模拟城市中文网

入住
搜索
楼主: jinfen314

[其它] 延示灰楼插件 AbandonmentModd (旧译名 防黑楼插件)

防黑楼插件 (防黑屋灰屋灰楼)

如果时间到了后,就把本插件移出plugin目录后运行并保存城市,再将本插件移回后运行游戏载入城市即可
<br />
<br />有点不明白~~~~

是在运行模拟城市的时候移出吗?

赞啊!!!!!!

哈哈。。。。。顶啊,好东西
<br />

文件里那个Warning Fix!是什么?

有什么作用?

<!--quote-yinping+2005-06-06 19:46--><div class='quotetop'>引用:(yinping &#064; 2005-06-06 19:46)</div><div class='quotemain'><!--quote1-->怎么用呀?<!--quote2--></div><!--quote3-->
<br />

如此发帖实为大家!
<br />
<br />大伙用的明白
<br />

下来看看

还是靠自己的力量吧
<br />

请问?

文件是否同时兼容?

要是再简单一点就好了

以前看见黑楼就烦,现在好了!:)

好东西大家一起分享,不错,顶

确实是个好东西

能不能防止扑通拍的楼黑?

好东西,黑楼没了&gt;&gt;&gt;...........

呵呵,不用的好

好东西啊,谢谢LZ,珍藏哦

谢啦!我也正在为黑楼发愁呢.

谢谢楼主

白痴用的  用了这个自己城市那里出问题了都不知道

顶过``不顶的木有小JJ

改成10000年了-。-

发现虽然楼不黑了,但还是被模拟市民遗弃的,那不是自欺欺人么?黑的不变黑就完了么?根本不解决实际问题,人口还是跑了。感觉这插件就只有“好看”这个功能。

好东西,麻雀虽小,五脏齐全啊

我剛查了,simtropolis這東西已出了新版本囉,樓主的是舊版本。
<br />還有,新版本已解決了更改建築形式會跳出的bug。有空改頂樓~

哎~~可是对安了插件自己长出来的楼米用~~~照样黑~~治标不治本啊

黑楼真的挺讨厌的,喜欢这类软件!:》

很有用的东东

那是不是,装了之后,人口就不会因通勤时间长短的减少,而减少呢?

如果是的话,就感谢了
原帖由 PlyrStar93 于 2006-2-19 14:29 发表
黑楼很讨厌,不过应该从根本抓起——失业问题。
增容公路、勤修建公交系统等等。

引用:(wdp10 @ 2005-11-21 09:27)黑楼确实很烦,我把时间延长到1000年了。我猜出来如何改了,但是没有验证。
可以将Plugin_180year_Aband ...

发现不对。
我把文件里面的内容看并相互比较了一下。
发现不同年数的文件中只有一段数字是发生变化的
0x47E2C400:{"Lot Developer Stay New Time"}=Uint32:0:{0x00008E94}
红字部分是发生变化的。
一年对应的是0x0000016D
2年对应的是0x000002DA
5年对应的是0x00000721
16进制中16D对应的10进制是365
16进制中2DA对应的10进制是730
16进制中721对应的10进制是1825
那么就应征了我对这段数字的敏感。果然换成10进制后就是天数。
那么1000年便是365*1000=365000了。换成16进制就是0x000591C8
代进去吧,这样就是1000年了。该成10000年就照葫芦画瓢吧,很简单的。
祝防黑楼快乐。
==================================
就是不知道会不会溢出……因为180年的是FFFF。10进制是65535。<——很敏感的数字。

评分

天唐永thianz + 1 呵呵,沒想到你看過了…剛才才看到 ...

不错,去试试
压缩包里有7个dat文件,其中一个主文件和6个分别代表防止黑楼多长时间的文件

主文件和其他任一年份文件解压至游戏plugin目录 ( 最后留下两个档,其余年份档删掉。)

注意:旧版V1.1版可能将导致无法选择城市建筑风格,请v1.2。                      by Aurora & 天唐永thianz

本插件的readme太烦多,没看到使用重点;所以刚才上simtropolis看了一下,下载页写得不错。
简写用法如下:
1主文件+年份件(最后留下两个档)
2、再次强调一下,将年份檔改名是无意义的(我用reader开启两个不同年份的档了,改档名是没有用的,这一条很确定。)
(reader看来,他们的差别在于exemplar中有一个
Lot Developer Stay New Time 的设定,所以在外面改档名是没有用的。)
3-a、使用注意:使用本插件后,对新建(rebuilt)的建筑才有效。(按文意,您使用本插件以前建的建筑就无效了)
(原句是:The prevention of dilapidation will occur when the building is rebuilt on an existing city.)

3-b、可以想见,这个之有效无效,是以建筑盖下去的当时来决定的。所以你要是拿以前就盖好的城市,当然就无效了,怎么办呢?果是噗通,使用本插件后,拆掉重盖,就可以了。如果是以前就已自长好了,你也只能拆掉重盖,不过另个问题是能不能再自长回来就不知道了,呵呵。

(Lot Developer Stay New TimeReader的解释是Number of Days before a building can distress;不过从字面也可略知一二嘛,就是建筑盖下去的持续仍为新颖的时间,时间到了自然要开始考虑这栋建筑是不是没有条件新下去…)

注:V1.2版的延示灰楼插件已经可以选择风格了。有些人在v1.1版的时候就下载的人,请注意一下。也别再说这个不能选择风格啰。

*本插件中译名,我想改为:延示灰楼插件 (旧名:防黑楼插件)
                                                                                                                            by 天唐永thianz

再注意:V1.2新版已出,原作者說已解決V1.1版無法選擇城市建築風格的問題,若用V1.2版,請將舊版刪除。舊版有6千多人點擊,可怕,呵,但舊版現在已被我刪除,這里放上的已是V1.2版。                          by 天唐永thianz
原作位於simtropolis的Modd區
Abandonment Dilapidation Modd 1.2
原作者:ralphaelninja
                                                                                                                          補充by 天唐永thianz

之前楼主的介绍有点小错误,在这。。。更新大家多年的误导
这个插件没有年分到了的问题,那是误传。
一开始就误会了这个插件,然后严重歧视这个插件,结果其实是大家都误导了。
这个插件很好用,而且510年,根本就很合理。如果510年就会黑,那台北101应该是黑的。
因为年分是针对每个个别的建筑,它新盖(rebuild)的时候开始算,不是针对城市年分。
懂吗?那误导说10年到了,是哪个10年呢?每个建筑盖的时间都不一样啊。
我已经改名为"延示灰楼插件"
延示灰楼就是你一个建筑盖下去,多久不会显示为灰的意思。
比方10年就是说,
我一个新的建筑长出来了,那么那个建筑从它长出来时间开始算,有10年不会显示为灰色。
每个建筑都个别算嘛,没有说什么10年到了的问题。
存档移出插件再移入根本是"完全无意义"因为移出再移入对rebuild的建筑完全无影响嘛,还是每个建筑都个别算。就算你移出再移入,旧的建筑还是照样时间会到嘛,它如果本来就是下一秒就大楼建成十周年,你移出再移入,它下一秒照样给你黑嘛。所以移出移入没意义嘛。移出移入和说什么年份到了这种想法请完全忘掉。永远不用移出移入,永远没有什么年份到了。
这个大家要把之前的误导完全忘掉。
希望大家不要再误导。这插件用了就用了,不用考虑什么年份到了问题。

by thz

之前楼主的介绍有点小错误,在这。。。更新大家多年的误导

这个插件没有年分到了的问题,那是误传。
一开始就误会了这个插件,然后严重歧视这个插件,结果其实是大家都误导了。
这个插件很好用,而且510年,根本就很合理。如果510年就会黑,那台北101应该是黑的。

因为年分是针对每个个别的建筑,它新盖(rebuild)的时候开始算,不是针对城市年分。
懂吗?那误导说10年到了,是哪个10年呢?每个建筑盖的时间都不一样啊。

我已经改名为"延示灰楼插件"
延示灰楼就是你一个建筑盖下去,多久不会显示为灰的意思。

比方10年就是说,

我一个新的建筑长出来了,那么那个建筑从它长出来时间开始算,有10年不会显示为灰色。

每个建筑都个别算嘛,没有说什么10年到了的问题。

存档移出插件再移入根本是"完全无意义"因为移出再移入对rebuild的建筑完全无影响嘛,还是每个建筑都个别算。就算你移出再移入,旧的建筑还是照样时间会到嘛,它如果本来就是下一秒就大楼建成十周年,你移出再移入,它下一秒照样给你黑嘛。所以移出移入没意义嘛。移出移入和说什么年份到了这种想法请完全忘掉。永远不用移出移入,永远没有什么年份到了。
这个大家要把之前的误导完全忘掉。
希望不要再误导。这插件用了就用了,不用考虑什么年份到了问题。

xrr13 下载不了....
有这么好的东西,太好了,今天回家测试一下.
下了.谢谢!!继续努力.
用这类东西就失去真实感了....不用了...不过还是顶下
要跟我最怕的黑楼要say goodby了
我已经被黑楼烦透了,太感谢楼主了。
高手啊!顶一下!
对于新手 不断的黑楼是很打击信心的 刚看是严重抵制这种东西 后来......
超想要這個的..謝謝哩xrr40
最讨厌黑楼了  下了看看
我下了 就是怕会不会冲突的啊
最讨厌的就是黑楼了……好不容易长出个大楼来却给我黑了
所以谢谢楼主啦
恩,确实需要感谢楼主给我们带来了如此实用的插件,只要正当使用,不会降低游戏的兴趣