新加坡发达,但是也有它的独特风味,相比之下,我更喜欢吉隆坡带给我的感觉, 一种归属感

清早7点出发,下午的时候终于远远看见高耸如云的双子塔

清真寺? 马来西亚是回教国家

汽车驶过一座城市墓园

吉隆坡市内很有意思的轻轨,是不是感觉像在玩模拟城市?

大名鼎鼎的双子大厦

从住的酒店窗外所看到的吉隆坡,现代化的大楼与破旧的居民区并存,更给人一种真实感

夜景还算不错

某个广场,忘记名字了,那天圣火传递就是从这里开始

新加坡挺干净的
我很想看东南亚的村落
原帖由 Mr.银 于 2009-3-31 18:05 发表
我很想看东南亚的村落

东南亚的村落的话,我只在去马来西亚的汽车途中看过, 也没有驻足,我个人觉得与国内的村庄没有什么区别.
不过我去年去了一个小岛,叫刁曼岛,那里的风景非常美,人烟稀少尚未完全开发,下次有空可以贴上来

新加坡的公交车基本在非高峰期都没什么人,干净明亮,给我的印象很深
原帖由 guotata 于 2009-3-31 18:55 发表
新加坡的公交车基本在非高峰期都没什么人,干净明亮,给我的印象很深

新加坡的大众捷运系统确实很方便,也很整洁,地铁巴士内都不准吃东西河水
不过这也是因为本身城市就很小,易于管理

好像中国城市
新加波,一个城市国家,管理起来,当然有效啦...另新加波以华人为主,建筑风格当然与china有点像啦.