模拟城市中文网

入住
搜索

[汉化] 城市统计管理办公室 [繁体汉化修正]

汉化说明:
1、本版只能适合繁体中文界面的豪华版,其他语言版本无法正常显示。
2、对于论坛里的中文汉化版(点击这里查看)在繁体中文界面下出现某些字符无法查看(其他人是不是也一样),另外有一个繁体版(点击这里查看)有一些翻译得不合理,于是重新编译繁体版,编译后整个界面更简洁易懂。
3、如果你想让你的城市看起来漂亮点就需要保持城市就业率的稳定,而这个可以让你可以很好地给你一个向导,你的城市现在需要些什么。当然这只是一些额外信息而已,要玩好这个游戏还自行研究,有时个也要参考一下别人的方法。
4、安装方法直接放入Plugins这个文件夹就可以了。卸载方法直接移除本插件即可。希望玩家能喜欢这个繁体的汉化版。有什么问题可以发贴询问。
下面图片可以点击放大

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

评分

YZZW + 2

正需要這個東東
thx~
下!顶!并严重期待简体版!!
不错! 这样表达更直观!!期待简体版的出现。
謝謝! 很好用的東西, 能夠更容易知道城市就業人口的數據
严重要求要英文版

我虽然会改,但是最近忙,懒得去改
原帖由 hanzo708 于 2009-4-18 22:20 发表
下!顶!并严重期待简体版!!
原帖由 dickli01 于 2009-4-18 22:24 发表
不错! 这样表达更直观!!期待简体版的出现。

简体版:王惟珍发的那个就是了。
另外游戏的简体语言文件翻译得很烂,很多东西根本就年头不对马嘴,建议用繁体语言文件。

新改版的UI请看下面

本帖子中包含更多资源

x
好东西
不错的插件支持一下。
新的UI

本帖子中包含更多资源

x
气象台版本
如果不喜欢原本的那个建筑物就用这个版本吧
本版本只有查询城市信息作用

本帖子中包含更多资源

x
收费我们不在意,关键是先让我们看到图啊
好有用。thank you
还是喜欢中文的哈。
好东西啊!LZ幸苦了哦!
正需要這個東東
还有这样一个东西啊,看起来不错,这样一来城市越来越像真实的了。

回复 18# 的帖子

在游戏里面怎么打开这个啊?
我装了不知道怎么用!谁教教我这个菜鸟!
谢谢!
在奖励菜单里面,建完后点一下这个建筑物就可以看到那个界面
找了好久啊,谢谢大大
下来用用感谢LZ
我想要英文版的
hao 好东西拿走了//
不错,我很需要!!
很不错,看上去直观多啦
好东东啊   正需要这个
我喜欢!!!!
晕,我没钱,要不免费给我吧??

简体中文

有简体中文吗

晕,我没钱,要不免费给我吧??

这个简体中文版能不能用啊?

需求量是什么意思?

原帖由 隆行天下 于 2009-11-12 20:40 发表
需求量是什么意思?

劳动力的总需求量。

呀 作者大人在呀 正好我还有一些问题要问~~3Q

这是我的城,你看下

两个问题

1 刚才说的需求量是劳动力总需求量,那现有容量是不是指岗位总需求量??是的话,劳动力总需求量和岗位总需求量应该怎么理解,我把那些小数据相加,都得不出这些数值? 另外,需求量这个数值似乎一段时间内是不变的,怎么回事?依我看,,这两个数值貌似没什么实际作用,是吗?

2通过分析图表能不能得出当前是需要人口还是需要岗位,以及具体的类型?请教方法(如果可以的话,请就此图分析下)

本帖子中包含更多资源

x

使用本插件有一个前提,那就是不能使用需求全满之类的插件,那样会使显示数据不正常,另外,由于游戏中的数据变动性很大,如果里面的建筑物很很多,数据处理会延后,所以数据不会太精确,不过不会误差太大。

劳动力:游戏中所以人口不是都参加工作,住宅楼里面人按一定是比列工作游戏中的数据大概是80%也就说一个住100个人的楼只有80个人会出去工作,这80个人才算劳动力。
容量需求:举个例子,按你给出的图中,容量需求655236,就是你的城市人这类(RS类)住房容量数至少需要这个数才能满足现有人口的需要,已分配48746,就是实际入住数,新需求-3282就是说你的城市目前的条件(包括环境,工作作岗位等因素的影响)使得你的城市的Rs的人数显得太多,这3282个平民很可能会因为种种因素离开你的城市,其他的类似。

3容量需求怎么只有5项有数值,其他的都没有?
因为游戏中容量需求的变量,只有5项有数值,其他的都没有这个变量所以不可能获取数据,也就没有!

没有数据那几项可以认为没有上限,可以无限发展。

非常感谢

不过还是想知道下那个最根本的问题 就是如何通过这张图 知道现在是工作过剩还是人口过剩?

也就是该发展哪项产业的问题

劳动力 37873 指的是城市中75760人只有那些人工作,其他的都闲置在家。
需求量 18000 指的是城市中需要这个数据的劳动力,而不是人口,需要的人口会更多,因为不是所以的人都会去工作。
现有的容量 48562 指的是可以容纳的劳动力数(不是人口数),所以前面两项37873+18000=55873所以你的住房容量不够,从你的人口类型需求来看,必须要有更多的(RSSS)类型的住房才能解决问题

游戏是不平衡的,从整体上来说只有需要都为正,才能满足城市的不断发展。

如果城市良性循环的话当然到后期的产业,高科技,中商业会占大多数。人口上,中收入人口也会占很大例。

英文版米有嘛

够专业~

再问下那容量需求65236 是在48746基础上再加还是差值?

还有 你的最后一句很关键

"从你的人口类型需求来看,必须要有更多的(RSSS)类型的住房才能解决问题"

这是如何看出来的? 只是因为高收入新需求是1000正数吗

正数为正需求,负数为负需求(也就是过量)。

容量需求65236(需要满足的)
48746(现有的)这个不重要,关键要看前面的新需求。

原帖由 Brezeck 于 2009-11-13 01:00 发表
英文版米有嘛

没有什么?

回答我的问题嘛

"从你的人口类型需求来看,必须要有更多的(RSSS)类型的住房才能解决问题"

这是如何看出来的? 只是因为高收入新需求是1000正数吗

是的话,我觉得这也是存在问题的

因为我的城市住宅需求总是变化幅度比较大,这个月是正的,下个月就很可能是负的,而负的也很可能变正的.而且目前高收入只有1000的需求 和你刚才说的55873-48562=7311这个数值差距还很大

另外 我不知道为什么我的需求量18000这个数总是不变的 造成劳动力+需求量总是大幅大于现有容量 那我岂不是一直都要造住宅? 而且现在高收入居民已经开始提示没工作了

需求是与现有岗位有关,高收入居民对环境要求很高,就算有高级住宅,如果高工作地点路程太远,或者条件太差都会造成高收入居民离开,如果你的数很不稳定说明你的不是一直在大批量地建东西或者拆,又或者你的道路规划不合理,这个游戏最重要是规划。

正数就是有需求。负数就是过量。前面已经说过了。

另外你现在城市人人数还不是很大,要适时发展中密到高密建筑过渡,建·100座小房子还不如一座高楼,要长成高楼你就要注意周围环境的改善,不是要把整个城市都填满,最重要是保持城市的需求为正。